Форум

Альфа-Банк начнет распознавать клиентов на входе в отделение

от 2019-10-16 08:38:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Подтверждать операции можно будет при помощи биометрии, не предъявляя документы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
его сотрудники смогут заранее понять, какую услугу можно им предложить
ВПАРИТЬ!

Понравилось слово smile:thumbsup:
Забыть про цифровизацию и заняться фигитизацией на государственном уровне !
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Тогда лучше в альфу вообще не заходить.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Неспроста это все, я думаю скоро примут закон об обязательной сдаче биометрии smile:D

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
ВПАРИТЬ!

Ну что же Вы так уж прямолинейно... есть же другое хорошее слово: ВТЮХАТЬ! Втюджитал банкинг smile:)

Если они будут распознавать всех входящих, тогда пусть не спрашивают паспорт. Они же без паспортов теперь будут распознавать, не так ли? А то нечего спросить у их консультантов, требуют наличия паспорта.

ха ха , да у них до сих пор нормальной CRM нет ))) они ж даже продуктов клиентов не знаю впаривают (с), то что и так есть smile:D
миллионы долларов видимо идут на какие то другие "направления" ...
Десятки уже лет прошло , а телефонные продажи на том же уровне - звонят нииичегошеньки не знают обо мне. Сегментация на уровне плинтуса.
Зато участвовать на технлогических форумах стоит... Видимо не по принципу, кто сколько внедрил, а кто сколько потратил на внедрение smile:)))

По выражению лица? smile:D
Самое дорогостоящее в этом процессе — технологии, пояснил Верхошинский: например, на один только фронт-CRM, способный узнать клиента и предложить ему подходящие услуги, банк тратит несколько миллионов долларов США в год.
Такие деньги на такую фигню тратятся... Или ею прикрываются?

А оповещение на входе типа "входя в отделение вы соглашаетесь на передачу и обработку персональных данных..." и вот это вот всё - будет? И как? Голосовое сообщение? Табличка? smile:o

Нда... Вот и подбирается к нам потихоньку то неприятное будущее, которое мы могли раньше с недоумением лишь наблюдать в фантастических фильмах. Не нравится мне эта затея. Хотя бы только из-за того, что на каждом шагу будут "оценивать" мои потребности и пытаться что-то впарить. В интернете хоть можно Adblock использовать, чтоб было поменьше всякой дряни. В реале же остаётся или балаклаву на голову, или хиджаб. smile:D Не хочу я такого будущего и подобной цифровизации.

Надо мыслить масштабнее ... раз уж "опознали" клиента , то стоит позаботиться о нём со всех сторон и предлагать более широкий спектр услуг и товаров ( а не только банковских ) ... от аптечных до продуктовых в соседних зданиях smile;)

Цитата
Александр (Дмитриева) пишет:
Надо мыслить масштабнее ... раз уж "опознали" клиента , то стоит позаботиться о нём со всех сторон и предлагать более широкий спектр услуг и товаров ( а не только банковских ) ... от аптечных до продуктовых в соседних зданиях smile;)

Масштабнее это пройденный этап. Сбер ставит киоски здоровья, Почта-банк вообще торгует всякой лабудой от жвачек до трусов. Нужна новизна: "Что-то Вы плохо выглядите, мешки под глазами - не хотите оформить похороны со скидкой?" Чем не предложение услуги? smile:D

Цитата
Анжела (Angellica) пишет:
Нда... Вот и подбирается к нам потихоньку то неприятное будущее, которое мы могли раньше с недоумением лишь наблюдать в фантастических фильмах. Не нравится мне эта затея. Хотя бы только из-за того, что на каждом шагу будут "оценивать" мои потребности и пытаться что-то впарить. В интернете хоть можно Adblock использовать, чтоб было поменьше всякой дряни. В реале же остаётся или балаклаву на голову, или хиджаб. smile:D Не хочу я такого будущего и подобной цифровизации.

Если вы в балаклаве в банк зайдёте, то выйдете оттуда в сопровождении сотрудников полиции ))) Искусственный интеллект сразу просечёт, что банк пришли грабить, и даст сигнал на пульт вневедомственной охраны )))

А хиджаб не поможет. Только паранджа!

я в Альфу больше не ногой! ( хотя и так не хожу!!!) Пойду искать по свету! Серийный вкладчик это вам того! Карету мне карету!)))

распознавать на входе-это нарушает действующие законодательство smile:) Носитель персональных данных должен явно выразить свое согласие чтобы его распознали.. Если банк это сфера услуг. то опер зал- публичное место. Никакие доводы что это банк и частная территория приниматься не должны. Закрытая зона-это хранилище и бэк офис .Это как в магазине. тем более банки называют свои услуги "продуктами" smile:D Был забавный случай в одном банке предлагали сфоткаться,чтобы "если паспорта нет, можно снять деньги со счета" smile:o smile:o smile:o Очень удивило. В таких случаях надо просить персональные данные сотрудника и прямо говорить что собираетесь указать их в заявлении в полицию если деньги пропадут smile:D Обычно растерянность.открытые рты .фраза "вы не так поняли" smile:crazy:
Клиентам Альфа надо учинять разбирательство всякий раз как входят в банк ? smile:D Богатые и влиятельные клиенты и их скучающие дома жены могут взять это на заметку smile:)
Вообще биометрия в том виде как сейчас банкам не нужна. Зато очень -силовикам и мошенникам Вот в метро уже тестируют распознавание лиц откуда же они берут образцы для сравнения не и оперативных же и личных дел. есть повод задуматься

Цитата
Happyme пишет:
Тогда лучше в альфу вообще не заходить.

Из принципа заходить в капюшоне и шарфе по глаза.

Цитата
Ирина (cherrinka) пишет:
Искусственный интеллект сразу просечёт, что банк пришли грабить, и даст сигнал на пульт вневедомственной охраны )))

современные "тенденции развития" банков скоро простую попытку снять деньги с вклада будут приравнивать к "ограблению"...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть