Форум

Банки стали выдавать россиянам больше кредитных карт

от 2019-10-17 11:02:00

• 1
Цитата
РИА Новости:
Российские банки за январь — сентябрь текущего года выдали 8,6 млн новых
кредитных карт [ https://www.banki.ru/creditcard-master/?source=news ] ,
что на 16% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится
в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Банки стали выдавать россиянам больше кредитных карт

Я бы сказал, Банки стали навязывать больше smile:)

Нет, ну правда, давайте посмотрим с т.з. трезвой логики на потребность в кредитной карте.

У нас добрая часть населения работает конечно за "гроши", но при этом у этой доброй части довольно точные числа аванса и получки (мы не берем во внимание тех, у кого работодатель в принципе не соблюдает законодательство и платит "а вот когда деньги будут, тогда и раздам в конвертах").

И так, если я точно знаю, что в 15 числах никакой аванс, а в 30 кое-какая получка, т вопрос: накой мне кредитка, даже если речь идет о беспроцентном периоде? Ну накой? Я вполне могу посчитать свои копейки и жить, что называется по средствам. Все фразы про то, что мол можно 55 дней (это рекламные беспроцентные кредитки) тратить по кредитке, а зарплату на вклад положить это для тех, кто 25 т.р. в месяц получает просто копейки даже при ставке в 6% (0,5% в месяц, т.е. 125 рублей - нуууу деньги конечно smile:)
Теперь с теми у кого все в серую и вообще неизвестно когда заплатят - да тут просто офигенные риски. А что если через 55 дней вам вообще не заплатят, так вы еще и на проценты банка начинаете попадать...

Отсюда вопрос, чисто логический: НАФИГА? smile:)

P.S.:
Само понятие этих самых кредиток пришло к нам из-за бугра. Но там то понятно. Там очень многие работают не по бессрочному трудовому договору, где еще и прописано когда з.п. платится, а просто по договору.
Например работает мастер по укладке плитки и ему говорят - вот плитка, вот тебе 3 месяца - нужно вот эти объекты плиткой уложить, по договору у нас вот такая сумма, вот договор с тобой и через 3 месяца будет тебе такая сумма как в договоре. Разумеется плиточнику 3 месяца нужно семью кормить и самому кушать, поэтому он и пользуется кредиткой, которую гасит через 3 месяца. А есть и те, кто по годовым контрактам работает. И вот тут как раз таки кредитка (да если она еще и с периодом льготным) это просто находка. Я уж не говорю о том, что у иностранцев принцип налогообложения не как у нас и там сначала тратишь, потом в конце года возвращаешь (мы к этому только, только подбираемся), если конечно считать научился - никто за тобой там бегать не будет с просьбой вернуть себе налог smile;)

P.P.S.: Многие тут же начинают орать, да у нас з.п. маленькая, и мы кредитку на отдых берем, т.к. нам отпускные м мат помощь после выплачивают. Ну и в чем проблема, что нельзя выплаты после отпуска отложить на следующий и равномерно распределить, а з.п. откладывать? Хотя о чем я, надо же еще при зарплате в 20 т.р. взять кредит на 80 т.р., чтобы Айпон новый купить - куда же без него то? smile:)smile:)smile:)smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть