Форум

Банки определились с комиссиями в СБП

от 2019-10-18 09:09:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
Минимальный из тарифов за переводы между физлицами составляет 30 рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Жадность банкиров, чувствую, не даст взлететь этому сервису........

Даже если комиссию в один рубль сделают, то многие её не будут использовать, потому что переложить пачку купюр из одного банкомата в другой пока бесплатно.

По оценке экспертов, подавляющее большинство переводов между гражданами в СБП сегодня равняются 2 тыс. руб. А это значит, что тариф в 30 руб. будет составлять 1,5%, то есть на уровне той комиссии, которая действует у Сбербанка для переводов в сторонние банки. Между тем именно наличие и величина этой комиссии исходно была одной из причин создания альтернативной системы денежных переводов между гражданами в лице СБП.

Жадность банкирская сродни жадности бомбильской: лучше простою без заработка весь день у вокзала в ожидании "настоящего клиента", попутно проклиная "жадных нищебродов" и сетевые такси, чем повезу за разумные деньги.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
sinwo пишет:
По оценке экспертов, подавляющее большинство переводов между гражданами в СБП сегодня равняются 2 тыс. руб.

Суммы такого порядка между многими банками без комиссии переводятся по с2с.
Изначально было понятно что система никому не нужна, кроме тех кто осваивает бабло на её внедрении..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот интересно, когда проводилось и защищалось технико- экономическое обоснование расходов на введение СБП , то какие планировались комиссии и какой эффект предполагался? Будет ли кто то нести персональную финансовую, административную или уголовную отвественность за бессмысленное расходование бюджетных средств в случае превращение СБП в бутафорию?

Цитата
Taratorkinn пишет:
Жадность банкиров, чувствую, не даст взлететь этому сервису X

Вы бы сразу публиковали и тарифы ЦБ на переводы. Чисто для сравнения.

Цитата
Константин (Kostas77) пишет:
Вот интересно, когда проводилось и защищалось технико- экономическое обоснование расходов на введение СБП , то какие планировались комиссии и какой эффект предполагался? Будет ли кто то нести персональную финансовую, административную или уголовную отвественность за бессмысленное расходование бюджетных средств в случае превращение СБП в бутафорию?

Но лично моё мнение, взлетит, конечно если комса соответствующая будет. Проще продиктовать номер телефона, чем номер карты, да и безопасней.

Лучше бы валюту дали переводить. Рубли можно и так перетащить, а вот с долларами всегда проблемы. То печати на купюрах, то пометки, проколы, надрывы, или просто светится (отсырела купюра). Или зажуёт пачку машинка. Заплатить $5 (ну $10) вместо того, чтобы таскать приличную сумму по городу и потом бегать с купюрами, которые не принимают, это ж просто радость! Обычно банки хотят $50 просто за перевод по Москве. А 30 рублей - это ерунда. Есть они или нет, без разницы.

Цитата
tk (tk2014) пишет:
Лучше бы валюту дали переводить. Рубли можно и так перетащить, а вот с долларами всегда проблемы. То печати на купюрах, то пометки, проколы, надрывы, или просто светится (отсырела купюра). Или зажуёт пачку машинка. Заплатить $5 (ну $10) вместо того, чтобы таскать приличную сумму по городу и потом бегать с купюрами, которые не принимают, это ж просто радость! Обычно банки хотят $50 просто за перевод по Москве. А 30 рублей - это ерунда. Есть они или нет, без разницы.

Для небольших сумм совсем не ерунда. Тем более полно вариантов бесплатного "стягивания" C2C........

Цитата
intronet пишет:
Но лично моё мнение, взлетит, конечно если комса соответствующая будет.

взлетит - но скорее для оплаты в магазинах по QR-коду. только это убьет кешбеки))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
tk2014 пишет:
Обычно банки хотят $50 просто за перевод по Москве
У Аангарда, Тинькова - 15 у.е. за СВИФТ на любую сумму.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Struzhkin пишет:
взлетит - но скорее для оплаты в магазинах по QR-коду. только это убьет кешбеки))

Я всё же думою не только для этого. А кэшбеки будут всегда, только по другому называться будут. Тот же приветмир вечно акции делает, возможно он и станет агрегатором скидок.

Цитата
Алексей (plover) пишет:
Цитата
tk2014 пишет:
Обычно банки хотят $50 просто за перевод по Москве

Только за кордон. По России валютные платежи не ходят

Если межбанк платный, но с фиксированной суммой, то он стоит 10-20 р. Откуда взялись 30 р за СБП?
Если бы сделали 10р, наверно имело бы какой-то смысл.
Проценты за перевод безналом, когда все делает клиент, вообще нонсенс - как будто оператор деньги считает, выдает, инкассирует smile:puke: Как себестоимость перевода связана с сочетанием нулей и единиц в файле перевода?
Тогда действительно останется только БЕСПЛАТНЫЙ внутрибанк Сбербанка, т.к. его карты есть почти у всех.
Цитата
Если ..., то мы воспользуемся правом ограничить верхнюю планку тарифов», — отметили в ЦБ

Почему до сих пор не воспользовались этим правом, чтобы ограничить тарифы за межбанк?
Опять трепология началась?
Изменено: Митрандил- 18.10.2019 21:20

Цитата
plover пишет:

Если перекладывать депозиты именно из этих двух в другие банки, то да. Но вот именно такой оказии у меня не было smile:). Не прельстили условия. Хотелось бы задействовать "мои" банки.
Изменено: tk2014- 18.10.2019 23:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть