Форум

Разбор Банки.ру. «Золотая» кредитка Сбербанка: минусы и плюсы

от 2019-10-21 00:01:00

Цитата
Banki.ru:
Наличие «золотой» карты в 90-е было признаком статуса ее держателя. С тех
пор позолота потускнела, но анализ «золотой» кредитки крупнейшего банка
страны показывает, что не все безнадежно.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ещё, не знаю, назвать ли это минусом, - информация о пользовании этой кредитной картой не попадает в кредитную историю сторонних бюро (естественно не попадет только положительный опыт использования, любая просрочка, что-то мне подсказывает, незамедлительно там окажется).

В свете повышения пенсионного возраста цепляет информация о возрастном цензе в 65 лет для получения этой карты. Т. е. мужчина-пенсионер получить её не сможет. Безусловно, банк может устанавливать различные требования к клиенту для получения кредитки самостоятельно. Но всё же это, по-сути, государственный банк, от которого как-то подсознательно ждёшь хотя бы примерного соответствия условий получения и использования его продуктов, так сказать, политике правительства.

- бесплатный мобильный банк
- без персонального предложения от банка условия в среднем хуже
- нет необлагаемого минимума для снятия наличных
- не самый длинный льготный период

Сомнительный анализ.
1. Есть у кого платный?
2. На предложение клали болт ибо в отделении совсем другие условия, а при возбухании отписка, что ... на усмотрение банка же, не хотите не берите на таких условиях ...
3. Зато есть нехилая комиссия, что в эпоху появления множества кредиток со снятием без комиссий, как бы ниочинь.
4. Тупо обычный
Короче кредитка шлак, но все, что в ней шлак записано в плюсы потому, что у большинства так же или лучше. Где логика?

Так то можно извернуться и пользоваться ею, да. Но с другой стороны это можно делать и с другими кредитками даже лучше.

Цитата
DirectX пишет:
Ещё, не знаю, назвать ли это минусом, - информация о пользовании этой кредитной картой не попадает в кредитную историю сторонних бюро (естественно не попадет только положительный опыт использования, любая просрочка, что-то мне подсказывает, незамедлительно там окажется).

Если не ошибаюсь, сбер пользуется своим каким-то банком кредитных историй, ибо у меня при запросе в БКИ нет в моей истории информации, что я взял в сбере ипотеку smile:o

Цитата
Noliki пишет:
Если не ошибаюсь, сбер пользуется своим каким-то банком кредитных историй, ибо у меня при запросе в БКИ нет в моей истории информации, что я взял в сбере ипотеку smile:o

Не ошибаетесь. У сбера свое внутреннее бюро, данные о своих кредитах он никуда не передает.

Цитата
S-T-R пишет:
1. Есть у кого платный?
У Тинькова, у Альфы, у Почтибанка, у СКБ (это я про тех, чьи карты у меня есть), да и у самого Сбера - по дебетовкам.
Изменено: plover- 21.10.2019 12:20
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Была эта кредитка золотая, совершенно бесполезная, если не собирать «спасибо» вместо нормальных бонусов. Одно в ней было хорошо: обслуживание не стоило ни копейки, кредитный лимит 100 тысяч. Процентная ставка была неплохая – 18%, но я всё равно никогда за грейс не вылетала. В остальном не слишком интересная карта. Пользовалась золотой дебетовой картой Аэрофлот с овердрафтом, для спонтанных покупок она подходила лучше. Но овердрафт банк отменил, и сберовские продукты стали совершенно неинтересными. В итоге закрыла обе карты.

Мне, как зарплатному клиенту, Сбербанк выдал золотую кредитную карту бесплатно и с бесплатным обслуживанием. При зарплате более 100 тыс. руб. кредитный лимит по этой золотой карте составил 25 тыс. руб.
smile:D
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

еще к Плюсам я бы отнес то, что у Сбербанка много банков/банкоматов где можно эту самую карту пополнять

Цитата
Пaвел пишет:
Мне, как зарплатному клиенту, Сбербанк выдал золотую кредитную карту бесплатно и с бесплатным обслуживанием. При зарплате более 100 тыс. руб. кредитный лимит по этой золотой карте составил 25 тыс. руб.

Ха, у меня лимит - 10 тыс! smile:D

Мастеркард любят хобисты

Цитата
Алексей (plover) пишет:
У Тинькова, у Альфы, у Почтибанка, у СКБ (это я про тех, чьи карты у меня есть), да и у самого Сбера - по дебетовкам.

У Тинькова мобильный и интернет-банк - бесплатно.
Всегда был и продолжает быть. Что и не удивительно для банка без отделений.

Цитата
Пaвел пишет:
При зарплате более 100 тыс. руб. кредитный лимит по этой золотой карте составил 25 тыс. руб.
У меня был 400 тыс. руб. , при жаловании 12 тыс. руб. Правда, КЛ пришлось уменьшить до 1:1 , чтобы получалось вставлять карту в банкомат. Ещё предложили перевести 200 руб. на телефон, за оплату по карте от 1000 руб. Больше никаких плюсов у этой карты не обнаружил. smile:quotes:

Цитата
seamen3 пишет:
У Тинькова мобильный и интернет-банк - бесплатно.
Мобильное приложение - да, бесплатное. А вот СМСки и пуши платные, 59 р. в месяц.
У Сбера "мобильным банком" называются именно СМСки - вероятно, отсюда и пошла путаница в терминах.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Пользуюсь данной картой как своей основной значительное время. По сути это абсолютно стоковая кредитка, мне она нравится именно отсутствием навязчивого маркетологического мусора вроде кешбэков и прочей шелухи. Обслуживание бесплатное, в том числе смс-пуш. На сайте Сбера есть актуальная таблица МСС-кодов, на которые не распространяется льготный период (справочная информация кредитные карты, там есть соответствующий вопрос). Онлайн нельзя установить геоограничения и лимиты, а также запретить интернет-операции без смс-подтверждения. Бонусы спасибо бесполезны, я стараюсь игнорировать их существование. Нельзя онлайн пополнять карту напрямую со счёта вклада - приходится делать это транзитом через дебетовую карту. При пополнении счёта через приложение задержка зачисления у меня составляла от 3 до 10 часов. Кредитный лимит установлен примерно на уровне моих среднемесячных трат, умноженных на три.

Цитата
Максим (smago) пишет:
По сути это абсолютно стоковая кредитка, мне она нравится именно отсутствием навязчивого маркетологического мусора вроде кешбэков и прочей шелухи.

Удивительно читать, что отсутствие внятной программы лояльности, оказывается преимущество кредитной карты smile:o Греф оценит!

Если я начну зарабатывать сотни тысяч и заимею миллионы, всё равно буду пользоваться обычной карточкой. Это дело привычки.

Моя по персональному предложению. Все бесплатно. Пользуюсь в основном для оплаты ЖКХ. Очень удобно, когда платёжек очень много - изменить и повторить. И банкоматов много. "Спасибо" непонятно, куда тратить, но их так мало бывает, что неважно.
Тинькофф дал точно тот же процент и тоже достаточный лимит, делаем ремонт. Для этого и брала.
Когда берешь кредит, процент намного меньше, но платишь сразу проценты за все. А тут и Грейс используешь. Возможно, иногда выгоднее кредитка.

Почему не написано об очень стремном моменте карты сберьанка - когда попадаешь на проценты и погашениие долга, непонятна ни сумма процентов, ни тело кредита? Для простоты приведу пример
Тело долга по кредитке - 10000
Проценты - 1000 руб
Кредитный лимит по карте 50000 руб.

Перед погашением кредита мне пишет доступный лимит - 40000 руб. Вроде все понятно.
Но когда я кину на карту 10000 руб, лимит станет 49000 руб. Чтобы погасить все полностью, надо перевести еще 1000 руб, но я об этом сразу не узнаю. Вот так через пень-колоду я в сбербанке я могу узнать, сколько же набежало процентов. По крайней мере у меня так было. В других банках, тактх как Авангард, в любой момент можно посмотреть сколько набежало процентов, а сколько составляет тело долга.

Такой огромныйбанк мог бы создать внятное информирование клиентов о сумме долга, но видимо это кому-то выгодно.

Цитата
Некоторые клиенты думают, что избежать этих начислений можно, если перечислять на карту не только сумму задолженности, но и собственные деньги сверх этой суммы. Это бессмысленная операция, так как любой расход будет считаться расходом кредитных средств.
Как показывает практика, так думают вовсе не некоторые, очень многие,наверно 7 из 10. Миф "хранить на кредитке собственные средства" неистребимо живуч на просторах бывшего СССР.Остальные 3-это крупно попавшие на кредит,а также люди имеющие в родственниках банковских работников или очень хороших знакомых,которые открыто говорят ,что кредитка не предназначена для хранения собственных средств. Вообще никогда.Еще иностранцы-те знают что если им предлагают собственные средства на кредитку- надо поскорее звонить на горячую линию ПС и истерично кричать что банк мошенник:)

Цитата
tosha_khoroshaya пишет:
у меня лимит - 10 тыс!

В свете утекших данных практически по всем кредиткам Сбера совсем не плохо! smile:yes!!!:
И как минимум удерживает от крупных покупок без каши - галочка (кредитка) есть - да еще и ЗОЛОТАЯ! Что еще нужно? smile:scratch:
Изменено: Митрандил- 23.10.2019 17:55

Цитата
vasilisk30 пишет:
.Еще иностранцы-те знают что если им предлагают собственные средства на кредитку- надо поскорее звонить на горячую линию ПС и истерично кричать что банк мошенник:) X

А разве у Сбера кредитка? Не бывает кредиток с текущим счетом 40817. Сабж это не более чем дебетовка с разрешенным овером. Об этом еще в теме не писали?
Если нет, то почитайте определение типов карт в документе БР
Цитата
Спасибо" непонятно, куда тратить, но их так мало бывает, что неважно
Изменено: Митрандил- 23.10.2019 18:00

Цитата
Митрандил пишет:
А разве у Сбера кредитка? Не бывает кредиток с текущим счетом 40817. Сабж это не более чем дебетовка с разрешенным овером. Об этом еще в теме не писали?
Вы правы писали. как раз я smile:D и писал в коментах. Просто у иностранцев дебетка с разрешенным овером есть только разве что у детей которыми они платят в столовой за школьные завтраки- уровня электрон Привычная россиянам фразу "на карте с кредитным лимитом" можно хранить собственные средства" воспринимается ужасом smile:o smile:D Они же не знают про счет 40... smile:crazy: .У американцев на это случай вообще рекомендация срочно связаться с платежной системой и сообщить о выдающимся нарушении smile:D Это как то связано с налогами на стоимость товаров в США
Изменено: vasilisk30- 24.10.2019 02:46

Цитата
Jeca пишет:
Не ошибаетесь. У сбера свое внутреннее бюро, данные о своих кредитах он никуда не передает.

с чего это?

мои кредиты сбера видно в эквифакс

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть