Форум

Сбербанк заявил о неисчерпанном потенциале кредитования населения

от 2019-10-21 13:56:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин летом заявлял, что в российской
экономике есть проблема закредитованности населения.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин летом заявлял, что в российской экономике есть проблема закредитованности населения, которая «взорвется» в 2021 году.
ЦБ тоже обеспокоен. С 1 октября ввёл определённые ограничения для банков на выдачу кредитов.

слова "неисчерпаемый" что то я в цитате сбербанка не нашел! smile:)

то, что говорит сбер - о потенциале кредитном - это просто... кощунство! насмешка над населением своей страны! smile:evil:
они продолжают повсюду сравнивать закредитованность нашего населения, в процентном выражении, с населением США, Австралии... Норвегии... умалчивая о разнице доходов, разнице зарплат населения нашего и населения то же Норвегии! smile:evil:
какой тут может быть потенциал кредитный, когда у значительной части нашего населения - которые по логике наших фин чиновников и являются потенциальными заемщиками - доходов хватает, лишь на физическое выживание! и если они с этих доходов, еще будет откладывать часть средств на ежемесячные кредитные платежи, то им - извините - жрать нечего будет!
а житель США. со своей средней зарплаты, может и 70% отдавать за кредиты! потому что оставшиеся 30%. ему хватить для жизни! на эти 30%, он будет сыт, обут, одет... и на оплату отдыха ему еще хватит!

Даже если не сравнивать уровень доходов населения у нас и "у них", то нельзя не вспомнить про процентную ставку. И здесь надо как раз просто разделить 5 на 2 (проценты из статьи) и процентные ставки. Что-то мне подсказывает, что возможность обслуживания наших кредитов исчерпана гораздо сильнее, чем в США.

Потенциал кредитования населения России еще не исчерпан
Поэтому сбер регулярно бомбит меня своими смс-предложениями кредита? Причем через раз шарахаясь от 30 до 200 тысяч.

Не все львы охвачены, не раки. smile:D
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Поэтому сбер регулярно бомбит меня своими смс-предложениями кредита? Причем через раз шарахаясь от 30 до 200 тысяч.
такая же история....отвечаю им...вы даете мне под 19% а сами берете у меня под 3% ....встают в ступор!)))))

Цитата
если у нас в целом ипотечные кредиты не превышают 2% от совокупного дохода домохозяйств

Точнее - 50% smile:(
Цитата
не будем говорить о таких странах, как Норвегия

Лучше не надо, у меня друзья туда уехали, купили двухэтажный домик, машины, про зарплаты вообще молчу. smile:cry: Таких кредитов как в Сбере под 29% нет. smile:D

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:

А мне удалось отключить их спам!!! Заявление писала несколько раз письменно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть