Форум

СМИ узнали о новых утечках в Сбербанке

от 2019-10-24 09:42:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Информацию из выставленной на продажу базы данных по должникам Сбербанка
частично проверили «Коммерсант» и «Известия», в то же время в банке утечку
отрицают.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

греф опять барыжит..
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

За последние два года мне уже два раза звонили якобы от лица "Сберкассы" и просили подтвердить "платеж". Звонящий знал мои ФИО, наверное и всё остальное тоже... Так что утечки есть...

В Сбербанке газете сказали, что не комментируют информацию, которая относится к категории слухов и домыслов. Красавцы!

Пора ЦБ РФ задуматься, а соответствует ли гражданин Греф занимаемой должности. Безопасность данных не обеспечивает, деньги тратит направо-налево на ребрендинги, поездки индуса, искусственный интеллект, который интеллект как у корюшки..

Греф будет разбазаривать ПД пока Путин у власти. Как минимум.

Цитата
Хотабыч пишет:
Звонящий знал мои ФИО, наверное и всё остальное тоже... Так что утечки есть...
Звонящий вряд ли назвал фамилию, а наверняка только имя и отчество (сужу по звонкам мне). А их элементарно выдаёт СБОЛ при попутке перевода "клиенту Сбербанка" по номеру телефона. Хорошо это или плохо - вопрос другой, но привязку имени-отчества к номеру сотового телефона Сбер даёт и безо всяких утечек.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Ничего страшного, главное, чтобы данные хранились на серверах в РФ.

Цитата
plover пишет:
привязку имени-отчества к номеру сотового телефона Сбер даёт и безо всяких утечек X
smile:D
И не только Сбер.
НСПК через СБП готово растрезвонить всем и каждому в каких банках у кого есть карты, а по номеру мобильного не сложно выяснить все "реквизиты" хозяина.
В утекших же из Сбера и открыто ОПУБЛИКОВАННЫХ данных есть практически вся информация, включая номера карт, счетов, адреса, место работы (разве что нет CVX карты)
Цитата
главное, чтобы данные хранились на серверах в РФ

А что - скачать их оттуда нельзя из ЛЮБОЙ точки мира? smile8)
Какая разница где стоит дырявый сервер? (вопрос, естественно, не к форумчанам, а к водителям кобыл и меринов)
Изменено: Митрандил- 24.10.2019 11:34

Цитата
Митрандил пишет:
Какая разница где стоит дырявый сервер? (вопрос, естественно, не к форумчанам, а к водителям кобыл и меринов)

Разница большая, и дело не в дырявости.
К серверам за бугром легко получают доступ ЦРУ/ФБР к нашим соответственно МВД/ФСБ. Друг друга они не пускают. Вот и вся разница.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

"«Известия» приобрели тестовый фрагмент базы. "
т.е. кодексов они не боятся? Смелые товарищи!

Цитата
«Коммерсант» связался с продавцом и выяснил, что база формируется с 2015 года, обновляется еженедельно. Так, за три недели октября в нее добавилось 19 823 строки.......
Цитата
В пользу того, что это реальные сведения, говорит количество информации и единообразие ее оформления, кроме того, приведенные адреса существуют, отметил руководитель аналитического центра компании по кибербезопасности Zecurion Владимир Ульянов. Он добавил, что такой объем сведений сложно выдумать или собрать из открытых источников и скомпилировать.
Пока всё складывается не в пользу Сбера.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 24.10.2019 12:38

Жене как раз вчера звонили якобы "из Сбера", что с ее карты мошенники списали некоторую сумму и надо срочно отменить платеж. Знали ФИО и адрес, хотели узнать еще и номер карты =) номер был московский, я было подумал что базу какого-то инет магазина в очередной раз стырили, а тут вон оно че.

andrejka,
Так это были журналисты "Известий" smile:D

Сейчас опять услышим, что клиенты сами сообщили, а банк неукоснительно соблюдает и вообще здесь жертва. smile:music:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть