Форум

Сбербанк расторгнет договор с Национальной службой взыскания после утечки

от 2019-10-24 16:54:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Интересно, зачем НСВ данные карт сбера?

Это называется самый защищённый банк России. Пипец! Каждый день начинается с новости, что со Сбера что-то спёрли. Надо на банки с иностранным участием посмотреть повнимательней и свалить.

Цитата
«Сбербанк подтверждает информацию, размещенную на официальном сайте МВД России.

Как мы и говорили ранее, утечек персональных данных клиентов из Сбербанка и наших дочерних компаний не было», — заявили в финучреждении.
Легче от этого разве, что самому Сбербанку.

Мне другое непонятно: кому нужны данные о просрочниках, проданных коллекторам ? Я понимаю были бы данные о положительных клиентах, которых можно потом долбить своими предложениями.

Как мы и говорили ранее, утечек персональных данных клиентов из Сбербанка и наших дочерних компаний не было - зато вы их раздаете кому попало!
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
PlazaAvilon пишет:
Мне другое непонятно: кому нужны данные о просрочниках, проданных коллекторам ? Я понимаю были бы данные о положительных клиентах, которых можно потом долбить своими предложениями.
Можно, например, разводить на услуги типа "избавим от долгов", сейчас этого мусора навалом.

"У сильного всегда бессильный виноват", Сбербанк найдет крайнего в любой ситуации, какого нибудь клерка в другой компании, а сами будут "белыми и пушистыми", хотя это не так.

Аутсорсинг рулит... Сначала сдаем функции третьим лицам, а когда возникают проблемы - "это не мы, это они".

В конечном итоге утечку допустил всё равно Сбербанк, передав данные клиентов ненадежному контрагенту.

Со Сбера течет уже много лет, именно оттуда. Только в последнее время об этом заговорили, а причина - кадровая политика Грефа. Точнее ее отсутствие.

Думаю, что через 5-6 месяцев увидим банкротство ООО "НСВ"
Топ-5 заказчиков (из 10)

ПАО Сбербанк
3 контракта на
324 000 000 руб.
Втб 24 (ПАО)
1 контракт на
216 000 000 руб.
ПАО "Почта Банк"
1 контракт на
80 000 000 руб.
ПАО "Ростелеком"
2 контракта на
46 498 300 руб.
АО "Россельхозбанк"
2 контракта на
26 800 000 руб.

Сейчас все разорвут агентские договоры с НСВ поэтапно.
Все крупные заказчики - госбанки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть