Форум

Песков: Сбербанк напряженно работает над предотвращением утечек данных клиентов

от 2019-10-25 15:57:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Ранее сотрудники МВД России задержали подозреваемого в утечке персональных
данных клиентов банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Песков добавил, что Сбербанк уже опроверг ранее опубликованные в СМИ сообщения о том, что имели место очередные массовые утечки данных клиентов банка.
Разночтения идут. Сбербанк всего-лишь уточнил, что данные утекли не из банка.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 25.10.2019 16:33

технологичное решето набрало самодостаточных молодых спецов на 20 копеек - теперь удивляется почему каждый старается заработать сверх еще 1 рубль, исходя из того, что у него под рукой.

вывод:
какая политика и установка, какой отбор и отбирающие спецы - такие и кадры на рабочем месте.

помни - тупой всегда будет подбирать себе ровню или еще тупее. умного он возьмет - только ущербного. дабы держать его на воде и хлебе.

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
технологичное решето набрало самодостаточных молодых спецов на 20 копеек - теперь удивляется почему каждый старается заработать сверх еще 1 рубль, исходя из того, что у него под рукой.

вывод:
какая политика и установка, какой отбор и отбирающие спецы - такие и кадры на рабочем месте.

помни - тупой всегда будет подбирать себе ровню или еще тупее. умного он возьмет - только ущербного. дабы держать его на воде и хлебе.

Да как бы в Сбере не самая маленькая ЗП. Не у всех конечно, но тем не менее. А дело действительно в масштабе. Уследить и проконтролировать ораву своих сотрудников + сотрудников дочек и партнеров - задача не из легких. В данном случае как раз надо спрашивать с этой самой "НСВ".

Я бы на законодательном уровне запретил банкам указывать в договоре с клиентом о том, что его персональные данные могут передаваться третьим лицам. 1 юр. лицо - 1 договор! Все! Хотите передавать мои данные кому-то, давайте мне договор с этим юр. лицом! Нет договора - идите лесом.

а что Песков пресс-секретарь Сбера по совместительству....

Цитата
Александр (alexlives) пишет:
Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:

вывод:

Да как бы в Сбере не самая маленькая ЗП. Не у всех конечно, но тем не менее. А дело действительно в масштабе. Уследить и проконтролировать ораву своих сотрудников + сотрудников дочек и партнеров - задача не из легких. В данном случае как раз надо спрашивать с этой самой "НСВ".

Я бы на законодательном уровне запретил банкам указывать в договоре с клиентом о том, что его персональные данные могут передаваться третьим лицам. 1 юр. лицо - 1 договор! Все! Хотите передавать мои данные кому-то, давайте мне договор с этим юр. лицом! Нет договора - идите лесом.

У сбера очень специфический подход к набору кадров. Приоретет отдается не опыту а умению продавать ))
и про не самую маленькую ЗП.... там где ЗП до неприличия низкая - так и говорят - а что вы хотели, в вашем городе напряженная ситуация на рынке труда....

Не пойму только какое отношение песков к сбербанку имеет. Разная информация получается от него и от Сбера.

Цитата
«Мы знаем, что Сбербанк очень много и напряженно работает для предотвращения подобных видов киберпреступлений», — отметил он

Кто "МЫ"? Николай или кто, второй или первый?
Откуда знаем, что "много и напряженно"? Какое "напряжение" зарегистрировано?
Изменено: Митрандил- 25.10.2019 21:32

Песков по совместительству работает в сбербанке? Не знал.

Цитата
Александр (alexlives) пишет:
В данном случае как раз надо спрашивать с этой самой "НСВ".

А с какого перепуга Сбер передал в эту НСВ номера карт своих клиентов?

Не ясно одно. Зачем при взыскани. Долна ООО "НСВ" нужны номера карт????

"Горбатого, т. е. Сбербанк только могила исправит", имел только одну банковскую карту от Сбера, отказался 3 года назад, но мои данные все равно уплыли телефонным мошенникам, которые мне позвонили от "службы безопасности" банка сказали о попытке снятия денег с моей карты, но у меня карта уже была уничтожена, т. е. понял это мошенники. Вот так Сбербанк оберегает наши данные, ведь таких случаев тысячи.
Изменено: kokoska- 26.10.2019 09:18 (отмодерировано)

поздно...уже утекли

Адвокат дьявола.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Над чем там кто работает не в курсе, но СМС о попытках списания с кредитки Сбера приходят. Хорошо хоть в базах нет CVC. Нужно ставить лимит рублей 500. Перевыпускать грустно, т.к. единственный смысл средитки - бесплатные СМС по другим картам. При перевыпуске номер поменяют и "связка" пропадет smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть