Мир Единого. (kukui) пишет: Эта информация всегда скрывалась государственными органами, да и для получения многих льгот создаются препятствия.
Абсолютно верно. Порой складывается впечатление, что у сотрудников соцслужб на местах есть KPI по сэкономленным пособиям, льготам, путёвкам, билетам на ёлку.
Monikus (Monikus) пишет: Я не получаю из за того что время, которое надо потратить на эту фигню, стоит дороже, чем та сумма, которую можно с них получить
А вас никто не заставляет бегать. Потому что те, кто бегать не хотят, заходят на сайт Госуслуг, и заказывают пособия через этот сайт дистанционно, за одно знакомясь на этом сайте с правовой информацией, кому и на какую сумму положены пособия
Мир Единого. (kukui) пишет: Эта информация всегда скрывалась государственными органами, да и для получения многих льгот создаются препятствия.
Абсолютно верно. Порой складывается впечатление, что у сотрудников соцслужб на местах есть KPI по сэкономленным пособиям, льготам, путёвкам, билетам на ёлку.
Так оно и есть. Инвалидность например не дают, чтобы не портить показатель здоровых людей, якобы хорошо лечат. Премии за это получают.
Я от пайка для парализованной мамы инвалида 1 группы отказался. Там продукты, которые ей есть нельзя, лучше бы деньгами помогали, чем сбагрить ерунду людям.
Да это везде, чиновники от государства скрывают от населения то, что тому положено по Закону, вот например человек заболел и ему надо оформлять инвалидность, но участковый врач вам "посыльный лист" на оформление инвалидности не даст, если вы не потребуете(врачи эти "посыльные листы" сразу не дают, прячут в столе) и пригрозите пойти к гл. врачу поликлиники. Человек может годами болеть и не знать, что ему положена инвалидность, например при астме.
Мир Единого. (kukui) пишет: Я от пайка для парализованной мамы инвалида 1 группы отказался. Там продукты, которые ей есть нельзя, лучше бы деньгами помогали, чем сбагрить ерунду людям.
А чтобы получить пособие на ребенка матери-одиночки необходимо иметь отдельное жилье! Когда я была прописана с ребёнком в квартире родителей, пособие мне не полагалось, т. к. считался суммарный доход всех прописанных в квартире и он превышал прожиточный минимум на человека. После того, как я выписалась из родительской квартиры и прописалась с ребёнком в свою квартиру, пособие я получила. Так что пособия у нас выдают при наличии у нуждающихся отдельного жилья.
Мир Единого. (kukui) пишет: Я от пайка для парализованной мамы инвалида 1 группы отказался. Там продукты, которые ей есть нельзя, лучше бы деньгами помогали, чем сбагрить ерунду людям.
Ну, сами бы съели то, что маме нельзя.
Какой прагматичный совет.. Не находите, что в этом случае теряется адресность льготы?