Форум

Кудрин: самостоятельность регионов недостаточна для увеличения экономического роста РФ

от 2019-10-28 12:48:00

• 1
Цитата
ТАСС:
По его мнению, можно и нужно увеличивать полномочия регионов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Недостаточная самостоятельность регионов препятствует экономическому росту страны, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.
- скажут так, что полная экономическая самостоятельность регионов это путь в направлении нарушения УК и прямому банкротству Федерального бюджета.

т.к. на местах весь финансовый блок повязан с ФБС и судебным деревом.
Изменено: Б.Е.С.- 28.10.2019 13:20

Все деньги стекаются в Москву..и она решает кому и сколько...

Цитата
юрий (ugor) пишет:

Ладно бы федеральные налоги стекались в федеральный бюджет - это нормально. Но региональная часть стекается в бюджет города Москвы, а не регионов. А Москва строит за счет этого дороги, развязки, метро

Цитата
givu пишет:
Цитата
юрий (ugor) пишет:

Ладно бы федеральные налоги стекались в федеральный бюджет - это нормально. Но региональная часть стекается в бюджет города Москвы, а не регионов. А Москва строит за счет этого дороги, развязки, метро

Федеральные налоги стекаются в Москву,в федеральный бюджет, а вот все компании зарегистрированные в Москве,платят в московский и федеральные бюджеты,как и в регионах часть в местный,часть в федеральный.Или вы думаете НДФЛ удержанный в условном Владивостоке уходит в московский бюджет?Нет он остается в Приморском крае.Вообще сейчас не скажу точно,но определенные налоги идут в местные бюджеты,другие в федеральные.НДФЛ вроде как в местный идет,насколько я слышал,московский бюджет на 40% или чуть больше состоит как раз из НДФЛ уплаченом в Москве.

Цитата
gans76 пишет:
Цитата
givu пишет:
Цитата
юрий (ugor) пишет:

Федеральные налоги стекаются в Москву,в федеральный бюджет, а вот все компании зарегистрированные в Москве,платят в московский и федеральные бюджеты,как и в регионах часть в местный,часть в федеральный.Или вы думаете НДФЛ удержанный в условном Владивостоке уходит в московский бюджет?Нет он остается в Приморском крае.Вообще сейчас не скажу точно,но определенные налоги идут в местные бюджеты,другие в федеральные.НДФЛ вроде как в местный идет,насколько я слышал,московский бюджет на 40% или чуть больше состоит как раз из НДФЛ уплаченом в Москве.

Первая часть вашей догадки, что компании, зарегистрированные в Москве, платят налоги в федеральный и московский бюджеты, верна. Но НДФЛ, как пример для налога, который распределяется ими в центральном офисе в Москве, абсолютно не подходит. Региональная часть НДФЛ идет в бюджет того региона, где работают сами люди, а не в бюджет Москвы. Поэтому НДФЛ не является налогом, за счет которого жирует Москва. Другое дело - налог на прибыль. Практически все крупные компании зарегистрированы в Москве. Согласно ст. 284 НК 3% налога на прибыль идет в федеральный бюджет, а остальные 17% - в бюджет региона, где зарегистрирована сама компания. За счет того, что все крупные компании платят налог на прибыль в бюджет Москвы, Собянин ее и строит

Все верно,я коренной москвич,работаю в Москве и мой НДФЛ идет в бюджет Москвы,а вот несколько моих знакомых коренных москвичей работают в Московской области,и их НДФЛ идет в бюджет МО,что не так?НДФЛ привязан к региону где человек работает,где зарегистрировано его предприятие,а не к месту прописки работника.А по поводу,Собянин строит,для многих коренных москвичей,для кого этот город Родина,а не место работы,карьеры,тусовки,понтов,престижа,лучше бы он строил в другом регионе,это мнение многих москвичей,как у Есенина в стихах,"Низкий дом мой давно ссутулился,старый пес мой давно издох.....",это моя Москва,моя Родина,мой любимый город.

Цитата
gans76 пишет:
Все верно,я коренной москвич,работаю в Москве и мой НДФЛ идет в бюджет Москвы,а вот несколько моих знакомых коренных москвичей работают в Московской области,и их НДФЛ идет в бюджет МО,что не так?НДФЛ привязан к региону где человек работает,где зарегистрировано его предприятие,а не к месту прописки работника.А по поводу,Собянин строит,для многих коренных москвичей,для кого этот город Родина,а не место работы,карьеры,тусовки,понтов,престижа,лучше бы он строил в другом регионе,это мнение многих москвичей,как у Есенина в стихах,"Низкий дом мой давно ссутулился,старый пес мой давно издох.....",это моя Москва,моя Родина,мой любимый город.

Да и верните асфальт на тротуарах,хотя бы на окраинах

Цитата
Важнейшим фактором экономического роста страны является увеличение самостоятельности субъектов.
В этом же духе говорил два года назад известный оппозиционер в своей программе.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 28.10.2019 18:22

Цитата
gans76 пишет:

В городах России - не Москве - НДФЛ является основным источником налоговых поступлений: к примеру, в бюджете СПб доходы от налога на прибыль 153 млн, от НДФЛ - 248 млн. Весь налог на прибыль со всей России идет в бюджет Москвы, потому что практически все крупные компании зарегистрированы в первопристольной, хотя могут иметь офисы по всей России или производства где-нибудь в Сибири, а не Москве.

Цитата
givu пишет:
практически все крупные компании зарегистрированы в первопристольной
Некоторым приближённым ко двору удаётся уйти в Петербург. smile:)
Цитата
Газпром полностью покидает Москву

С уходом Газпрома столица потеряет часть налогов. Отчисления в бюджет Москвы за 2012г. (данных за 2013г. нет. - Примеч. РБК) могли составить порядка 160 млрд рублей.

https://www.rbc.ru/economics/11/02/201...61c0ce67f4

Цитата
givu пишет:
Цитата
gans76 пишет:

В городах России - не Москве - НДФЛ является основным источником налоговых поступлений: к примеру, в бюджете СПб доходы от налога на прибыль 153 млн, от НДФЛ - 248 млн. Весь налог на прибыль со всей России идет в бюджет Москвы, потому что практически все крупные компании зарегистрированы в первопристольной, хотя могут иметь офисы по всей России или производства где-нибудь в Сибири, а не Москве.

Вы из СПб?А как насчет Газпрома,Газпромнефти,ВТБ?Или СПб это Сибирь?Это что малый бизнес?Так что СПб тоже перепало "маленько".И даже московское мосэнерго это дочка Газпрома,а вы говорите мы всех объели.

Цитата
gans76 пишет:
Вы из СПб?А как насчет Газпрома,Газпромнефти,ВТБ?Или СПб это Сибирь?Это что малый бизнес?Так что СПб тоже перепало "маленько".И даже московское мосэнерго это дочка Газпрома,а вы говорите мы всех объели.

Ростелеком еще забыл.Да по другому вообще и не может быть,издревле в России все стекалось в столицы и большие города,специфика страны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть