Форум

Станет ли гарантированный пенсионный продукт конкурентом ИИС

от 2019-10-29 00:00:00

• 1
Цитата
Россиянам предложат копить на старость с помощью гарантированного пенсионного
продукта. Но для тех, кто может что-то откладывать на будущее, есть альтернативные
варианты на рынке коллективных инвестиций.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

институт управления пенсионными накоплениями давно себя дискредитировал
Собственно говоря, эта фраза, вкупе с тем, что как пряник обещают само собой разумеющиеся вещи, ставит крест на бессильных потугах правительства заставить население вновь поиграть с ним в наперсток.

Самое главное, что НИКТО не может гарантировать, что какое-нибудь следующее правительство не "заморозит" этот ГПП также как текущее правительство заморозило нынешние 6 процентов. Провернуть такой фокус с депозитами или тем более акциями гораздо труднее. Те, у кого есть средства, не станут отдавать их в чужие руки на такой долгий срок без всякой возможности контроля. Ну и вообще трудно ожидать другого отношения, если эти пресловутые желанные "длинные" деньги воспринимаются воспринимаются и бизнесом и правительством не как инвестиционный ресурс, а как халявные с полной возможностью их вообще не отдавать

Цитата
Деньги у населения были, но закончились, потому что с введением ГПП опоздали примерно лет так на пять-шесть. Вводить его надо было уже давно. И лучше одновременно с заморозкой пенсионных накоплений. Так гражданам был бы подан четкий сигнал: денег на все мегапроекты и индексацию нам не хватает, поэтому, будьте добры, подумайте о старости заранее сами. Конечно, в этом случае у многих все равно возник бы вопрос: «А почему, собственно говоря, я должен тогда отдавать в ПФР 6%, которые раньше шли на мой накопительный счет в НПФ и УК?» Но, во всяком случае, это было бы понятно. А главное, работающие россияне получили бы конкретный инструмент, чтобы копить на будущую пенсию. Вместо этого трудящиеся граждане оказались брошены на произвол судьбы, а пенсионная система потеряла миллионы вкладчиков.

Так гражданам был бы подан чёткий сигнал - мы вас тут немного ошкурили разок, но не беда. Теперь вы можете вкладывать в ГПП, чтобы мы могли ошкурить вас потом ещё разок. И ещё. И ещё.

Я не собираюсь ввязываться ни в какие ИИСы, ГПП, потому, что там будет инвестирование в активы компаний, ходящихся под санкциями. А я следуюсанкциям и выполняю санкционные требования следующих государств:
1. США
2. ЕС
3. Канада
4. Япония
5. Австралийское Содружество
6. Новая Зеландия
7. Черногория
8. Швейцарская Конфедерация
9. Королевство Норвегия
10. Республика Косово
Инвестиции? Только не в юрисдикции РФ, где Дума штампует законы один другого хуже. Инвестиции только под юрисдикцией США готова делать. Даже если Дума угомонится со своими законами, а идиотские запреты и ограничения будут отменены, я не вернусь в юрисдикцию РФ, потому, что моё доверие ей подорвано.

Nerevar
"А я следуюсанкциям и выполняю санкционные требования следующих государств:"
А вы точно уверены, что всем санкциям следуете? а то там есть неочевидные компании, и, например, за доступ к интернету я бы не был так уверен. Но можно спутниковый поставить, да. Особенно тщательно проверьте санкции под пунктом 10 - многие (испанцы, например) очень переживают.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
t*******@mail.ru пишет:
Самое главное, что НИКТО не может гарантировать, что какое-нибудь следующее правительство не "заморозит" этот ГПП также как текущее правительство заморозило нынешние 6 процентов.

Самое главное что никто не может гарантировать что и ЭТО правительство не заморозит этот ГПП. Следующего и ждать не придётся. Скажет... да найдёт что сказать... и заморозит на непределённый срок. Может такое быть? По моему - запросто. Первый раз что-ли.
Встречи с АСВ, или этапы большого пути: Огни Москвы, Банк Российский Кредит, Внешпромбанк, Росинтербанк, Росэнергобанк

За ничтожно малый срок от написания статьи до её публикации гарантированный пенсионный продукт успел стать гарантированным пенсионным планом. За время, оставшееся до моей пенсии, произойдут гораздо более тектонические изменения. Самое главное – 6% от зарплаты государство так и продолжит забирать себе в виде страховых взносов, а люди, решившие копить себе на пенсию при помощи этого ГПП, должны будут добавить ДРУГИЕ 6% от зарплаты. За скромный пряник в виде возврата 13% от вложенного. У работодателей и то возврат 20% (ставка налога на прибыль) плюс повышающий коэффициент 1,03-1,06.

Затрудняюсь, кто находясь в трезвом уме и твердой памяти (про "заморозку" пенсионных накоплений все помнят?) решится еще раз доверить свои деньги государству? Еще 6% к тем, что уже отбирают и продолжают "морозить"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть