Форум

В стаж безработных женщин предлагают засчитывать уход за ребенком

от 2019-10-31 09:09:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Омбудсмен считает, что эта инициатива должна касаться всех женщин, которые
ухаживают за детьми.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Феминизм? Так складывались обстоятельства, что я, мужчина, 3 мес до 1.5 и 7 мес до 3х лет был по уходу за ребенком. Это не про меня, тк в страховой стаж мне эти периоды не вошли?

Вроде как у нас борются за равноправие. Допустим такую ситуацию, мать умерла при родах и в декрет был вынужден уйти отец и сидеть с ребенком "и занимается этим общественно-полезным трудом" тогда и мужчинам в этой ситуации должен засчитываться в трудовой стаж, а то как обычно получается однобоко.
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Мозги у российских политиков вывернуты наизнанку. Даже правильную идею они видят опять, как льготу из общего кармана ПФР (ну типа доплат к пенсии космонавтам, депутатам, учителям, медикам и всем прочим блатным за счёт чужих взносов). Помимо выплат на ребёнка /нуждающимся/ 700 евро в месяц до трёх лет, государство должно делать и взносы в ПФР на эти суммы, вот стаж и пойдёт автоматом. Только вот для минимального стажа 15 лет придётся рожать пятерых smile;), опять кривой закон...
И, кстати, пятидесятилетний дедушка тоже близкий родственник, он может сидеть с ребёнком не хуже папы. Тем более, что его заработком /порой/ пожертвовать гораздо легче. Так что добавляем любых родственников. А может и нянь.

Цитата
Алексей (lexnet) пишет:
Феминизм? Так складывались обстоятельства, что я, мужчина, 3 мес до 1.5 и 7 мес до 3х лет был по уходу за ребенком. Это не про меня, тк в страховой стаж мне эти периоды не вошли?

У нас это "кривитинизм" по всюду. Мужчины умирают раньше женщин на 5 лет, но выходят на пенсию позже женщин на 5 лет, полный маразм.
Кто не против вас,тот за вас

Не надо было трогать пенсионый возраст, раз есть 20 млрд. долларов для Африки, то и для своих пенсионеров можно было бы найти )

Цитата
kukui пишет:
Мужчины умирают раньше женщин на 5 лет, но выходят на пенсию позже женщин на 5 лет, полный маразм.

Wiki
Я бы сказал на 11 лет раньше, 77 и 66 лет. А срок дожития у мужиков раньше был в полтора раза меньше (17 и 24 года), а теперь (с новым возрастом выхода) будет почти в 2 раза меньше, чем у женщин. И стаж/накопление взносов у мужиков больше, и за время трудовой деятельности умирает каждый четвёртый мужик (у женщин только 5%), что должно учитываться при "заключении договора пенсионного страхования". И всё это игнорируется при расчёте пенсий. Короче, пенсионная система России не имеет ничего общего с честным страхованием.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть