Форум

СМИ: европейские банки разрабатывают платежную систему для замены Visa и Masterсard

от 2019-11-06 08:18:00

Цитата
Banki.ru:
Ни одно финансовое учреждение официально не подтвердило свое участие в
создании такой платежной системы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Была же уже Eurocard/Europay совсем под контролем МС сейчас?

Цитата
Анатолий (Struzhkin) пишет:
Была же уже Eurocard/Europay совсем под контролем МС сейчас?

МастерКард её выкупил и поглотил в 2002 году.

Цитата
Первоначально инициатива имела политический подтекст.

Пускай в МИР вступают smile:D , можно даже разрешить им отдельный европейский ОПКЦ создать.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Глобализация глобализацией, а о безопасности и суверенитете страны надо заранее думать, тогда бы и санкции не пришлось под давлением США вводить.
Кто не против вас,тот за вас

Всем навешали лапшу о едином "добром" мире, только США чётко свою политику знает.

kukui,
Visa и MC никакие банки силой вступать не заставляют.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Наконец-то и до них дошло. Скоро MC/Visa по миру пойдут, поделом им.

Цитата
Bald пишет:
kukui,

Так они монополисты, у банков выбора нет. Я не против Visa и MC , но я рад, что Россия для себя хотя бы свою карту сделала. Я за границе за всю жизнь ни разу не был и не собираюсь.

Эпоха торговых войн, все хотят соломки подстелить. Да и просто любая большая страна (или объединение) должны иметь свою платёжную систему. Индия и Китай, каждый по полтора миллиарда, RyPay & UnionPay, работают больше 10 лет. Население Евросоюза 500 млн человек, давно пора. Ну и тоталитарным государствам тоже нужно "своё", хотя это точнее назвать "общак".

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата
Bald пишет:
kukui,

Так они монополисты, у банков выбора нет. Я не против Visa и MC , но я рад, что Россия для себя хотя бы свою карту сделала. Я за границе за всю жизнь ни разу не был и не собираюсь.

Что же Вы так, съездите, посмотрите на загнивающий то Запад smile:)

Цитата
я рад, что Россия для себя хотя бы свою карту сделала

Зачем? В чем тут радость состоит? И так платежных систем в России явно больше чем во всем остальном мире - несколько десятков "для себя" наплодила.
Она "для себя" еще и авто раньше делала (россиянам эти ведра с болтами явно не приглянулись). Гражданский самолет даже и пытаться на стали. Подумали и решили - зачем?
Все военное то же не для россиян делают, а исключительно "для себя" - чтобы в войнушки играть, кто в детстве в оловянные солдатики не наигрался, а в компьютерные игры не умеет.

Европейские же банки, в отличие от российских, "для себя" ничего делать не будут - только для европейцев.
К тому же в Европе работает не Visa, а Visa Europe
Цитата
Отделение, отвечающее за операции в Западной Европе, является отдельным, управляющимся несколькими европейскими банками, имеющими пакеты акций Visa Inc. Всего более 35 банков участвовали в сделке, вложив различные суммы денег

Цитата
Около 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и Masterсard. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на агентство AFP.
Агентство AFP отмечает, что ни одно финансовое учреждение официально не подтвердило свое участие в создании такой платежной системы.

Fake news?
Изменено: Митрандил- 06.11.2019 12:38

Цитата
Источник AFP в банковском секторе Франции сообщил агентству, что эта идея зародилась еще в 2017 году, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) задался вопросом суверенитета платежей в Европе. Первоначально инициатива имела политический подтекст.
В начале 2017 года Трамп восстановил санкции против Ирана. Из-за чего отношения США и Европы ухудшились.

Цитата
tk2014 пишет:
Индия и Китай, каждый по полтора миллиарда, RyPay & UnionPay, работают больше 10 лет.

А JCB в Японии сколько лет работает?..

Цитата
Митрандил пишет:
Fake news?
Цитата
Руководитель управления пластиковых карт банка BNP Paribas Карло Боверо во вторник, 5 ноября, на конференции, которая была организована Revue Banque, упоминал о подобной разработке.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
упоминал о подобной разработке

И что он там "упоминал"?
У европейских банков не пройдет насильно переводить кого-то на какие-то карты
Изменено: Митрандил- 06.11.2019 12:52

Цитата
Митрандил пишет:
И что он там "упоминал"?
"Подобную разработку".

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Подобную разработку

"Подобную" чему?
В ЕС решения о "подобных" вещах принимает Еврокомиссия.
Изменено: Митрандил- 06.11.2019 12:53

Цитата
Митрандил пишет:
"Подобную" чему?
Статью прочитайте. Вопросы у вас отпадут сами собой.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 06.11.2019 12:54

Подожду, когда о "подобной разработке" объявит Еврокомиссия и/или ЕЦБ.
Пока все это на уровне Fake News

Цитата
Митрандил пишет:
Подожду, когда о "подобной разработке" объявит Еврокомиссия и/или ЕЦБ.
Ждите.
Цитата
Европейский центральный банк (ЕЦБ) задался вопросом суверенитета платежей в Европе.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
задался вопросом суверенитета платежей в Европе

И каков его ответ?
Вот решили в ЕС установить интерчейндж 0,2/0,3% (дебетовки/кредитки) и установили.
www.visa.co.uk/dam/VCOM/regional/ve/unitedkingdom/PDF/fees-and-interchange/germany-october-2018.pdf
В России же тыщу раз суверенный ЦБ не может стукнуть по столу и то же самое установить, а что-то все мямлит и мычит
Так где есть суверинитет платежей, а где нет?
Изменено: Митрандил- 06.11.2019 13:26

Цитата
Митрандил пишет:
И каков его ответ?
Из цитат не вырывайте отдельные фразы себе в угоду.
Цитата
Европейский центральный банк (ЕЦБ) задался вопросом суверенитета платежей в Европе.
За ответами в редакцию РБК обратитесь.
Цитата
Около 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и Masterсard. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на агентство AFP.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 06.11.2019 13:43

Цитата
Anton (booster2000) пишет:
Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата
Bald пишет:
kukui,

Что же Вы так, съездите, посмотрите на загнивающий то Запад smile:)

Мне всё, что надо хватает в России.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
За ответами в редакцию РБК обратитесь.

А что туда обращаться? То, что это типичная Fake News ЯСНО написал его источник - специально выделил в сообщении #12. Не заметили? Почему-то в повторном своем цитировании в посте #23 не добавили.
Пост #23 как раз и представляет собой типичный способ распространения Fake News - написать начало "новости" без конца
Изменено: Митрандил- 06.11.2019 16:51

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть