Форум

Исследование: большинство россиян не сделали сбережений на будущую пенсию

от 2019-11-06 08:58:00

Цитата
Banki.ru:
Большая часть респондентов планирует продолжать работать на пенсии и рассчитывает,
что в качестве источника дохода у них останется зарплата.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Очередная подмена понятий.
"Исследование: большинство россиян не сделали сбережений на будущую пенсию" - большинство россиян сделали и делают сбережения на будущую пенсию(солидарную/страховую часть пенсии) в размере 22% от ФОТ.
А вот на старость дополнительно - сбережений не сделали.

Поменять нужно в заголовке слова "будущую пенсию" на "старость".

Постоянно имхо идет попытка "забыть" про имеющиеся и дцать лет действующие взносы у каждого россиянина в ПФ РФ в размере 22% от начисленной зарплаты.

Как-будто есть у людей с чего откладывать.

Меня больше всего интересует, в какой валюте, в нашей стране, можно делать сбережения? О рубле речь не идет, сегодня он рубль, а завтра фантик, а твердые валюты в любой момент могут запретить а-то и того хуже, подвести уголовную статью.Так что в нынешнем состоянии страны, когда не знаешь, что будет завтра ни каких сбережений делать не советую. ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ! Пока есть возможность и желания. К сожалению с возра стом и это проходит.

Цитата
kronin пишет:
Большая часть респондентов планирует продолжать работать на пенсии и рассчитывает,
что в качестве источника дохода у них останется зарплата.

интересно, в санта-клауса они тоже верят?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Это в какой такой стране опрос проводили, где «В среднем ежемесячный заработок у 17% — от 90 тыс. до 150 тыс. рублей, а у 18% — свыше 150 тыс. рублей»? Или опрос провели у фойе офисов нефтяных компаний и Газпрома исключительно...

После 13 года все мои честно заработанные сбережения в рублях за 10 лет, (с которых я платил налоги и держал в 2-х российских банках ), у которых одномоментно отозвали лицензию превратились в 700т с каждого банка. Через месяц с манипуляцией курсом рубля эти деньги стали в 2 раза дешевле. Спасибо за науку! Теперь верю нашему правительству и государству - подавитесь!

Цитата
rfgbnfy пишет:
Меня больше всего интересует, в какой валюте, в нашей стране, можно делать сбережения? О рубле речь не идет, сегодня он рубль, а завтра фантик, а твердые валюты в любой момент могут запретить а-то и того хуже, подвести уголовную статью.Так что в нынешнем состоянии страны, когда не знаешь, что будет завтра ни каких сбережений делать не советую. ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ! Пока есть возможность и желания. К сожалению с возра стом и это проходит.

Себя успокаиваете?

Цитата

Меня больше всего интересует, в какой валюте, в нашей стране, можно делать сбережения?

В акциях с постепенным выходом сначала в длинные облигации, потом в короткие. Мало-помалу все приучатся вычитать свой возраст из 100.

Цитата

О рубле речь не идет, сегодня он рубль, а завтра фантик, а твердые валюты в любой момент могут запретить а-то и того хуже, подвести уголовную статью.

Не запретят и не подведут. А гаранты стабильности рубля теперь - рублевые ипотечники, которым не дадут легко соскочить.

Цитата

ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ!

Можно и одним часом.
Изменено: V.Bukina- 06.11.2019 13:54 (Отмодерировано.)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
берта мария (kronin) пишет:
"Исследование: большинство россиян не сделали сбережений на будущую пенсию" - большинство россиян сделали и делают сбережения на будущую пенсию(солидарную/страховую часть пенсии) в размере 22% от ФОТ.

Постоянно имхо идет попытка "забыть" про имеющиеся и дцать лет действующие взносы у каждого россиянина в ПФ РФ в размере 22% от начисленной зарплаты.

Страховая часть идёт на выплаты текущим пенсионерам. Никак с пенсией самого работника она не связана.

Цитата
Руслан (Руслан478) пишет:
После 13 года все мои честно заработанные сбережения в рублях за 10 лет, (с которых я платил налоги и держал в 2-х российских банках ), у которых одномоментно отозвали лицензию превратились в 700т с каждого банка. Через месяц с манипуляцией курсом рубля эти деньги стали в 2 раза дешевле. Спасибо за науку! Теперь верю нашему правительству и государству - подавитесь!

Так зачем держали больше страховой суммы в каждом банке? Получили бы Все деньги с процентами. И какими манипуляциями рубль обесценился в два раза.Немного выросли цены в магазинах, процентов на восемь максимум, и то не на все товары.Зато подняли ключевую ставку и проценты по вклада выросли в среднем до 20 процентов годовых. Не знаю кто там чего потерял, особо кризиса не заметил.

Цитата

Что за бессвязный набор слов?
Акции и облигации разные инструменты дополняющие друг друга а не заменяющие.

Правило "вычти свой возраст из 100": этот процент активов - в акции, остальное - в фиксированную доходность.

Цитата

Что за короткие облигации? Одна купонная выплата?

По мере приближения к пенсионному возрасту (расходованию накопленного) нужно уменьшать дюрацию, иначе какая-нибудь 20-летняя бумага может так удивить, что сердце возьмет и не выдержит.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Немного выросли цены в магазинах, процентов на восемь максимум, и то не на все.
Вы в какой стране живете? На все импортные товары (а/м, одежду, инструменты, бытовую технику и т.д.) цены выросли на 40-50%!!!

Цитата
Юрий (yura-protas2012) пишет:
И какими манипуляциями рубль обесценился в два раза.Немного выросли цены в магазинах, процентов на восемь максимум, и то не на все товары.

На луне может и на 8%, а в РФ в 2 раза ценники на многое умножились, да и налоги хорошо подросли. Ольки, ваши речи на этом форуме не прокатят никак.

Цитата
marscat пишет:
На все импортные товары (а/м, одежду, инструменты, бытовую технику и т.д.) цены выросли на 40-50%!!!

на чисто импортные товары не может быть 50%, они покупаются за доллары + продаваны начали в цену волатильность курса закладывать, в результате системный блок компьютера под программирование обшелся мне вместо 40т.р. в 90т.р.
осенью 14г покупал аутлендер за 1185т.р., сейчас он стоит 2166т.р. и это при нашей сборке

Цитата
Борис (bgushin) пишет:
Цитата
берта мария (kronin) пишет:

Страховая часть идёт на выплаты текущим пенсионерам. Никак с пенсией самого работника она не связана.

С первым предложением полностью согласен.
Второе предложение неверно.
С пенсией "самого работника" напрямую связаны 22% взносов с его начисленной зарплаты.
От того? сколько перечислит из ФОТ, зависит кол-во баллов(из коих считает пенсионный фонд РФ размер страховой пенсии) и соотв. размер страховой пенсии:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions..._bud_pens/

Цитата
Андрей (navy-one) пишет:
системный блок компьютера под программирование обшелся мне вместо 40т.р. в 90т.р.
осенью 14г покупал аутлендер за 1185т.р., сейчас он стоит 2166т.р. и это при нашей сборке
А эти ребята меряют всё "потребительскими корзинами" да "прожиточными минимумами", вот у них и получается 8% (хотя на самом деле всё равно не получается, даже официальная инфляция намного выше за эти годы). Правильному россиянину ведь ничего больше и не надо, ну разве что еще каких-нибудь высосанных из пальца поводов для гордости.

Цитата
Цитата

Так зачем держали больше страховой суммы в каждом банке? Получили бы Все деньги с процентами. И какими манипуляциями рубль обесценился в два раза.Немного выросли цены в магазинах, процентов на восемь максимум, и то не на все товары.Зато подняли ключевую ставку и проценты по вклада выросли в среднем до 20 процентов годовых. Не знаю кто там чего потерял, особо кризиса не заметил.

Юрий, есть такая пословица - знал бы прикуп...и т.д. Речь об колоссальной несправедливости в отношении государственных структур (в данном случае ЦБ) к своим гражданам.
На примере Беларуси - там всем гражданам, имевших вклады в банке, лишенном лицензии сумма вклада выплачивалась полностью.
Вы еще можете дать совет обманутым дольщикам, зачем они связывались с "сомнительными" строительными конторами для покупки жилья.
Лицензию банку выдавал ЦБ, а не отставной козы барабанщик. А это конкретные чиновники - "патриоты", имеющие счета не в российских банках и не в рублях.
"особо кризиса не заметил" - По зомбоящику говорящие головы читают мантры:" Какой-такой кризис? Все хорошо...".

Цитата
Андрей (navy-one) пишет:
Цитата
И какими манипуляциями рубль обесценился в два раза.Немного выросли цены в магазинах, процентов на восемь максимум, и то не на все товары.

На луне может и на 8%, а в РФ в 2 раза ценники на многое умножились, да и налоги хорошо подросли. Ольки, ваши речи на этом форуме не прокатят никак.

Я не олька и не либераст как вы любите говорить, а обычный гражданин. Говорю про цены в "Магнитах" и "Пятерочках" на то время а не на луне. Валюта поднялась, возможно цены на элитные иномарки, спорить не буду т.к. мне то не интересно.

Цитата
Цитата
Цитата

Юрий, есть такая пословица - знал бы прикуп...и т.д. Речь об колоссальной несправедливости в отношении государственных структур (в данном случае ЦБ) к своим гражданам.
На примере Беларуси - там всем гражданам, имевших вклады в банке, лишенном лицензии сумма вклада выплачивалась полностью.
Вы еще можете дать совет обманутым дольщикам, зачем они связывались с "сомнительными" строительными конторами для покупки жилья.
Лицензию банку выдавал ЦБ, а не отставной козы барабанщик. А это конкретные чиновники - "патриоты", имеющие счета не в российских банках и не в рублях.
"особо кризиса не заметил" - По зомбоящику говорящие головы читают мантры:" Какой-такой кризис? Все хорошо...".

Поговорка про знал бы прикуп тут не катит. Просто здравый смысл.Есть системно значимые банки типа сбера, ВТБ, Росколхоза и еще нескольких.В остальные не более страховой суммы. Даже в тот , с логотипом которого путин в хоккей играл. Посмеялся когда у Югры лицензию отозвали и превышенцы недоумевали.

Интересно, кем может продолжать работать мужчина после 65 лет. Если, милый, доживет, разве что депутатом.

Цитата
Я не олька и не либераст как вы любите говорить, а обычный гражданин. Говорю про цены в "Магнитах" и "Пятерочках" на то время а не на луне. Валюта поднялась, возможно цены на элитные иномарки, спорить не буду т.к. мне то не интересно.

Правда? Согласно данным из Интернета, просто, уже не помню, сколько что стоило в 2014 году, скажем, курица была 120 руб/кг, говядина 255 руб/кг. В среднем. Стало быть, в Пятерочке или Магните они должны были стоить не более 100 и 240 руб/кг. Если прибавить Ваши 8%, то что-то не очень сходится с нынешними ценниками. Даже если прибавить к "средней" цене, то все равно не выходит. А элитные иномарки - это хундай солярис?

Цитата
nikolayvstr пишет:
Цитата

Правда? Согласно данным из Интернета, просто, уже не помню, сколько что стоило в 2014 году, скажем, курица была 120 руб/кг, говядина 255 руб/кг. В среднем. Стало быть, в Пятерочке или Магните они должны были стоить не более 100 и 240 руб/кг. Если прибавить Ваши 8%, то что-то не очень сходится с нынешними ценниками. Даже если прибавить к "средней" цене, то все равно не выходит. А элитные иномарки - это хундай солярис?

Речь идет о сачке цен осенью 2014 г. во время кризиса.Причем тут сегодняшние цены на продукты и в 2014 году.Коту понятно что за пять лет цены выросли из за инфляции.

Сравнивая цены на продукты, нужно учитывать множество факторов:
1. вес или объём продукта
2. ГОСТ, ТУ, сорт
3. вкусовые качества продукта.
Многие производители меняют вес упаковки, переходят с ГОСТ на ТУ, либо просто ухудшают качество продукта. Если производитель не меняет качество продукта - цена на этот товар растёт гораздо выше инфляции.

Цитата
Елена (s_udm) пишет:
Интересно, кем может продолжать работать мужчина после 65 лет. Если, милый, доживет, разве что депутатом.

Профессии, в которых работают до смерти, и которым не грозит смена профессий или автоматизация производства - актеры. учителя. Актеры театров работают до конца своей жизни, то же самое касается преподавателей

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть