Форум

«Компьютерная игра за реальные деньги». Как клиенты банков выжимают максимум из программ лояльности

от 2019-11-07 00:02:00

Цитата
Banki.ru:
Банкиры все чаще обвиняют держателей карт в злоупотреблении бонусными программами.
Клиенты в ответ жалуются на невыполнение банками условий программ лояльности.
Кто прав?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Вот это наезд, во всё виноваты клиенты....
Продуманы такие гады, берут и выбирают процентную ставку вклада где выше, а не в слона несут. Типа люди не должны думать (с) Греф.
А сленг не показатель, так просто короче писать, это сокращение.
Да и когда вы будете писать слово транЗакция правильно ???
Бедненьки ебанки... сами за всё подряд берут комиссию, причем в процентах, даже за не активность счета, а сколько нервов и времени они отнимают у каждого человека ???
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Бред какой-то, все смешали в кучу. Действительно есть ситуации, которые реально являются недобросовестным отношением, злоупотреблением программой лояльности, как написано в статье "на грани мошенничества". Это, например, как упомянуто, если человек покупает по карте, получает кэшбек, затем сдает товар, забирает нал, а кэшбек оставляет себе. Но если человек просто тратит свои деньги самым выгодным из предлагаемых ему способом, в чем тут недобросовенность?

Проблема в том что в банках свято убеждены что ОНИ и ТОЛЬКО они должны зарабатывать. На клиентах, разумеется.

В Гражданском кодексе (вот удивительно, да?) написано что стороны действуют каждая к своей выгоде, а занятие коммерческой деятельностью не гарантирует прибыли.
С учетом того что в банках работают бездари неспособные заранее продумать результат того что творят и/или "нужно выполнить план по выдаче карт любой ценой", возникают дико выгодные предложения и обещания выполнять которые ЧЕСТНО оказывается не в меру накладно. Альфа, Райфайзен, ВТБ24 -- все громко и с брызгами смывали свою репутацию в унитаз не желая выполнять свои собственные обещания (Хотя да, у Альфы в условиях написано "хотим - дадим, хотим -- не дадим" --- ОЧЕНЬ честно).

Некоторые не гнушаются и предлагать пополняемые вклады на дико выгодных условиях, а потом вводят всяческие комиссии, отказываются принимать пополнения и т.д.
А потом вылезает какой-нибудь Тосунян и кричит что банки никому ничего не обязаны.
Вылезают всяческого рода "специалисты" которые начинают невнятно бормотать про "злоупотребления".
Для них отдельно хотелось бы сказать что "злоупотребление" -- это употребление с целью причинения зла, а клиент ПРОСТО СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА БАНКА с целью получить максимальную выгоду из того что БАНК ОБЕЩАЕТ.
БАНК придумывает правила, в т.ч. ограничения и всяческие условия. Удивительно что клиент не старается максимизировать прибыль банка, да?...

"В Альфа-Банке ранее отмечали, что «всегда есть небольшой процент клиентов, склонных к максимизации выгоды с использованием всех лазеек в правилах». «Количество таких клиентов растет, они создают сообщества, обмениваются опытом, популяризуют такие практики. В итоге это приводит к тому, что программы лояльности становятся слишком дорогими», — указывали в банке." --- перевожу на человеческий язык: в банке НЕТ компетентных специалистов способных выстроить грамотную программу лояльности и имеющих влияние не прогибаться под "хотелки и планы"
Изменено: mineralka- 07.11.2019 12:05 (отмодерировано. )
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

"Сотрудники ТКБ выявили еще один прецедент: держатель карты ходил на обед с коллегами, расплачивался за всех своей банковской картой с целью получения кешбэка." -- сотрудники кепкобанка "на высоте".
Предлагаю им "предъявлять" клиентам за бесплатные переводы внутри банка.
Предлагаю прекрасную формулировку: "Наносят ущерб не принося ожидаемой прибыли банку"
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
"Сотрудники ТКБ выявили еще один прецедент: держатель карты ходил на обед с коллегами, расплачивался за всех своей банковской картой с целью получения кешбэка."

Ну это нормально.
Пришли на обед в кафе, взяли 3-4 бизнес-ланча, один заплатил за всех картой.
Или им несколько счетов открывать??
Паранойя на уровне идиотизма у "сотрудников ТКБ".

Вот странно, что не упоминается схема с ЖКХ в МКБ, вот там интересно было))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Банк описывает условия программы лояльности. Я открываю исходя из этих условий в этом банке карту, и пользуюсь ей исключительно (!) чтобы по этой программе лояльности получать бонусы и кешбек. Совершенно естественно, что все свои траты и траты своей семьи я буду делать с этой карты, к которой привинчен кешбек. В чём здесь злоупотребление? Сама по карта этого банка как платёжный инструмент мне нафиг не нужна - у меня есть простая зарплатная карта другого банка. На ней нет никаких плюшек, но основную платежную функцию она выполняет.

Банки не подумали о том, что если они будут урезать свои программы лояльности, то они со своими голыми неинтересными картами просто не нужны? Можно зарплатной дебетовкой рассчитываться с тем же успехом, или вообще наличными.

Цитата
В среднем, по оценкам «хоббистов», в месяц их стандартный «улов» по кешбэку составляет 1—2 тыс. рублей.

Интересно было бы узнать, при каких среднемесячных оборотах они достигают такого «улова». Хорошего «хоббиста» ведь определяет процент, а не абсолютное число. Но в любом случае я сомневаюсь, что эти деньги отбивают затраченные усилия и время на изучение программ, оформление карт, переводы средств и прочую суету.

Раньше "серийные " вкладчики банки не устраивали ,теперь бонусными программами пользоваться не смей. ))) Может уже скажут,что банки работать не хотят, и все разом само ликвидируются. Хотя,естественно, всегда будут люди , которые хотят получить больше,скажем так . И ,действительно,мошенники,и просто склонные к авантюризму ) , но такое впечатление,что банки ,вообще,против всех,кто не хочет тупо отдавать им деньги ,ничего не получая взамен . Я немного утрирую,но иногда так именно и кажется.
Кстати,на счёт возврата нала за покупку,сделанную по карте. Такое в принципе не возможно,если только нет ,действительно ,какой-то "особой" схемы , если заплатил картой,на карту деньги и возвращаются.

Цитата
Анатолий (Struzhkin) пишет:
Цитата
Cheerokee пишет:
"Сотрудники ТКБ выявили еще один прецедент: держатель карты ходил на обед с коллегами, расплачивался за всех своей банковской картой с целью получения кешбэка."

Ну это нормально.
Пришли на обед в кафе, взяли 3-4 бизнес-ланча, один заплатил за всех картой.
Или им несколько счетов открывать??
Паранойя на уровне идиотизма у "сотрудников ТКБ".

Вот странно, что не упоминается схема с ЖКХ в МКБ, вот там интересно было))

А что МКБ придумал с ЖКХ ? Статья односторонняя в пользу бедных банков.Почему не написать , например,как банки в тихую меняют программу лояльности, сколько времени надо,чтобы дозвониться в банк,а разные приемчики.Тот же МКБ при переводе с карты на карту берет комиссию,которую показывает только после перевода

Цитата
logichno пишет:
Кстати,на счёт возврата нала за покупку,сделанную по карте. Такое в принципе не возможно,если только нет ,действительно ,какой-то "особой" схемы , если заплатил картой,на карту деньги и возвращаются.

Такое очень даже возможно, на форуме неоднократно вопрос обсуждался.
Другое дело, что продавцы очень неохотно на это идут, чуть не под дулом юриста)) но на самом деле обязаны по закону.

Цитата
blash28 пишет:
А что МКБ придумал с ЖКХ ?

Это хоббисты придумывали, как накрутить, после чего МКБ их банил и ужесточал условия для нормальных клиентов.

Не понимаю стоны банкиров.
Банки сами разрабатывают правила, предусматривая, в том числе, односторонний отказ со своей стороны.
Клиент же, в свою очередь, соглашается с этими правилами.
Очевидно, что перед тем, как открыть новую карту, клиент просчитывает свою выгоду. Какой смысл, например, открывать карту, если комиссия за её обслуживание превысит возможную выгоду?
Понятно, что имея карту с кэшбеком на рестораны, клиент заплатит за обед именно ей.
У каждой стороны свои интересы.

"Сотрудники ТКБ выявили еще один прецедент: держатель карты ходил на обед с коллегами, расплачивался за всех своей банковской картой с целью получения кешбэка"

Спецназ не вызывали? Вот это я понимаю расследование! Афера века просто!
После подобного комментария со стороны банка отпало желание оформлять у него какие-либо продукты в принципе.

Цитата
Валентина (blash28) пишет:
Статья односторонняя в пользу бедных банков.

Как раз мы старались здесь нейтралитет сохранить. Никаких привилегий банкам нет.

Цитата
Почему не написать , например,как банки в тихую меняют программу лояльности, сколько времени надо,чтобы дозвониться в банк,а разные приемчики.Тот же МКБ при переводе с карты на карту берет комиссию,которую показывает только после перевода

Была и такая заметка у нас: https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10907665. Правда, про один банк. Но лиха беда начало

Цитата
Тот же МКБ при переводе с карты на карту берет комиссию,которую показывает только после перевода

Интересно, спасибо. Готовим текст про один сногсшибательный приемчик
Главный редактор Banki.ru

Цитата
В Альфа-Банке ранее отмечали, что «всегда есть небольшой процент клиентов, склонных к максимизации выгоды с использованием всех лазеек в правилах». «Количество таких клиентов растет, они создают сообщества, обмениваются опытом, популяризуют такие практики. В итоге это приводит к тому, что программы лояльности становятся слишком дорогими», — указывали в банке.
Т.е. по определению альфа-банка лазейка это совокупность правил программы лояльности позволяющая клиенту извлекать максимальную прибыль из пользования программой.

Цитата
Анатолий (Struzhkin) пишет:
Цитата
logichno пишет:

Такое очень даже возможно, на форуме неоднократно вопрос обсуждался.
Другое дело, что продавцы очень неохотно на это идут, чуть не под дулом юриста)) но на самом деле обязаны по закону.

Спасибо,не знала ) И это уже особая тема - наш законы , где основной ,отнюдь не Конституция ,а "закон,что дышло..." )

Цитата
Andrew Ne пишет:
"Сотрудники ТКБ выявили еще один прецедент: держатель карты ходил на обед с коллегами, расплачивался за всех своей банковской картой с целью получения кешбэка"

После подобного комментария со стороны банка отпало желание оформлять у него какие-либо продукты в принципе.

Зачем спецназ ? Надо к каждому пользователю карты приставить сотрудника ,смотрящего не ест ли кто из его тарелки ))) Это мне вспомнилась ныне покойная сеть "Ёлки-палки" ,где на полном серьёзе было требование есть еду со шведского стола только из своей тарелки. ))) И где теперь эти ёлки....

Т.е. как клиентам впаривать страховки на кредиты и виртуальные карты по 65 тыс. руб за выпуск - это не злоупотребление, а клиент негодяй, так как не только в грейс стал укладываться, но еще и обещанный кэшбек забирает.
Сотрудники живут в какой-то своей реальности, граничащей с необходимостью вызова специалистов медицинского профиля.

Цитата
logichno пишет:
Цитата
Andrew Ne пишет:

Зачем спецназ ? Надо к каждому пользователю карты приставить сотрудника ,смотрящего не ест ли кто из его тарелки ))) Это мне вспомнилась ныне покойная сеть "Ёлки-палки" ,где на полном серьёзе было требование есть еду со шведского стола только из своей тарелки. ))) И где теперь эти ёлки....

- Второе - тефтель с рисом или котлета с картошкой.
- О, йес. Мне - тефтель с картошкой!
- Тефтель с рисом!
- Все в порядке, все хорошо! Мне - тефтель с рисом, ему - котлету с картошкой, потом поменяемся...
- Меняться - НЕЛЬЗЯ!!!
(С) х/ф "Дежа вю"

Я не думаю, что программы лояльности задумывались для сближения с клиентами-это реальная конкуренция за клиентов между банками.
Нет никаких иллюзий тепла и доброты банчат к клиентам, я их НЕ ВИДЕЛ!!!!
Не смотря на кашеварящих клиентах, банки не закрывают эти программы только ухудшают условия ,способствуя перетоку клиентов к их конкурентам!
Клиенты не только пользуются этими программами , но и приносят доход банку : как транзакциями, так и своими деньгами, так что не нужно лить крокодиловых слёз банкам.
клиенты могут голосовать только ногами, что и делается в большинстве случаев. ВТБ это понимает, он конечно раздел многих догола, и многие этого не забудут.

Я согласен с большинством оставивших здесь комментарии.

Какое злоупотребление я допустил, если купил билет в командировку своей картой? Ведь банк получит свой доход от авиакомпании?
Давайте доказывать, что это была командировка, требовать билеты, оригиналы гостиничных счетов и т.д.
Меняется ли позиция банка, если я взял с собой поездку сына (его не с кем было оставить)? Это ведь уже не совсем командировка?
Естественно, все продумАны оплачивают ресторанные счета своей картой, если идут с компанией. Каждый год мы встречаемся с однокурсниками в кафе (компания собирается очень большая), плачу картой всегда я. Это злоупотребление?
А аптеки! Моя семья вынуждена значительную часть средств тратить на приобретение лекарств. Нам нужно хранить чеки и рецепты, чтобы доказать, что это приобреталось нам (включая дедушек/бабушек), а не посторонним людям?

Максимальная сумма кэшбэка в банке, в котором открыта одна из карт - 2,5 тыс. руб. в месяц. Я слежу за тем, чтобы максимально приблизиться к этой сумме, но не достигать её.
И в случаях, когда вернулся в магазин, аптеку и т.д. что-то докупить, всегда рассчитываюсь на всякий случай картой другого банка, чтобы не вызвать подозрений.

поржал)))) Я карту открыл - буду покупать все подряд и себе, и родне, и друзьям, да вообще кому угодно. Я щедрый человек))) Я так хочу и буду делать. А что мне мили, кешбеки, бонусы падают - так это приятная мелочь )))) Нигде не написано, что так нельзя. Пусть банки тогда пишут конкретный СПИСОК чего делать нельзя. Нет списка - буду делать как считаю нужным. и да, я, РАЗУМЕЕТСЯ, буду выжимать из карты максимум.

Цитата
Максим (smago) пишет:
Цитата
В среднем, по оценкам «хоббистов», в месяц их стандартный «улов» по кешбэку составляет 1—2 тыс. рублей.

Но в любом случае я сомневаюсь, что эти деньги отбивают затраченные усилия и время на изучение программ, оформление карт, переводы средств и прочую суету.

Здесь такие высказывания под запретом. Тут некоторые чуть ли не семью содержат на кэшбэк и ПНО, а за пару рублей кэшбэка будут месяцами писать претензии в банк

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть