Форум

Худей на благо родины. Почему ваш вес важен для экономики страны

от 2019-11-08 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Лишний вес — это нагрузка не только на здоровье, но и на национальную экономику.
Ожирение граждан дорого обходится государственной казне, причем эти расходы
растут по всему миру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

тщательным пережевыванием пищи ты помогаешь обществу (с)

не статья - а домыслы на тему.
все - если, абы, кабы.

за основу, отправную точку взята иностранная статистика а не внутренняя.

ни чего, что у нас ожирение не от изобилия, а от неправильного (несбалансированного) питания помноженное на частый прием колоритных алкогольных напитков?! включая пиво.

к этому еще можно добавить продолжительность рабочего дня и в большинстве своем объем заработной платы - что совокупно порой не дает возможности следить за собой. т.е. заниматься физическими и активными упражнениями.

Уважаемая автор написала НУ ОЧЕНЬ МНОГО слов о том, почему наш с вами вес важен для экономики страны, но до причин ожирения населения России она не добралась. Она даже не попыталась объяснить тот факт, почему российские мужчины, средняя продолжительность жизни которых крайне мала, стремительно набирают вес. Автор попадает пальцем в небо, когда говорить о том, что причина ожирения в слишком многих калориях и достаточно снизить количество потребляемых калорий. Автор не понимает того, что ответ на этот непростой вопрос даёт ей же упомянутый факт того, что у российских обладательниц дипломов о высшем образовании: с ростом зарплаты их вес снижается.

Цитата
Б.Е.С. пишет:
все - если, абы, кабы.

ни чего, что у нас ожирение не от изобилия, а от неправильного (несбалансированного) питания помноженное на частый прием колоритных алкогольных напитков?! включая пиво.

к этому еще можно добавить продолжительность рабочего дня и в большинстве своем объем заработной платы - что совокупно порой не дает возможности следить за собой. т.е. заниматься физическими и активными

сюда бы я еще отнес отсутствие в большинстве своем, культа красивого тела (спортивного, подтянутого и т.д.).
раньше с экрана телевизора шло - аэробика, гимнастика, зарядка. в частных кругах муссировалась тема бодибилдинга и восточных единоборств.
все это так или иначе способствовало формированию крепкого и красивого тела.

а что сейчас?

те кто застал те времена, как-то из возможностей и собственного желания стараются следить за собой.

молодежь после турников и секций, вступая на тропу работа по найму - понимает, что увлечения нужно отложить по вытекающим организационым причинам.

Рост ожирения приведет к росту налогов: жители Евросоюза будут платить больше на 300 долларов в год, американцы — на 1 350 долларов.
Вот этот заголовок, выделенный большим жирным шрифтом, сразу привлек внимание. Что, там вводится налог на вес человека? Я так и не увидел в статье прямого ответа на этот вопрос. Акциз на сахар в газировке, принятый в одной стране, таковым считать нельзя.

Ещё сюда же надо было упомянуть в предпосылки проблемы ожирения снижение качества еды, нам же главное не с фальсификатом в магазинах бороться(сколько раз про тот же сыр инцидентов было), а санкционку давить бульдозерами.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Эти размышления, для особого колорита, должен озвучивать какой-нибудь особенно жирный политический деятель, например сын Чайки или, например, Алишер Усманов: "Ребята, страна теряет ВВП, вам нужно потуже затянуть пояса!" Ожирение это следствие низкой культуры потребления и низкий уровень общего интеллектуального развития.

Оказывается, режим угнетая экономику и не давая расти благосостоянию людей заботится о нас с вами прежде всего. Даже пожертвовали Чайками и Усмановым лишь бы уберечь народ от лишних калорий.

Посмотрим на проблему шире. В сложных биологических экосистемах всегда действует закон саморегуляции. Ожирение - это только один из синдромов больного человечества. Другие - это заболевания, связанные с изменениями в работе иммунитета: онкология и аутоиммунные заболевания. Последние приводят к диабету, к ожирению, к инфарктам-инсультам и пр. негативным исходам. Почему такая напасть вдруг свалилась на человечество? Потому, что мы до сих пор не поняли самого главного. Человек - это элемент большой экосистемы под названием планета Земля. Уничтожая Природу и изменяя все вокруг себя, мы занимаемся самоуничтожением. Процесс этот идет достаточно постепенно и витиевато, поскольку у человеческого организма есть большой внутренний адаптационный потенциал. Однако, судя по скорости нарастания проблем со здоровьем практически во всех странах, можно с уверенностью сказать, что потенциала этого недостаточно. Так или иначе лет через 100-200 мы придем тому самому "золотому миллиарду" населения Земли, о котором так много сейчас говорят власть имущие. Но только думается мне, что миллиард этот будет не золотой, а скорее пробитый коррозией болезней и духовной деградации. https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif

Цитата
eagle125 пишет:
Автор попадает пальцем в небо, когда говорить о том, что причина ожирения в слишком многих калориях и достаточно снизить количество потребляемых калорий.

Автор не понимает банальной истины, что калории бывают разные!
Как впрочем и большинство других псевдо-диетологов..
1000 кКал в жирах почти все сгорят, а вот 1000 кКал в углеводах (сахар) почти все отложатся в жир. Надо выбирать что кушать, не есть на ночь макароны с хлебом))
Правда, в конце таки упоминается что сахар вредный, но повышение налогов на сладкие напитки и т.д. проблемы ожирения не решат((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Продолжительность и качество жизни растут уже сколько времени во всех цивилизованных странах, эти показатели сейчас максимальны за всю историю человечества и дальше будут расти. А люди пишут про какую-то деградацию, это же бред, где тут логика? Ну вот хотят люди есть, это их право, они могут распорядиться своей жизнью. Человечество именно к этому и стремилось во все времена - дать людям возможности, а дальше всё в их руках. Массированное навязывание вызовет эффект Стрейзанд, не более.

Мне бы наоборот вес набрать - но с такими ценами в магазинах особо не" разгуляешься".
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

9066496087,
Лучше так:
Рисунок
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Роман (Snapik) пишет:
Мне бы наоборот вес набрать - но с такими ценами в магазинах особо не" разгуляешься".

Почему же? Как раз продукты, провоцирующие набор веса, доступны всем.

Анекдот вспомнил.
Врач -диетолог пациентке- толстой женщине, мечтающей похудеть:
-Вам нельзя мучное-сладкое не есть после 6 и никаких углеводов!
Пациентка (раздраженно)
-Но доктор! Я вот вижу что вы тоже не Аполлон сами то пробовали сидеть на такой изуверской диете?!
-Видите ли ,пышка моя, дело в том что вы страдаете от лишнего веса,а я вот от него не страдаю!

Я худой, я забочусь о нашем ВВП и не хочу повышения налогов )

Забота про ВВП конечно интересное занятие, но интереснее заботиться про Биткоин или акции Apple )

Мы живем в эпоху всеобщего изобилия. Продолжительность жизни в развитых странах приближается к 90 годам в среднем. Доступность качественной и разнообразной пище небывалая за всю историю. Доступ к чистой воде есть у всех- за счет систем фильтрации. Но на banki.ru пишут что мы катимся к скорой мучительной смерти.

В России основной вред казне наносится вовсе не ожирением простых граждан...

пожалуй, буду худеть на благо родины, а то засудят потом за лишний вес))

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
......

И в самом деле, ведь в США жирные люди - не те, кто могут слопать пять раз в день в одно лицо пять огромных пицц и запить тремя галлонами газировки. Жирные - те богачи, которые жрут сбалансированные салаты и приготовленную на парУ рыбу! https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть