Форум

Опрос: почти треть россиян доплачивают за лечение в больнице

от 2019-11-11 18:31:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Только 35% опрошенных готовы отстаивать свои права и выяснять в медицинской
страховой компании, правомерно ли было требование оплаты за ту или иную
медицинскую помощь со стороны медучреждения.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

остальные бояться там появляться....или не имеют такой возможности...

Причем оплата происходит по окончании всего курса лечения. Поэтому пациент вряд ли самостоятельно сориентируется и поймет, что именно по его диагнозу было оплачено», — прокомментировала она.

Чушь, если услуга платная, то должны озвучить пациенту, иначе он вправе не платить. Просто навязывают платные услуги любыми способами. Для этого оплата должна быть, как договор с подписью предварительно.
Кто не против вас,тот за вас

Хирурги в Москве на ладах не ездят.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Happyme пишет:
Хирурги в Москве на ладах не ездят.

Верно подмечено

Не "доплачивают", а платят. Год назад узнавал цены на обследования в гастроэнтерологическом отделении 1 меда. Платно абсолютно всё, включая койку в палате. По ОМС лежал всего 1 пациент в отделении, его называли "этот по ОМС". Зато чисто, новый ремонт.

В результате решил лечиться амбулаторно в негосударственной клинике, это было правильным решением и существенно дешевле.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

"В ФОМС напомнили, что весь объем медицинской помощи по ОМС, на бесплатное получение которой вправе рассчитывать пациент, перечислен в программе госгарантий"

Врач больницы каждый раз меня спрашивает: почему я прихожу на прием платно, если мне положено все по ОМС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть