Форум

СМИ: мошенники перешли на новую схему обналичивания украденных с карт денег

от 2019-11-14 08:46:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Ранее самым популярным способом обналичивания среди мошенников, специализирующихся
на краже денег с пластиковых карт, была покупка вещей в иностранных интернет-магазинах
на адрес посредников.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А полные данные карты откуда берут для такого перевода ? Это возможно только если карта похищена. Но в таком случае возможно уже заблокирована.

Ну вот, на Банки.ру появились обзоры стоимости кошельков в даркнете. Докатились... (шутка)

По фактическому изложению. Фраза по "прокси-сервер в комплекте" позабавила. Видимо, всё же имеется в виду (оплаченный на какой-то срок) аккаунт на каком-то из таких сервисов.
Далее, про то, что мошенники теперь будут получить не 40%, а полную сумму. А вот и нет, не полную. С каждой такой операции к2к, будь она легальная или мошенническая сервисы по переводу (то есть фактически банки и платёжные системы) имеют свой кусок пирога в виде комиссии. Касаемо того, что ЭПС не борются - это не совсем так. Они противодействуют. Допустим, ранее очень популярные среди мошенников - почитайте отзывы первой половины этого года - виртуальные карты Почта-банка перестали принимать входящие сторонние к2к-переводы. Хотя, тут я не уверен на 100%, возможно ограничения функционала старомодных виртуалок связаны с переходом на новый продукт - виртуальные карты 2.0. Или вот "птичка". Если сейчас завести кошелек Киви, первой же операцией приземлить туда к2к сторонниий и попытаться сразу же перевести на другую карту - гарантированно автоматом кошелек будет заблокирован. Как водится, и тут "есть нюанс". Раньше виртуалка в киви-кошельке делалась сразу. Теперь для кошельков без идентификации QVC стоит 99 рублей, которые должны на кошельке оказаться раньше, чем у злоумышленника окажутся реквизиты карты, на которую можно приземлить перевод. То есть первый платёж должен поступить например переводом с другого кошелька (к примеру) - а это означает что описанный антифрод-алгоритм не сработает, ибо не выполнено условие, что первая операция в кошельке - входящий к2к. Я понимаю желание Киви заработать на этом. И видимо достаточно неплохо заработать, учитывая описанную в статье популярность схемы. Но получается-то что коммерческий отдел выстрелил в сторону безопасников, и подстрелил один из результатов их работы. Зато опять же сервис немного подзаработает.
Что до доставки (а там не только банковские карты, но и например SIMки), то я конечно рад за тех, кто заказывает такое СДЭком на домашний адрес или в пункт выдачи, где получают с предъявлением паспорта. Но что-то я слышал, что сейчас перешли на способ доставки через "закладку", что обеспечивает бОльшую анонимность.
Цитата
Александр (zander4218) пишет:
А полные данные карты откуда берут для такого перевода ? Это возможно только если карта похищена. Но в таком случае возможно уже заблокирована.

А вот сейчас, товарищи, мы переходим к новой теме занятия, которая называется "социальная инженерия". Когда например клиенту, ФИО и номер телефона которого были получены из базы клиентов, которые сливаются и продаются, звонит мошенник, используя сервис подмены номеров, то есть у клиента определяется официальный номер банка, и этот лже-сотрудник всячески забалтывает клиента, пытаясь выведать полный номер карты, срок действия, защитный код, а затем и разовый СМС-пароль. В общем, это комплексная проблема. В одной фразе, которой я попытался описать типичную схему, содержится указание как минимум на три узких места, "благодаря" которым такое возможно. Решать проблему нужно комплексно. И в каждом из моментов я отчётливо вижу, что исправлению мешает человеческий фактор.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть