Форум

СМИ: Сбербанк стал собирать биометрию через смартфоны

от 2019-11-15 09:31:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В Единой биометрической системе опасаются внедрять такую функцию из-за
рисков мошенничества.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Менеджер с моего разрешения авторизовалась в моем интернет-банке через смартфон" - какой ужасный ужас. Это что, удаленное управление?

"Важно, что речи о биометрии не шло. После того как фото несколько раз не прошло, я уточнила, делается ли это для решения моего вопроса или это сдача биометрии. Менеджер подтвердила, что это второй вариант"

Это уже кража биометрии, путем введение в заблуждение, а не сбор.
Пора вводить статью за такие дела.

Цитата
Александр (Александр1122) пишет:
Это что, удаленное управление?

Верно, например, при выдаче новой карты биоробот с искусственным интеллектом проходит вместе с вами к компьютерной стойке, самостоятельно авторизуется в вашем лс и проводит её активацию... разве это не гениально?

Цитата
«Ростелеком»......В пресс-службе подчеркнули, что зарегистрироваться в ЕБС можно при встрече с его сотрудником по курьерской модели.

Мне нравится. Курьер с ЗП 30тыс, с помощью загримированного подельника и сляпанных документов зарегистрирует подельника в ЕБС с вашими пасп.данными. И все, прощайте ваши денежки....

Не являюсь клиентом этого ада на земле, так что не удастся Грефу снять с меня слепок.

Думаю ЕБСу нужно ввести новую услугу - отказ от их услуг, можно даже платную, по разумному тарифу.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Из моего опыта:
Скачал на смартфон приложение Сбербанк онлайн. При запуске потребовалась идентификация. На экране цифровая клавиатура, а в левом нижнем углу кнопка с символом отпечатка пальца. Решил приколоться и приложить палец к сканеру смартфона.
И СРАБОТАЛО!
При том, что я отпечаток регистрировал только для разблокировки телефона, но никак не для использования в приложениях. Видимо, хитрый Сбербанк в списке запросов для допуска при установке запросил доступ к подобной информации. Или бесстыже своровал эти данные. А теперь, внимание, вопрос: насколько безнадежно потеряна их совесть и что ещё они добывают подобным образом.

Цитата
bashir77 пишет:
Видимо, хитрый Сбербанк в списке запросов для допуска при установке запросил доступ к подобной информации. Или бесстыже своровал эти данные. А теперь, внимание, вопрос: насколько безнадежно потеряна их совесть и что ещё они добывают подобным образом.

а что, вы не смотрите на то, какие разрешения запрашивает приложение при установке?? О_о

Цитата
bashir77 пишет:
Видимо, хитрый Сбербанк в списке запросов для допуска при установке запросил доступ к подобной информации. Или бесстыже своровал эти данные. А теперь, внимание, вопрос: насколько безнадежно потеряна их совесть и что ещё они добывают подобным образом.

Нет, это не хитрый Сбербанк. Просто отпечаток вами был заведён в ваш смартфон и он используется как ключик для всех приложений, имеющих опцию разблокировки по отпечатку. То есть, весь процесс проходит не на программном уровне того или иного приложения с последующей отправкой на серверы злого Сбербанка, а на аппаратном, с привязкой к вашему устройству. Поставьте приложение ГосУслуги, ФНС и т.п.: они тоже требуют пароль. Но если вы разрешите им авторизацию по опечатку, то вход в приложение произойдёт моментально, как только приложите палец к датчику. При этом, не будет никакой процедуры регистрации отпечатка для каждого из приложений по-отдельности. Но идею злобному банку вы подали хорошую smile:)) Скоро так и сделают))

Цитата
Мария (фейри) пишет:
а что, вы не смотрите на то, какие разрешения запрашивает приложение при установке?? О_о

У многих обновления на автомате стоят. Если даже и приходит запрос на новые разрешения, то быстрее и проще для многих дать добро, чем вникать. А при установке новых приложений можно вообще голову сломать, пытаясь понять для чего нужен доступ к смс, звонкам и прочему. Легче согласится)) Хотя, это небезопасно. Так делать нельзя smile:-)

Цитата
Менеджер с моего разрешения авторизовалась в моем интернет-банке через смартфон, далее сказала, что необходимо посмотреть в камеру телефона. Важно, что речи о биометрии не шло. После того как фото несколько раз не прошло, я уточнила, делается ли это для решения моего вопроса или это сдача биометрии. Менеджер подтвердила, что это второй вариант», — рассказала собеседница «Известий».
неиссякаемая доверчивость клиентов! разрешать авторизоваться в приложении нельзя никому даже если прибежит сам управляющий и предложит беспроцентный кредит. О таких случаях надо сообщать в службу безопасности банка в Москву. Возможно, они и знают об этом но сотрудника после жалобы увольняют
Сотрудники Сбербанка часто предлагают клиентам при замене \выпуске карты " надо сфотографироваться" не уточняя кому и зачем . Рассказывают только если переспросишь "Надо сфотографироваться" Зачем? "Ну вдруг вы карту потеряете а мы вам по фото(!) в кассе деньги выдадим( лично слышал такой перл). На прямой вопрос биометрия ли это нехотя признаются что да.
Граждане помните! Никакая биометрия из существующих не помогает 100% идентифицировать клиента. Зато "биометрию" (пальцы" голос и сетчатку )используют силовые структуры. В Москве вот в метро система распознавания лиц ввели. Где же они эталоны то взяли? Подумайте

Цитата
Bald пишет:
Думаю ЕБСу нужно ввести новую услугу - отказ от их услуг, можно даже платную, по разумному тарифу.

Вы предлагаете ввести новый неявный налог - "на защиту от дурных законов"? smile:o
Если вдруг это один раз получится, то законотворцы дадут волю своей фантазии - такого бреда напридумают, что никаких денег, чтобы отказаться, не хватит. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть