Форум

ЦБ призвал банки присоединиться к стандарту ипотечного кредитования от «ДОМ.РФ»

от 2019-11-15 14:59:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Присоединение кредитных организаций к стандарту носит рекомендательный
характер: банки, разделяющие предусмотренные стандартом правила по организации
процесса ипотечного кредитования и порядку взаимодействия между заемщиками
и кредиторами, вправе добровольно присоединиться к стандарту.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Сдается мне, что ЦБ РФ не отдает себе полной ответственности, за свои слова.

Ориентируясь на то, что им влили из ДОМ,РФ
надо как-то было отслеживать всю организационную и внутреннюю модель организации, включая обязанности и функционал - чтобы делать такие заявления.

т.к. объективно говоря у организации нет четкого стандарта, а тот набор инструментов, что существует собран со всех банков - в виде их (Банковских) желаний.

таким образом ДОМ.РФ абсорбировал в себе все возможные риски. но для этого, решения проблем, у нас уже создана организация на базе ТРАСТа
Изменено: Б.Е.С.- 15.11.2019 15:24

таким образом хочется уберечь главу ЦБ РФ и ВЭБа - от последующих финансовых проблем, связанных с управлением и деятельностью руководителей АИЖК.

откуда тянутся все скрипты по организации структуры, модели, функционала.

Да что значит призвал? Надо в приказном порядке. На то он и стандарт. Банки творят что хотят, а так будет четкая прозрачная схема работы.

На счёт единого подхода это правильно, давно пора.

Опять же, это очередной шаг в защиту обычных людей. Мне нравится, что работа в этом направлении идёт постоянно

Стандарт разрабатывали не дураки, основываясь на нашем и международном опыте. Логично, что его надо использовать всем, раз создан.

Всё в порядке, надо работать так, как работает ДОМ.РФ. Не исполнять закон, а разрабатывать стандарты.
У нас по ипотечным каникулам вчера суд второй инстанции был, цитирую тихой перешептывание судей - "мне что, с ними в рукопашную идти"... Надеюсь в протоколе отобразят...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть