| Цитата |
|---|
123458 пишет: Банковский вклад в отличие от поддержки семей и бесплатной раздачи супа является двусторонним публичным договором. Такие отношения имеют регулирование отличное от бесплатной раздачи супа (дарение) или поддержки семей (бюджетное субсидирование). "Объективным" в этом вопросе Вы к сожалению быть не можете в силу недостаточной правовой подготовки. |
Я несказанно горд тем, что имею возможность возразить человеку со столь безупречной “правовой подготовкой”.
Будьте добры объяснить мне, каким образом банки нарушают Конституцию, и какие статьи Конституции они нарушают, предлагая вклады для пенсионеров? Ведь условия заключения договоров таких вкладов находятся в открытом доступе, и они одинаковы для всех пенсионеров. Два сотовых оператора из большой четверки недавно ввели социальные тарифы для пенсионеров, студентов, инвалидов и т.п. Очевидно, они тоже нарушают Конституцию?
А вы знаете, что в США, к примеру, пенсионеры платят меньший налог на имущество, меньший в сравнении с другими американцами процент по банковским кредитам, в том числе ипотечным, оформление страхового медицинского полиса для них дешевле, и все это никак не противоречит их Конституции.
Я уже не говорю о том, что Конституция является основным законом государства или Законом законов, который имеет безусловный приоритет над другими законами и правовыми актами. Только законы и правовые акты могут напрямую противоречить Конституции, но никак не договоры банковских вкладов. В этом смысле как раз федеральный закон поддержке многодетных семей теоретически может противоречить Конституции, хотя я считаю, что это абсурд.
Пожалуйста, обоснуйте свою позицию, поскольку моя “правовая подготовка” никак не позволяет ее осмыслить.