Форум

Законопроект о предустановке российского софта на смартфоны принят во втором чтении

от 2019-11-19 17:55:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В случае принятия документ вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Будут сносить и ставить то, что лучше. Это уже даже не секрет))

Где можно почитать новый закон? Меня больше всего интересует, должны ли будут производители гаджетов платить за этот софт? Ведь если да, то плата автоматически будет переложена на потребителя. А снести-то да, дело не долгое...

Касперского можно будет снести, или он будет надежно впаян и несносим?

Цитата
zashibis пишет:
Касперского можно будет снести, или он будет надежно впаян и несносим?

Да, снесем без проблем! По моему мнению никто не будет заморачиваться особенно сложной установкой российского софта. Это никому не нужно. Разве, что Касперский. Но и эта проблема решаемая! smile:)

Спасибо, товарищ майор, но нет. Особенно с беэкдором от кашпера

В отличие от виндоуза, приложение на смартфоне снести иногда очень сложно или вообще невозможно. Потому что пользователь не имеет прав администратора. Теоретически можно свой телефон взломать и получить эти права, но это очень сложно, и многие приложения, в частности, банковские, отказываются работать на взломанных таким образом телефонах.

Нужно было купить фитолампу.
При запросе через Гугл браузер - поиск выдавал названия магазинов по продаже электротоваров и вообще эл. освещения.
При запросе через Яндекс браузер, почему то вся выдача была про фитнес центры. smile:crazy: Вот такое оно отечественное...
Я понимаю, что это с ошибкой был натаскан поисковый ответ и к ПО пример не относится, но всё же... smile:crazy:
Изменено: AlFom- 20.11.2019 03:24
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

Цитата
Oleg5673 пишет:
многие приложения, в частности, банковские, отказываются работать на взломанных таким образом телефонах

Получение root прав на СВОЕМ устройстве никакого отношения не имеет к его "взлому".
"Взломать" можно только чужой аппарат.
Сами по себе предустановленные программы особо не напрягают. Мало какие смартфоны прихордят с чистой осью.
Боятся, естественно, всяких шпионов типа ненавистного каспера.
Россияне не боятся сообщить все о себе ЦРУ, Госдепу, MI-6 и даже Сигуранце, лишь бы не ФСБ.
Поэтому все к чему эта инициатива приведет - рецептам снесения шпионов ФСБ со смартфонов. Естественно, под каток попадут и невинные программы, но российские.
Кому это нужно? Никому. Зачем? А чтоб россиянам жизнь медом не казалась
Изменено: Митрандил- 20.11.2019 08:29

Цитата
Россияне не боятся сообщить все о себе ЦРУ, Госдепу, MI-6 и даже Сигуранце, лишь бы не ФСБ.
Потому что ФСБ сообщит по месту работы (если у Вас серьёзный работодатель), и начальник снимет премию или надбавку.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть