Форум

Власти намерены привлечь 1 трлн рублей от россиян на добровольную пенсию

от 2019-11-21 09:09:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
По словам экспертов, оценка привлеченных средств в объеме почти 1 трлн
рублей в 2021 году выглядит завышенной.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Очередная пенсионная пирамида.

«Россияне должны принести в новую систему добровольных накоплений...»

Так все таки: «должны (принуждение)» или «добровольно»?

Нужно следить, как бы «добровольно» не запихнули в эту систему задним числом по-тихому. Не исключено, что таким маневром могут слить туда деньги ОПС, для последующего сами знаете чего)

В очередной раз развести население на 1 трлн рублей. Копить на долгий срок в нашем государстве нельзя!кинут в очередной раз
Нас приучили жить сегодняшним днём.

Ещё одно слово в заголовок не поместилось, что ли?
"Власти намерены привлечь 1 трлн рублей от <доверчивых> россиян на добровольную пенсию"
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Хрен вам...

Когда можно будет идти отписываться от "добровольной" пенсии?

Цитата
Иосиф (Iosif22) пишет:
Когда можно будет идти отписываться от "добровольной" пенсии?

Когда наступит ваш пенсионный возраст и наступит срок возрата ваших добровольных платежей в виде пенсионных выплат на вашу пенсию

Не дам ни копейки
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Триллион рублей? Ну-ну! smile:D

после пенсионного грабежа нет никакой речи об отчислении своих кровных куда бы то ни было

Цитата
nickols пишет:
Хрен вам...

От меня им тоже и нас уже двое! (Жаль с лайками и смайликами на банки.ру уже которую неделю нелады - нас бы масса народу тогда поддержала бы, я просто уверен)))

Триллион рублей это сколько в полковниках? Около сотни всего? А в генералах - 20-30?

Государство уже показало, не надёжность любой пенсионной системы в России. Нынешнее поколения предпенсионеров расскажет ещё и внукам, как их обмануло государство. Когда людям казалось, что вроде бы порядочный человек у власти и некая стабильность наметилась, а предпенсионеров кинули с пенсией. Такое не забывается.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Минфин оценивает максимальный охват новой накопительной системы в 72,5 млн человек — наемных работников и самозанятых.
То есть вообще всё экономически активное население? При добровольном участии? Это явно попытались посчитать всех, кто успел до заморозки хоть копейку в накопительную часть перечислить, то есть цифра дутая.

"Должны"
Возмутительная формулировка. Граждане всегда должны. ВЕРХИ лишь иногда.
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

Никто из моих коллег или знакомых не собирается участвовать в этой афере

Какой смысл мне что-то куда-то "добровольно" вкладывать, если я не уверен, что доживу даже до нынешнего пенсионного возраста, не говоря уже о том, что за тридцать лет его могут ещё поднять, и не раз?

Насколько я понимаю, всех поголовно запишут в плательщики, а нежелающие будут с мытарствами отказываться. Вот и получится выявление самых злых противников системы. Прогнозирую, что все у них получится. Ведь потребительские кредиты с чудовищной "страховкой", якобы необязательной, берут.

А что произошло с "замороженными" (в смысле конфискованными) ранними накоплениями с 2014 года, которую собираются продлить до 22 года? В год КОНФИСКОВЫВАЛИ порядка 350 ярдоа, за 8 лет соответственно порядка 3 триллионов.
И куда они пошли? Конфискация пенсионных накоплений началась для финансирования победоносного похода в Украину и Крым. Вероятно нужно требовать назад с нашего Крыма и не нашего Донбасса?

"Если доходность размещения пенсионных резервов оказалась отрицательной, НПФ будет обязан восполнить сумму убытка за счет собственных средств"

Что, правда? А почему тогда НПФ Сафмар за 2018 убыток распределил между вкладчиками? У меня минус 50 тыс вышло((

Цитата
Asventa пишет:
"Если доходность размещения пенсионных резервов оказалась отрицательной, НПФ будет обязан восполнить сумму убытка за счет собственных средств"

Потому что вы не дочитали то, что цитируете. Давайте объясню на пальцах. Вот вы перешли в какой-то НПФ. Он инвестирует ваши деньги раз в год разносит на счет прибыль или убыток – это просто результат ежегодной оценки стоимости активов. Через пять лет сумма по итогам инвестирования фиксируется (в законе так и прописано). Если денег стало меньше, чем было на входе в фонд пять лет назад, фонд возмещает убыток. Промежуточный результат внутри этой пятилетки страховым случаем не считается (опять же, по закону). У вас фонд может показать в один год -10%, а в следующие годы многократно это отыграть. Ну вот как ваш Сафмар на истории с ОВК минуснул счета на 11% в 2018 году, а по итогам 2019 года выходит чистыми на +8% примерно и при сохранении темпов за пару лет перекроет убытки. Это же фондовый рынок. Тут можно за год просесть вдвое, а потом за три года вырасти вдесятеро.

бюджетников обяжут деньги сдавать. Уже говорили. А не будут сдавать - отключим газ! )))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть