Форум

Тиньков обвинил Сбербанк в копировании идей

от 2019-11-22 13:15:00

Цитата
Banki.ru:
При этом он пояснил, что не имеет претензий к главе Сбербанка Герману Грефу.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А кто у кого украл идею кэшбек фантиками платить? Скажи, Олежа, не держи в себе!

Боже, какая Аннушка... Олег, что с креативом случилось-то?

Дружба дружбой, а денюжки врозь! Даешь тройные зарплаты сотрудникам Тинькова! Или таки жаба?

Все эти публичные выступления похожи на драм-кружок. Мы такие из себя все конкуренты, но системы переводов по номеру телефона мы объединяем и на первое апреля совместные маркетинговые активности устраиваем. Ну-ну.

хорошая разминка перед грохотом...

Тогда уж и ХКБ обвинять, ибо они переняли у ТБ 10% ПНО по картам для новых клиентов, а затем и ничисление КБ по операциям с 1% с округлением до сотни. Копирование.

К слову, Истории в МП Сбера легко отключаются двумя движениями пальца, в отличие от неотключаемых в принципе Историй у Тинькова...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
мы давным давно дарили кожаные кардхолдеры — вот и они подделали под нас

Это кому Тинькофф дарил кожаные кардхолдеры?
Или счета подписывали как за "кожаные"? smile:crazy:

Цитата
потому настоящие лидеры и инноваторы — это мы, и у нас работают лучшие и самые умные люди!

Может люди и умные, но НИ ОДИН документ внятно написать не в состоянии, а на "мульти-пульти" так вообще НИЧЕГО не написали smile:bonk:
Хоть бы одного юриста в штат взяли (пусть не умного, а просто знающего), чтобы он беззаконные пункты из догоровы вычистил

чтото мне вместо кожаного картхолдера какуюто деревяшечк подсунули... мелочь. а неприятно....
да и сторис [простите мой французский] не нужны лично мне

Ага конечно конечно копирует, эти сторис в пивовар банке не скрыть, в сбере можно скрыть.
в Виртуальном операторе та же картина, мне принудительно показывается реклама сервисов, в Сбермобайле такой рекламы нет. У ТМ убытков 1 млрд, у Сбера -500 млн, видимо не все так и у Олега подгорает просто, и он понимает что проигрывает.

<«Если бы я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией,>........великая сила-ЗАВИСТЬ!

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
мы давным давно дарили кожаные кардхолдеры — вот и они подделали под нас

Это кому Тинькофф дарил кожаные кардхолдеры?
Или счета подписывали как за "кожаные"? smile:crazy:

Мне дарил, когда впервые счёт открывал.

Олег, высокомерие это грех. Я что-то не вижу в вашем банке похожую идею как у сбера, называется sbermarket.ru.

[Сообщение удалено]

Я не понимаю, чего Тиньков все время так восторгается Грефом и возглавляемым им самым, пожалуй, неудобным и тупейшим банком? Только потому, что Сбербанк монополист и подгреб под себя львиную долю рынка? Ну так заслуги Грефа здесь никакой нет. Греф пришел на все готовенькое (при этом Сбер как был банком для пенсионеров и колхозников, так и остался), Тиньков же создал банк с нуля.

Цитата
Sokolov пишет:
Deutsche Bank: бизнес-модель банка «Тинькофф Кредитные Системы» копирует американский Capital One

Несколько примитивное заключение!
Все когда-то кем-то испробовано. Но бизнес-модель Тинькофф банка не тождественна модели CapitalOne. Страхование, Тинькофф мобайл, Тинькофф инвестиции, путешествия - всего этого нет в структуре CapitalOne. Это отличает Тинькофф банк от подавляющего большинства наших и зарубежных банков и приближает его к пропагандируемой Грефом замене банк на экосистему!

Цитата
При этом основатель Тинькофф Банка пояснил, что не имеет претензий к главе Сбербанка Герману Грефу, поскольку тот, скорее всего, «даже не знает про это». «Это его «великие» и типа «прокаченные» менеджеры, которые его подставляют», — заключил Тиньков.
Интересно, как отреагирует на этот реверанс Греф ?
Цитата
По словам банкира, Сбербанк «тройными зарплатами» переманивает инженеров и других сотрудников Тинькофф Банка.
Ничего личного. Это только бизнес.

smile:)
Изменено: Кот Бeгeмoт- 22.11.2019 20:49

Цитата
Гектор пишет:
Страхование, Тинькофф мобайл, Тинькофф инвестиции, путешествия - всего этого нет в структуре CapitalOne. Это отличает Тинькофф банк от подавляющего большинства наших и зарубежных банков и приближает его к пропагандируемой Грефом замене банк на экосистему! X

А что имеет клиент от этой пресловутой "экосистемы" кроме проблем, которые постоянно возникают, например, при навязанной привязке ТМ?
И что полезного имеет клиент от чисто дистанционного банка кроме проблем, связанных с возможностью без всякого повода - только с утреннего бодуна - отключить от ДБО или совершенно произвольно его ограничивать?\
Не знаю как живут клиенты CapitalOne, но клиенты Тинькоффа от его задумок имеют только проблемы.
Все сомнительные "задумки" утяжеляются еще постоянным игнорированием законодательства РФ и собственных документов, что стало уже визитной карточкой Тинькоффской "экосистемы".
Изменено: Митрандил- 22.11.2019 21:22

Цитата
Митрандил пишет:
Не знаю как живут клиенты CapitalOne, но клиенты Тинькоффа от его задумок имеют только проблемы.

Ваше право так считать! Но я знаю, что 90% моих знакомых делают страховку для выезда за границу онлайн через сайт банка Тинькофф и очень довольны такой возможностью! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
онлайн через сайт банка Тинькофф и очень довольны такой возможностью!

Никто не спорит что у них хороший сервис, вам говорят что делать страховку, да или вообще что-либо делать вы не сможете, когда вам заблокируют ИБ.

Цитата
intronet пишет:
Никто не спорит что у них хороший сервис, вам говорят что делать страховку, да или вообще что-либо делать вы не сможете, когда вам заблокируют ИБ.

Это все идет от ЦБ - банк все время обвиняют в том, что он недостаточно активно борется с отмыванием денег. По многим моментам банк действительно более либеральный, работать с ним проще, чем с другими банками. Туда устремились обнальщики всей страны. И банк иногда перестраховывается. Я их не оправдываю, я объясняю почему достается совершенно невиновным клиентам!
Изменено: Гектор- 23.11.2019 07:47

Цитата
aerolog пишет:
Я не понимаю, чего Тиньков все время так восторгается Грефом и возглавляемым им самым, пожалуй, неудобным и тупейшим банком?

"кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку"...

И.А. Крылов. Кукушка и Петух _https://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/233.htm
Изменено: Liss41- 23.11.2019 08:38

Цитата
Гектор пишет:
90% моих знакомых делают страховку для выезда за границу онлайн через сайт банка Тинькофф

Половина моих знакомых ничего не знают про Тинькоффа применительно к банкам. Несколько раз делал сраховку на выезд.
Условия Тинькоффа ВСЕГДА совершенно не выгодные, причем не на 10%, а раза в полтора (аналогичная история и с ТМ)
Цитата
Гектор пишет:
Туда устремились обнальщики всей страны. И банк иногда перестраховывается. Я их не оправдываю, я объясняю почему достается совершенно невиновным клиентам! X

Что такое "обнальщики" и в чем сотоит состав преступления в их деятельности? (если они вообще существуют)
Известно, что Тинькофф (и многие другие банки) под разными НАДУМАННЫМИ предлогами устанавливают несусветные комиссии за вывод своих средств бедолагам, которые не смогли доказать. что они не верблюды (не фигурально выражась, а БУКВАЛЬНО - не смогла доказать, что не верблюды)
Из УКБО Тинькоффа
Цитата
Банк вправе
Удержать комиссию с денежных средств, в размере 5% от суммы любого пополнения и/или 10% от суммы списания, если выполнено хотя бы одно из следующих условий:
• за последние 30 (тридцать) дней сумма пополнений со счетов индивидуальных предпринимателей или юридических лиц на Договоры Клиента превышает 200 000 руб. или эквивалент в валюте по курсу Банка России, установленному на дату удержания комиссии (суммарно по всем Договорам, открытым на имя Клиента в Банке, включая рассматриваемое пополнение, без учета пополнений по выплате заработной платы и иных выплат, непосредственно связанных с трудовыми отношениями);
по Договорам Клиента были обнаружены признаки сомнительных и/или транзитных операций и/или в таких операциях отсутствует экономический смысл.

Ну и что - пополнения превышают 200тр? С какой стати за эти пополнения брать 10 тр? С какого бодуна?
Ну и что - "отсутствует экономический смысл"?
Неужели клиент не может сказать - "Хочу снять СВОИ средства со счета, вот хочу и все, хочу иметь их в кармане. Или просто отдать первому встречному". Почему нет?
А с него сдерут комиссию 10%. ЗА ЧТО? С КАКОГО БОДУНА?
Цитата
банк все время обвиняют в том, что он недостаточно активно борется с отмыванием денег.

Кто обвиняет? Что такое "отмывание денег"?
Господа - хоть ИНОГДА задумывайтесь над тем что несете
Изменено: Митрандил- 23.11.2019 14:07

Цитата
Митрандил пишет:
Условия Тинькоффа ВСЕГДА совершенно не выгодные, причем не на 10%, а раза в полтора (аналогичная история и с ТМ)

Очень убедительно! Работать с Тинькофф банком невыгодно и банк - полный отстой!
Ну, тогда прокомментируйте и вот эти цифры:
за год средства физических лиц в банке увеличились на 49, 24%
количество выданных банком кредитов физическим лицам возросло на 81,69%
https://www.banki.ru/banks/ratings/?BA...2018-10-01
Надо, наверно, так понимать, что граждане просто не ведают что творят и не знают что им выгодно, а что - нет! smile:D
Изменено: Гектор- 24.11.2019 08:05

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть