| Цитата |
|---|
Максим (smago) пишет: Отличная инициатива для банков и ужас для обычного человека. Нахлебники из так называемых БКИ будут получать данные о клиенте при отсутствии у такового кредитов в принципе. Жесть. Я кредитной картой перестал пользоваться недавно именно из-за того, что в КИ, которую ведёт какая-то левая для меня конторка, отображался весь мой оборот. Если банки хотят точные данные по доходам - пусть идут в ФНС. |
Так в том то и вопрос что они просто хотят снизить нормы резервирования которые им предписывает ЦБ в зависимости закредитованости клиента для этого и просят поменять методику ЦБ
Но думаю ЦБ на это не пойдет - там уже все правительство ломает голову как снизить закредитованность населения - по сколько это реальная угроза не только для экономического роста а и социального недовольства
Просто поднять ЗП бюджетникам не прокатывает поскольку сразу пойдет вверх инфляция кроме того есть еще коммерческий сектор.
Вот такой замкнутый круг что бы снизить закредитованность нужно поднять доходы
Просто так поднять доходы эмиссией не получится поскольку поплывет инфляция и так по кругу