Странный сон. Что за чудо этот банк, здесь есть пряник, кнут и гад, Под названием – бот, он прохода не дает. Отвечает невпопад, засыпает только так, без дискуссий и интриг. Говорит, что «каратит» – замыкает иногда, но старается всегда, Достает молчаньем длинным, вроде был он безобидным, Но недели через две, обнулив счета клиентов, Перечислил все себе, отключился и затих.
Вот тогда наш председатель, оптимист и надзиратель, Приказал его спросить, где валюта, но бот спит. И возможен к пробужденью только в день его рожденья. Но валютный курс не ждет, этого не знает бот. Весь в мультяшках окружен, спит уставший роботрон!
Но волнуется народ, отчего заснул наш бот, Неужели отравили, раздается вдруг в эфире? И сейчас же в чудо-банк высылается десант из желающих грести, Все куда-то отнести, все пощупать, посчитать, все пароли записать, Взять подробный план хранилищ и телегу накатать.
Время ждет, сезон окончен, лето в осень перешло, Под пурпурные знамена зазывает нас оно. Тишина, бушуют страсти, где то рядом невпопад, Только здесь все в сонной власти, спит наш бот и этот так! Без него не встать, не хлопнуть, не работает ни что, Не идут опять расчеты и баланс завис давно. Все кредиты разбежались по заемщикам с утра, Нам советуют – проспались б, но когда тут, некогда!
Надломилась вся система, нет здесь стержня и тоска, Говорят, вы так хотели, ну, чего же, вот те на!
Что за чудо этот банк, не работает никак. Только слямзили активы, тут очнулись все машины, Первым, наш знакомый бот – нам руки не подает, Подсчитал уже в уме, сколько мы должны везде, Только мы в карман полезли, чтоб остаток разложить, Он нам выдал, словно в песне – руки в гору чуваки, Вдруг, прикинувшись знакомым, стал частушки распевать, То, приятелем профкома, звал на выборы опять. И пошла такая баня, про столичную пургу, я решил, пора мне деру, В пучеглазую страну. Там, где финики и кофе по утрам и вечерам, Где загар темнее ночи, попугай ведет канкан.
Эх, пора и с этой мыслью я проснулся невпопад, «С добрым утром, как спалось», слышу вновь знакомый лад. Бот, вопрос мне задает, …» что проснулся, обормот?». Всех на кофе приглашает, «…мне пошел четвертый год» – он серьезно заявляет.
Что за чудо этот банк, здесь есть пряник, кнут и гад, Под названием – бот, он проспаться не дает. Отвечает за погоду, за кредиты и природу, За отчетность и доносы на клиентские вопросы, За желания в мечтах, за понятия в словах. Как сокамерник смеется, то ему вдруг что неймется. В состоянии писать, может даже сочинять, Про проценты и остатки, получается так гладко, Что клиенты просто прут, посмотреть, ну как он тут?
Всем на радость вразумленья, бот спокоен в окруженье, Диалог ведет отменно, все в хорошем настроении, Хоть, по сути, ни о чем, но общение – вот, в чем соль!
Бот нас просто прикрывает, нам никто не докучает, Можно просто поболтать и с женою позевать, В телефон, просунув рожу, и сказать, что я здесь тоже, Сделать селфи с ботом вместе – вот такие это вести. Раз, два, три, четыре, пять повторяются опять, Экономика молчит и на бота не кричит, потому что нет уж сил, О которых он твердил, промотали и проели, жили будто в карусели, Просвистели новый треп, экономику в потоп, сами в сытные места, Где не жили никогда…(с) Карт-блажь.
Голосовой помощник, поясняли в банке, должен распознавать и интерпретировать запросы пользователей, задавать уточняющие вопросы, решать их задачи, беседовать на разные темы.
Если операторы в чате, где общение идет письменно, частенько несут пургу, что уж говорить о каких-то "голосовых помошниках", единственная задача которых - оттянуть время до вступления сотрудника в разговор.
26.11.2019 17:42
Боты только съедают время клиента. Сколько не звонил в организацию где есть бот, ни разу не было случая чтобы обошлось без разговора с оператором.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это» Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
Happyme пишет: Боты только съедают время клиента. Сколько не звонил в организацию где есть бот, ни разу не было случая чтобы обошлось без разговора с оператором.
У меня точно так же. И вообще не думаю что мало-мальски грамотный человек обратится в поддержку с вопросом который может решить бот. Пока впечатление такое что боты не для поддержки а наоборот, чтобы пользователь побился об него лбом и отвалил.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!