Reuters: В ближайшее время в Госдуме пройдет финальная дискуссия по законопроекту с участием депутатов, Минфина, ЦБР и представителей рыночных игроков.
Предлагаю ввести тестирование граждан на знание основ финансовой грамотности перед любой покупкой имущества (авто, недвижимость, смартфон, холодильник, телевизор) дороже, скажем, 50 тыс. рублей: продавец должен убедиться, прежде чем исполнить поручение покупателя, в том, что покупатель понимает, что он делает»
Я только что статью прочитал про IPO, здесь на сайте. И есть вопрос, где был российский ЦБ во время той истории так похожей на МММ, но только при участии государства и телевидения, называлось IPO ВТБ и насколько я понимаю, эта затянувшаяся катастрофа для инвесторов длится до сих пор уже 12 лет ! Вот где настоящие убытки, а за это время американские компании в десятки раз обошли наших, даже доллар в огороде зарытый обошел российские якобы успешные компании и принес больше дохода инвесторам.
От чего еще они нас захотят защитить, а ? Уже защитили от загранпоездок упавшим рублем, от еды хорошей, на рынке толковых сотрудников не найти все заграницу или свалили или готовятся, кому нужно за рублевые зарплаты жизнь тратить. Я их понимаю.