| Цитата |
|---|
orcus vulgaris пишет:
| Цитата |
|---|
a*******@gmail.com пишет: вижу ваш намек. Акции могут стоить дешево после сплитов. Капитализация - количество всех акций умноженное на рыночную стоимость их. Вы удивитесь, но Ford стоит 9 долларов, AT&T 37, Coca Cola 54, AbbVie 87(а там дивиденды огромные) и тд и тп. |
Форд, кстати, отличный пример. Форд так и не вылез из предбанкротного состояния, кормится распродажей заводов и уже год как объявил о практически полном выходе из бизнеса по производству самобеглых колясокъ. Потому он и стоит 9 долларов. Это треш под модным когда-то логотипом.
Вообще, "дивиденды огромные" - первый признак ненадежной компании. Золотое правило финансов состоит в том, что чем выше доходность бумаги, тем выше риски по ней. |
Ford даже на пике своего могущества никогда не стоил дороже 37 долларов, на этой цене он почти не продержался.
Цена акций зависит от прибыли и от количества акций. Форд менее 50% прибыли направляет на дивиденды. Это отличный показатель. Он недавно много чего презентовал. Я на нем кучу денег поднял

Это один из трех крупнейших автоконцернов США, обанкротиться ему никто не даст. У Теслы ситуация куда хуже, компания давно работает в убыток. и при этом цена акции 330 долларов.
А Боинг стоит 370 долларов, а на дивиденды отправляет 885% от прибыли.
Единственными моими неудачными вложениями были Macy's и Century Link. Но я доволен)
А флагманами моего портфеля являются AT&T и AbbVie
зы. для меня огромные дивиденды - 4-6% с ежегодным ростом более 3-5%. Таких компаний очень много