Форум

В Госдуму внесут законопроект о запрете банковской комиссии по платежам за ЖКУ

от 2019-11-29 11:00:00

Цитата
ТАСС:
Речь идет в том числе о пошлинах и штрафах.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Жди введения страховки...

А за чей счет сей банкет.
Банки это коммерческие структуры, которые нацелены на извлечение прибыли.
Одно дело ограничить комиссии, а другое отменить.
Ведь любая транзакция стоит банку денег, и неважно сколько. Поскольку она не бесплатна для банка - значит кто то должен за это заплатить прямо или косвенно но заплатить.

Заплатят люди каким-нибудь новым мусорным налогом. За воздух, например.

Интересно узнать какая партия вносила в Госдуму закон о вводе комиссий? Что-то мне подсказывает, что та же самая "Единая Россия".

Тогда банки будут повышать комиссию с юр. лиц - жск, упр. компаний , ресурсников, мфц за зачисление денег на их счета.

Цитата
o*******@gmail.com пишет:
Ведь любая транзакция стоит банку денег, и неважно сколько. Поскольку она не бесплатна для банка - значит кто то должен за это заплатить прямо или косвенно но заплатить.

Закон касается запрета банковских комиссий. Большой зеленый банк берет комиссию за квартплату лишь потому, что р/счет коммунальщиков находится не в их гнилом зеленом банке.

Данный закон , если будет принят, ударит в первую очередь по Сбербанку.

А услуги связи типа городского телефона и межгорода? А радио и антенна, если они включены в квитанцию жку?

Цитата
o*******@gmail.com пишет:

У банков, кроме зеленого, компании, включая ЖКХ, добавляются в партнеры банка. Для клиента этого банка это делает возможность платежей в эти структуры бесплатными. Зато клиенты не получают бонусы и кешбеки по этим платежам - это на вопрос "за чей счет это"? При чем, у многих этих компаний р/счета открыты в других банках. А зеленого банка бесплатны платежи только клиентам регионального отделения этого зеленого банка. А платежи клиентам других банков и клиентам других отделений этого же банка - уже с комиссией, за исключением госуслуг. Соглачен, что этот закон, также как и закон о запрете банковского роуминга - исключительно против зеленого банка.

Цитата
givu пишет:
исключительно против зеленого банка.

А мне кажется, что тут вы не правы. Этот закон лишает другие банки конкурентного преимущества перед зелёным в виде возможности бесплатной оплаты ЖКХ. Аналогично и с переводами - раз люди почему-то пользовались платными переводами в зелёном, то бесплатно и подавно будут пользоваться, в результате у них будет меньше желания менять банк. Законы совершенно бредовые, капля в море на фоне беспомощности законодателей и ЦБ в вопросе зарплатного рабства.
Изменено: V.Bukina- 29.11.2019 14:06 (Отмодерировано.)

Да просто теперь эта комиссия будет называться "за оформление документа" или ещё что-то в этом роде, вопрос просто формулировок.

Цитата
Максим (smago) пишет:
Цитата
givu пишет:

А мне кажется, что тут вы не правы. Этот закон лишает другие банки конкурентного преимущества перед зелёным в виде возможности бесплатной оплаты ЖКХ. Аналогично и с переводами - раз люди почему-то пользовались платными переводами в зелёном, то бесплатно и подавно будут пользоваться, в результате у них будет меньше желания менять банк. Законы совершенно бредовые, капля в море на фоне импотенции законодателей и ЦБ в вопросе зарплатного рабства.

Платно пользовались переводом в зеленом только те, у кого не было альтернативы: не было карт других банков или в других банках в партнерах не было этого ЖКХ. И я оплачивал зеленым с комиссией только потому, больше нечем было платить. Появилась карта другого банка, в котором мой ЖКХ тоже есть - стал платить через них без комиссии. Зеленый еще несколько месяцев присылал на смартфон USSD коды для оплаты квартплаты, хотя я больше квартплату на нем не оплачиваю, потому что не хочу платить за комиссию. У зеленого преиумущество лишь в его монопольном положении, его отделения на каждом углу (насчет переводов в его отделениях), потому он и берет комиссии за все.

Цитата
givu пишет:
У зеленого преимущество лишь в его монопольном положении, его отделения на каждом углу (насчет переводов в его отделениях), потому он и берет комиссии за все.

Правильно. И тут законодатели принимают два закона, которые это монопольное положение ещё больше усиливают. Зелёный увеличит оборот, а утраченную комиссию компенсирует ещё где-то, например на эквайринге. Да и потом, 1% за перевод юрлицу - это стандартная комиссия, я не пойму чем ЖКХ отличается в этом плане.

Одно отменят, другое введут, более дорогое, например с 1 января 2020 года в России вводится "добровольное" страхование жилья от ЧС, т. е. в платежках ха услуги ЖКХ появляется дополнительная строка под вышесказанным названием, заплатив по данной строке считается, что вы заключили договор о данном виде страхования. Много шума из ничего, а мало шума из того, что нас коснется с Нового Года....

Цитата
Максим (smago) пишет:
Цитата
givu пишет:
У зеленого преимущество лишь в его монопольном положении, его отделения на каждом углу (насчет переводов в его отделениях), потому он и берет комиссии за все.

Правильно. И тут законодатели принимают два закона, которые это монопольное положение ещё больше усиливают. Зелёный увеличит оборот, а утраченную комиссию компенсирует ещё где-то, например на эквайринге. Да и потом, 1% за перевод юрлицу - это стандартная комиссия, я не пойму чем ЖКХ отличается в этом плане.

Другие банки не берут комиссию с парнеров (компаний, которые у них размешены в списке оплаты). Да и зеленый не берет комиссию, например, за оплату сотовой связи. А что рсчета всех сотовых операторов в зеленом банке? Потраченная комиссия компенсируется не на экапйринге, а на отсутствие бонусов и кешбека для клиента при этом способе оплаты через партнеров на странице банка. Вы можете оплачивать кварплату своей банковской картой: 1) на сайте своего ЖКХ и вводить там данные банковсой карты - оплата будет скорей с комиссией, но ваш банк начислит вам за эту покупку кешбек 2) оплата на сайте банка: если ЖКХ есть там в списке партнеров банка - то кешбкеа не будет, можно оплачивать, и вручную заполняя реквизиты полей, но этот платеж будет бесплатным в некоторых случаях: в зеленом - только если счет ЖКХ конторы в этом же зеленом банке, в остальных банках - если клиент держатель дебетовой или зарплатной карты. Таким 't образом и транспортную карту вы можете пополнять вручную на сайте перевозчика, заполняя все поля банковской карты - банк за это начислит кешбек. А если будете пополнять транспортную карту, выбрав этого перевозчика в списке его партнеров в приложении банка - уже никакого кешбека вам не будет. И т.д. Так что зеленый банк ничего не теряет и никому повышать плату за эквайринг не обязан.

Цитата
Максим (smago) пишет:
Цитата
givu пишет:

А мне кажется, что тут вы не правы. Этот закон лишает другие банки конкурентного преимущества перед зелёным в виде возможности бесплатной оплаты ЖКХ. Аналогично и с переводами - раз люди почему-то пользовались платными переводами в зелёном, то бесплатно и подавно будут пользоваться, в результате у них будет меньше желания менять банк. Законы совершенно бредовые, капля в море на фоне беспомощности законодателей и ЦБ в вопросе зарплатного рабства.

Зарплатное рабство отменили, если что

Цитата
Андрей (Anry2015) пишет:
Данный закон , если будет принят, ударит в первую очередь по Сбербанку.

"Зеленый" сможет это пережить, жирка у него предостаточно.

А у населения совсем мозги расплавились уже? Пусть депутаты думают, а мы будем наличку из любого банкомата снимать без комиссии и за ЖКХ платить без нее?

А вот немножко свое серое вещество потренировать? Вместо просмотра зомбоящика по интернету погулять и найти банк, который не то что комиссию не возьмет, а еще и кэшбек насыпет?

Народ сам готов оболваниваться. Печалька.
*** *****!

Цитата
Lynette (Lynette) пишет:
Зарплатное рабство отменили, если что

В большей части населенных в России или банков нет совсем, или есть только зеленый с почти-банком.

Цитата
В большей части населенных в России или банков нет совсем, или есть только зеленый с почти-банком.

Я вам по секрету расскажу: для оплаты ЖКХ вовсе не нужно отделение банка в вашем городе.
*** *****!

Тинькофф банк никогда и не брал комиссию.

Цитата
gorbatov пишет:
никогда и не брал комиссию

Ну и что? Кашу за 4900 и связь никогда не давал, поэтому по сравнению с другими банками, которые дают за них 1-5% (до 10% временами), можно считать что берет комиссию. А это вам надо?
Изменено: Митрандил- 30.11.2019 22:48

Ставропольское отделение Сбербанка берёт 1% за ЖКХ с карты Сбера на счета поставщиков услуг ЖКХ, открытых у него же. Вот специально сейчас проверила, так-то я так за ЖКХ не плачу.

С интересом жду когда Дума начнет заниматься действительно актуальными вопросами, а не выдуманными проблемами.Сейчас есть десятки способов не платить комиссию при оплате ЖКХ. И кому нужен еще и закон на эту тему? smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть