| Цитата |
|---|
| Если IMEI устройству не присвоен либо совпадает с номером другого гаджета, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен, так же как и для похищенных или утраченных телефонов. |

Т.е. если в этой "базе" уже имеется мой номер, то пользоваться своим аппаратом не смогу? А почему?
Как хозяева базы узнают, что данный IMEI относится к "похищенному" или "утраченному" аппарату? А чем хуже мой IMEI?
Кто такое придумал?Вот как-то пытался зарегистрироваться на госуслугах. Написали, что паспорт числится недействительным. Естественно, с ним все хорошо, но в базе ничего никто менять не собирается. МВД (или кто там, ФМС) признали, что в свое время когда собирали базу с бору по сосенке был сбой.
Хорошо, что это НИКАК ни на что не влияет - всем эта база пофиг, кроме госуслуг.
Кстати, что такое "серый" импорт? Когда я покупаю смарт на Али или в российском интернет-магазине как узнать - его IMEI относится к какому - белому, серому, или малиновому импорту?
Очевидно, что это начинание властей кроме как проблем россиянам ничего не даст, с учетом того как все у нас делается - через какое мягкое место