Форум

Операторы связи начали подготовку к введению идентификации смартфонов по IMEI

от 2019-11-29 11:47:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Мобильные операторы «Билайн», «МегаФон» и Tele2 совместно с Россвязью начали
подготовку к введению в России идентификации смартфонов по номерам абонентских
устройств IMEI (International Mobile Equipment Identity), которая позволит
ограничить серый импорт гаджетов и помешает мошенникам использовать украденные
телефоны. Об этом ТАСС сообщили в Россвязи, информацию подтвердили представители
компаний.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Проект предусматривает создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств, используемых в сетях мобильной связи на территории России. Если IMEI устройству не присвоен либо совпадает с номером другого гаджета, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен, так же как и для похищенных или утраченных телефонов.
Сложно сказать, что из этого получится.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 29.11.2019 12:41

Цитата
Если IMEI устройству не присвоен либо совпадает с номером другого гаджета, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен, так же как и для похищенных или утраченных телефонов.
smile:D
Т.е. если в этой "базе" уже имеется мой номер, то пользоваться своим аппаратом не смогу? А почему?
Как хозяева базы узнают, что данный IMEI относится к "похищенному" или "утраченному" аппарату? А чем хуже мой IMEI?
Кто такое придумал?
Вот как-то пытался зарегистрироваться на госуслугах. Написали, что паспорт числится недействительным. Естественно, с ним все хорошо, но в базе ничего никто менять не собирается. МВД (или кто там, ФМС) признали, что в свое время когда собирали базу с бору по сосенке был сбой.
Хорошо, что это НИКАК ни на что не влияет - всем эта база пофиг, кроме госуслуг.
Кстати, что такое "серый" импорт? Когда я покупаю смарт на Али или в российском интернет-магазине как узнать - его IMEI относится к какому - белому, серому, или малиновому импорту?

Очевидно, что это начинание властей кроме как проблем россиянам ничего не даст, с учетом того как все у нас делается - через какое мягкое место
Изменено: V.Bukina- 29.11.2019 15:11 (Отмодерировано.)

Интересно, все "серые смартфоны" с алиэкспресс и подобных площадок заблокируют?

Цитата
witkoren пишет:
Интересно, все "серые смартфоны" с алиэкспресс и подобных площадок заблокируют?
На это намекают.
Цитата
Если IMEI устройству не присвоен либо совпадает с номером другого гаджета, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен, так же как и для похищенных или утраченных телефонов.
В целом, как мне видится, эту новость запустили, чтобы посмотреть на реакцию. По датам вообще никакой конкретики.
Цитата
Пилотный проект должен быть полностью завершен до момента вступления закона в силу, отмечают в Россвязи. При этом соответствующий законопроект пока еще не внесен в Госдуму.

Такое есть в Турции, приходится покупать локальный телефон если планируешь жить дольше 2 месяцев, т.к. твой купленный заграницей перестает работать.

А в России будет так. Сначала уйдет Apple потому что не согласится работать по новому закону о предустановке российских приложений, народ потянется закупать яблоки из-за бугра и вот вам второй удар, все нелегально ввезенное не будет работать согласно этому закону, описанному в статье.

Интересно сколько % молодежи захочет остаться в России когда еще и Айфоны отберут smile:-)) ?

Сколько стоит перешивка IMEI?
По этому запросу вываливается куча статей. Кто рукастый сделает сам. Достаточно поставить IMEI от старого кошерного аппарата. Так перепрошивают модемы под смартфоны для работы на тарифах, которые блокируют безлимит на модемах
Даже перепрошивка оси стоит рублей 600-800. Так что сменить IMEI стоит явно не больше 500.
Получится как с "блокировкой" Telegram и "блокировками" раздачи интернета
C огрызками, конечно, сложнее. А не нужно было выделываться smile:D
Изменено: Митрандил- 29.11.2019 23:45

Цитата
drKonowal пишет:
и вот вам второй удар, все нелегально ввезенное не будет работать согласно этому закону, описанному в статье.

Я тупой и темный в этом вопросе, до сих пр смартфона не имею. А что, мобильный за рубежом покупать запрещено ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
Т.е. если в этой "базе" уже имеется мой номер, то пользоваться своим аппаратом не смогу? А почему?
Как хозяева базы узнают, что данный IMEI относится к "похищенному" или "утраченному" аппарату? А чем хуже мой IMEI?
Кто такое придумал?
Вот как-то пытался зарегистрироваться на госуслугах. Написали, что паспорт числится недействительным. Естественно, с ним все хорошо, но в базе ничего никто менять не собирается. МВД (или кто там, ФМС) признали, что в свое время когда собирали базу с бору по сосенке был сбой.
Хорошо, что это НИКАК ни на что не влияет - всем эта база пофиг, кроме госуслуг.
Кстати, что такое "серый" импорт? Когда я покупаю смарт на Али или в российском интернет-магазине как узнать - его IMEI относится к какому - белому, серому, или малиновому импорту?

Очевидно, что это начинание властей кроме как проблем россиянам ничего не даст, с учетом того как все у нас делается - через какое мягкое место

Вообще каждая нормальная организации проводящая идентификацию, должна проверить Ваш паспорт в ФМС и если он там не действительный отказать Вам в обслуживание. Выход идти в ФМС и получить справку о действительности паспорта и исправление ошибки в базе ФМС

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
Выход идти в ФМС и получить справку о действительности паспорта и исправление ошибки в базе ФМС

Пусть кому надо тот идет. Писал в том смысле что туфта эти "базы" - пилюют на них все - как и всякие законы Яровой и блокировки всего, а на самом деле НИЧЕГО. Только кучу бездельников пристраивают на синекуры
Вот как в банках открываете вклад - обязательно паспорт ксерят. Зачем, спрашиваешь - ведь вчера ксерили на том же аппарате? Надо, говорят. Если бы в базе было, зачем на следующий день ксерить? Или вот вроде как цифрофото все норовят сделать. Не буду, говоришь. Не будешь, да и ладно. Так зачем это фото?
Просто туча народа от безделья на госсинекурах мается, всякую муть придумывает. Зачем? А чтобы синекуру не прикрыли.
А кроме как дурью маяться ничего госчиновники придумать не могут.
Изменено: Митрандил- 08.12.2019 19:13

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
Вообще каждая нормальная организации проводящая идентификацию, должна проверить Ваш паспорт в ФМС и если он там не действительный отказать Вам в обслуживание. Выход идти в ФМС и получить справку о действительности паспорта и исправление ошибки в базе ФМС

Значит у нас в стране с нормальными организациями совсем дело плохо! smile:D
Тут недавно так вышло, что мне пришлось на госуслугах завести свои паспортные данные. У них все строго - проверяют несколько дней. А потом выдали: нет такого человека!
Резюме. У нас на одну верную запись в базах приходится одна ошибочная! Паритет!
История, которая повторялась со мной несколько лет. Налоговая несколько лет подряд насчитывала мне по одному коду долги, по другому на такую же сумму переплату. Приходилось идти и объясняться. Разговор с начальницей отдела: а вы не могли бы принести свою прошлогоднюю декларацию, чтобы мы посмотрели в чем там дело? Зачем? Ну, чтобы знать кто ошибался при вводе декларации вы или наш сотрудник! Если вы - мы вас накажем, а если наш сотрудник - проведем с ним воспитательную беседу. Ну, я же ее вам прислал, у вас она должна быть! У нас, к сожалению, найти что-то будет очень трудно! smile:)
Изменено: Гектор- 08.12.2019 20:17

Цитата
drKonowal пишет:
народ потянется закупать яблоки из-за бугра и вот вам второй удар, все нелегально ввезенное не будет работать согласно этому закону, описанному в статье.
Вспомним и Xiaomi, которые (как говорят) в 50% случаев оказываются ввезёнными "не совсем по-белому".

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть