Форум

Кудрин выступил против координации ЦБ с правительством в вопросах управления совокупным спросом

от 2019-11-29 14:00:00

• 1
Цитата
ТАСС:
По его словам, ЦБ должен иметь независимость.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
А с точки зрения поддержки спроса — все-таки спрос не сам по себе поддерживается и не только за счет денежно-кредитной политики, а за счет структурных мер в экономике, когда возникает спрос на новые товары.

Я думаю, что Минэкономразвития нужно больше мерами структурного характера заниматься.
Ответ Орешкина не заставит себя ждать.

smile:)
Изменено: Кот Бeгeмoт- 29.11.2019 15:23

Все эти топ экономисты точно знают, что должны делать другие экономисты. smile:)
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

<<«ЦБ должен иметь независимость, то есть координироваться с правительством страны все-таки вряд ли разумно»>>

КОМУ должен? ЗАЧЕМ должен? Кому это выгодно и на чьи интересы работает?
Значит, координироваться с правительством страны, которое хоть в какой то степени выражает интересы народа нашей страны не разумно, а координироваться с чужим МВФ, чхать хотевшим на российский народ, рассматривая этот народ лишь как дармовой ресурс для извлечения прибылей, очень разумно?
Когда экономике США понадобились деньги во время кризиса 2008-2009 г. "независимый" ЦБ америки, ФРС, плюнул на свою "независимость" запустил печатный станок в интересах своей страны подняв денежную базу в 4 раза.

<<«А с точки зрения поддержки спроса — все-таки спрос не сам по себе поддерживается и не только за счет денежно-кредитной политики, а за счет структурных мер в экономике, когда возникает спрос на новые товары... >>

Спрос на новые товары возникает, когда у людей появляются деньги, причем у небогатого большинства - 90% населения России, которые, в отличии от сверхбогатого меньшинства из списка форбс, о ежегодном разбогатении которых на очередные миллиарды долларов нам сообщают в новостях, не склонны складировать дополнительно появившиеся деньги в коробках с долларами как полковники захарченки-черкалины.

<<...Я думаю, что Минэкономразвития нужно больше мерами структурного характера заниматься»>>

Грамотно перевел стрелки красивой, но бессмысленной фразой про "необходимость структурных, институциональных, эффективных реформ" = "мы за все хорошее, против всего плохого" smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть