Форум

В Китае ввели обязательное сканирование лиц при покупке сим-карт

от 2019-12-01 20:33:05

• 1
Цитата
РИА Новости:
Ведомство обнародовало постановление еще в сентябре.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Телекоммуникационные компании должны провести акции, СМС-рассылки, внести изменения в договоры с пользователями, чтобы всеми способами донести до своих клиентов, чтобы они не перепродавали свои сим-карты, а в случае необходимости приобрести новую карту обращались в официальные офисы продаж.

Ведомство обещает в дальнейшем усиливать надзор и проверку за соблюдением соответствующих требований.
У компартии Китая не забалуешь.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 01.12.2019 21:17

А в чём смысл, если там все на одно лицо?

Все- таки приятно осознавать, что есть более жесткие, тоталитарные системы, где жизнь напоминает ту, что обещали давно писатели-фантасты. Но для серьезных преступников такие меры дадут просто нулевой эффект. Получит широкое распространение новая хакерская услуга: будут не похищать данные из баз данных, а подменять изображения и другие данные в базах операторов связи! smile:D
Изменено: Гектор- 01.12.2019 21:45

Цитата
Гектор пишет:
Но для серьезных преступников такие меры дадут просто нулевой эффект.
Для получения сим-карт эффект возможно будет.
Цитата
Обязательное сканирование лица, чтобы при помощи искусственного интеллекта и других новейших технологий можно было сопоставить лицо человека, пришедшего за сим-картой, и фотографию на документе.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 01.12.2019 21:54

Думаю, в течение трех лет и до нас докатится все это.
Или обязательная биометрия в банках или, как и в Китае, у сотовых операторов.
А может быть и там и там. smile:omg:

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Для получения сим-карт эффект возможно будет.

Ну, какой эффект? Находишь несколько бомжей и на них делаешь сотни сим-карт?
Можно делать на таджиков и киргизов. Или иностранцам наши сим-карты продавать не будут? А как же туризм?
Просто анонимные карты станут дороже!
Изменено: Гектор- 01.12.2019 23:22

Цитата
Гектор пишет:
Или иностранцам наши сим-карты продавать не будут? А как же туризм?
Речь сейчас о Китае. У него до сканирования лица к иностранцам особый подход был при получении сим-карты.
Цитата
Если вы иностранный гражданин, процедура оформления карты занимает довольно продолжительное время, и вас обязательно сфотографируют.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Речь сейчас о Китае. У него до сканирования лица к иностранцам особый подход был при получении сим-карты.

Ну, сфотографировали. Иностранец уехал, а карта - жива! Я бы организовал даже бизнес такой - скупка карт у выезжающих из страны иностранцев, которые больше в Китай ехать не планируют! smile:)
Все эти меры предосторожности - это иммитация деятельности. Будут ловить случайных людей, неосторожно что-то брякнувших в интернете. Ни одного серьезного преступника так поймать невозможно!
Изменено: Гектор- 02.12.2019 00:34

Цитата
Гектор пишет:
Я бы организовал даже бизнес такой - скупка карт у выезжающих из страны иностранцев
Наказание за такой бизнес мы не знаем. Поэтому легко рассуждаем. Не исключено, что сим-карты, это один из пунктов программы "Золотой щит".

smile:)

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Наказание за такой бизнес мы не знаем.

История Китая убеждает, что несмотря на жесточайшие наказания никогда не удавалось свести простейшие преступления вроде краж до нуля. Там за кражу мешка риса в императорские времена полагалась мучительная смерть. Но - крали! Причем идеология буддизма помогает пережить страх: дальше будет другая жизнь! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
История Китая убеждает, что несмотря на жесточайшие наказания никогда не удавалось свести простейшие преступления вроде краж до нуля.
Да, не это сейчас заботит Китай. Мусульмане уйгуры и обострение ситуации в Гонконге. Обычные жулики были, есть и будут. Так устроен человек.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 02.12.2019 00:50

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Да, не это сейчас заботит Китай. Мусульмане уйгуры и обострение ситуации в Гонконге. Обычные жулики были, есть и будут. Так устроен человек.

Ну, с теми, у кого уже есть сим-карта сделать ничего не удастся! Опять же Гонконг - особая территория. Там свои законы и китайские законы там фактически не действуют, хоть это и территория Китая.
На мой взгляд - это попытки защититься современными средствами от будущих проблем, а это невозможно. Приходит новое время и приносит новые технологии. Все предохранительные меры можно выбросить в мусорное ведро!
В 1991 году у моего приятеля во время путча опечатали дома ксерокс и факс (они по тем правилам были зарегистрированы в правоохранительных органах. Мой приятель был аккуратен в таких вопросах). Но уже работала электронная почта - про нее никто не подумал и что делать с нею не знали! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
В 1991 году у моего приятеля во время путча опечатали дома ксерокс и факс (они по тем правилам были зарегистрированы в правоохранительных органах. Мой приятель был аккуратен в таких вопросах). Но уже работала электронная почта - про нее никто не подумал и что делать с нею не знали!

В дружественном институте нашелся администратор, который сообразил на эти дни отключить электронную почту. smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Приходит новое время и приносит новые технологии.
Китай в этом вопросе не в числе отстающих. Когда Трамп начал давить на Huawei Google предупредил Трампа, резких движений делать не надо. Под угрозу может быть поставлена не больше и не меньше, а национальная безопасность США.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть