Какой смысл каждый год откладывать неисполнимые обещания? Тем более что советские деньги в реальности не стоили столько, сколько на них было написано, потому и был тотальный дефицит. Какой смысл эти безумные триллионы сейчас вбрасывать в экономику, разогнать гиперинфляцию?
Вклады были, в основном, у пожилых людей, которые через 30 лет после развала СССР или умерли, или скоро умрут. Наследники эти деньги получить не смогут. Так что ещё лет 5, и практически некому будет получать. Ветеранов Куликовской битвы раз-два и обчелся. Правительство тянет время.
Продлил Путин можно сказать до бесконечности, это из той же оперы вроде "заморозки" пенсионных отчислений населения пока "кто или ишак или падишах не сдохнут".
Дмитрий (nApTu3aH) пишет: Какой смысл каждый год откладывать неисполнимые обещания? Тем более что советские деньги в реальности не стоили столько, сколько на них было написано, потому и был тотальный дефицит. Какой смысл эти безумные триллионы сейчас вбрасывать в экономику, разогнать гиперинфляцию?
а нынешние деньги стоят столько сколько на них написано???
03.12.2019 12:32
Цитата
nApTu3aHпишет: Примерно столько, да X
Если завтра правители обвалят курс рубля вдвое, меня это не удивит. Следовательно, ничего сказать не могу о стоимости нынешних денег. А Вам, что позволяет утверждать обратное?
Борис (b1754) пишет: Если завтра правители обвалят курс рубля вдвое, меня это не удивит. Следовательно, ничего сказать не могу о стоимости нынешних денег. А Вам, что позволяет утверждать обратное?
Причем тут какие-то "если"? Вот если обвалят вдвое, значит, будет стоить в два раза меньше, да и то не сразу. Стоимость денег не константа.
03.12.2019 15:06
Цитата
nApTu3aHпишет:
Цитата
Борис (b1754) пишет: Если завтра правители обвалят курс рубля вдвое, меня это не удивит. Следовательно, ничего сказать не могу о стоимости нынешних денег. А Вам, что позволяет утверждать обратное?
Причем тут какие-то "если"? Вот если обвалят вдвое, значит, будет стоить в два раза меньше, да и то не сразу. Стоимость денег не константа X
При том. Утверждение "примерно столько" не соответствует действительности. Стоят не более нарезанной бумаги и без "если" никуда("рубль понимаш").
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Так что современные деньги ни чем не лучше тех советских....