Форум

Полная компенсация советских вкладов отложена еще на год

от 2019-12-02 18:41:00

• 1
Цитата
Прайм:
Документ размещен на портале правовой информации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Какой смысл каждый год откладывать неисполнимые обещания? Тем более что советские деньги в реальности не стоили столько, сколько на них было написано, потому и был тотальный дефицит. Какой смысл эти безумные триллионы сейчас вбрасывать в экономику, разогнать гиперинфляцию?
Изменено: kokoska- 02.12.2019 19:19 (отмодерировано)

Как же, брат Дерипаска страдает! smile:omg:

Вклады были, в основном, у пожилых людей, которые через 30 лет после развала СССР или умерли, или скоро умрут. Наследники эти деньги получить не смогут. Так что ещё лет 5, и практически некому будет получать. Ветеранов Куликовской битвы раз-два и обчелся. Правительство тянет время.

Продлил Путин можно сказать до бесконечности, это из той же оперы вроде "заморозки" пенсионных отчислений населения пока "кто или ишак или падишах не сдохнут".

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
Какой смысл каждый год откладывать неисполнимые обещания? Тем более что советские деньги в реальности не стоили столько, сколько на них было написано, потому и был тотальный дефицит. Какой смысл эти безумные триллионы сейчас вбрасывать в экономику, разогнать гиперинфляцию?
а нынешние деньги стоят столько сколько на них написано???

Цитата
юрий (ugor) пишет:
а нынешние деньги стоят столько сколько на них написано???
Примерно столько, да.

Цитата
nApTu3aH пишет:
Примерно столько, да X

Если завтра правители обвалят курс рубля вдвое, меня это не удивит. Следовательно, ничего сказать не могу о стоимости нынешних денег.
А Вам, что позволяет утверждать обратное?

Цитата
Борис (b1754) пишет:
Если завтра правители обвалят курс рубля вдвое, меня это не удивит. Следовательно, ничего сказать не могу о стоимости нынешних денег.
Причем тут какие-то "если"? Вот если обвалят вдвое, значит, будет стоить в два раза меньше, да и то не сразу. Стоимость денег не константа.

Цитата
nApTu3aH пишет:
Цитата

Борис (b1754) пишет:
Причем тут какие-то "если"? Вот если обвалят вдвое, значит, будет стоить в два раза меньше, да и то не сразу. Стоимость денег не константа X

При том. Утверждение "примерно столько" не соответствует действительности. Стоят не более нарезанной бумаги и без "если" никуда("рубль понимаш").

В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Так что современные деньги ни чем не лучше тех советских....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть