Форум

МТС начали продавать виртуальных юристов

от 2019-12-02 22:26:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Платформа может самостоятельно взаимодействовать с контрагентами.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Кто попробует предъявить претензии к МТС через эту фичу? smile:D

Поскольку существует свод стандартных правил(законов), то со временем в некоторых направлениях сферы юридических услуг люди будут не нужны их заменят программы.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Happyme пишет:
Поскольку существует свод стандартных правил(законов), то со временем в некоторых направлениях сферы юридических услуг люди будут не нужны их заменят программы.

В принципе большая часть юристов легко заменяется на роботов. Когда обращаешься к юристу он чаще всего цитирует тебе соответствующий закон и редко может ответить на вопрос: твой план действий законен или нет. И еще реже может подсказать, что нужно делать, чтобы добиться нужного тебе законным способом. smile:)
Помню на исходе советской власти я пришел к адвокату (довольно известному) с вопросом: могу ли я вступить в кооператив. Я в тот момент развелся, но квартиру менять с женой не хотел. Он мне - нет! У вас большая площадь, вы не являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий! Идите!
Подождите говорю ему. А если я уговорю мою жену выписать меня из квартиры как не проживающего в ней длительное время - тогда как? А это, говорит адвокат, совсем другое дело! В этой ситуации вы становитесь нуждающимся в жилплощади и имеете право на покупку кооператива! smile:D
Резюме. Юристы нужны, но толкового и деятельного найти трудно. Робот будет не хуже значительной части юристов!

Роботы еще мало говорят и плохо понимают речь и им надо разжовывать ваши слова, как иностранцам. плохо понимающим по-русски. Юристу-человеку вы можете рассказать, излить полностью вашу проблему. Он все поймет. С роботом так не получиться. Ему придется все объяснять, что он не понял. Они понимают краткие, прямые слова и речи. Сейчас в некоторых банках на их телефоне +7800 робот просит звонившего задать вопрос. Для чего они это ввели? Я думаю, этот робот все равно ничего из речи не понимает. И в результате всех переводит на колл-центр, как и перевел меня.

Цитата
Гектор пишет:
В принципе большая часть юристов легко заменяется на роботов. Когда обращаешься к юристу он чаще всего цитирует тебе соответствующий закон и редко может ответить на вопрос: твой план действий законен или нет. И еще реже может подсказать, что нужно делать, чтобы добиться нужного тебе законным способом. Рисунок

Помню на исходе советской власти я пришел к адвокату (довольно известному) с вопросом: могу ли я вступить в кооператив. Я в тот момент развелся, но квартиру менять с женой не хотел. Он мне - нет! У вас большая площадь, вы не являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий! Идите!
Подождите говорю ему. А если я уговорю мою жену выписать меня из квартиры как не проживающего в ней длительное время - тогда как? А это, говорит адвокат, совсем другое дело! В этой ситуации вы становитесь нуждающимся в жилплощади и имеете право на покупку кооператива! Рисунок

Резюме. Юристы нужны, но толкового и деятельного найти трудно. Робот будет не хуже значительной части юристов! X

может просто у толковых ценник другой?

Цитата
Happyme пишет:

X Поскольку существует свод стандартных правил(законов), то со временем в некоторых направлениях сферы юридических услуг люди будут не нужны их заменят программы X

это свод правил , а также различные факты интерпретируют люди - правоприменители, а программы уже есть, тот же конструктор договоров в консультанте и его аналоги. Право очень консервативная вещь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть