| Цитата |
|---|
Happyme пишет: Поскольку существует свод стандартных правил(законов), то со временем в некоторых направлениях сферы юридических услуг люди будут не нужны их заменят программы. |
В принципе большая часть юристов легко заменяется на роботов. Когда обращаешься к юристу он чаще всего цитирует тебе соответствующий закон и редко может ответить на вопрос: твой план действий законен или нет. И еще реже может подсказать, что нужно делать, чтобы добиться нужного тебе законным способом.

Помню на исходе советской власти я пришел к адвокату (довольно известному) с вопросом: могу ли я вступить в кооператив. Я в тот момент развелся, но квартиру менять с женой не хотел. Он мне - нет! У вас большая площадь, вы не являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий! Идите!
Подождите говорю ему. А если я уговорю мою жену выписать меня из квартиры как не проживающего в ней длительное время - тогда как? А это, говорит адвокат, совсем другое дело! В этой ситуации вы становитесь нуждающимся в жилплощади и имеете право на покупку кооператива!

Резюме. Юристы нужны, но толкового и деятельного найти трудно. Робот будет не хуже значительной части юристов!