Форум

Орешкин рассказал об итогах переговоров Путина и Лукашенко

от 2019-12-08 11:23:00

• 1
Цитата
РИА Новости:
У сторон осталось небольшое количество спорных вопросов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Шо, опять бацьке кредитов надавать трэба?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Иван (lostintime) пишет:
Шо, опять бацьке кредитов надавать трэба?

еще и нефть с газом по дешевке

информацию нужно получать из первоисточника или присутствовать.

а это - сарафанное радио. или же в простонародье - крайний, на кого переведут все стрелки.

как следствие в таких случаях - молчать.

На самом деле наш союз с ними лишь на бумаге - союзники так не упираются. На этом направления тоже провал. smile:omg:

Вероятно, если тот, кто делает заявление, но при этом не в доле, и при этом назначен создавать информационный шум, то совершенно бессмысленно искать в его словах что-либо информативное?

Цитата
Иван Васильевич (КудринЯ) пишет:
Вероятно, если тот, кто делает заявление, но при этом не в доле, и при этом назначен создавать информационный шум, то совершенно бессмысленно искать в его словах что-либо информативное?

Чтобы купить хлеб - нужно встать, взять деньги, одеться, выйти и т.д.

поэтому - кого это направление интересует должен отслеживать последующие обоюдные шаги (действия). как результат - будет понятна конечная цель.

Для этого в МЭР РФ есть
- Департамент евразийской интеграции и стран СНГ
- Департамент макроэкономического анализа и прогнозирования
- Департамент организационного обеспечения и коммуникаций
- Департамент аналитического сопровождения внешнеэкономической деятельности

где внутренняя деятельность должна быть закольцована согласно функциональным обязанностям и специфике (профилю) работы.

1. аналитики делают смотрят, изучают, рассчитывают, делают вывод
2. организационное обеспечение собирает и формирует нужный материал, прокладывает скоростные информационные пути и соединяет участников
3. а в отношении остальных двух департаментов есть явно вопросы. т.к. их функционал, если судить по названию пересекается с другими, которые я здесь не указал.
а это
- разработка стратегии и поиск точек соприкосновения
- рабы макроэкономического анализа. низшая каста клерков.

может конечно я не прав, но первоначальное впечатление именно такое.

Лукашенко прав, защищая интересы своей страны. И ведь соблюдает договоренности, держит границу, и военное сотрудничество не надо забывать. А Россия не хочет продавать газ и нефть по ценам российским, хотя так и договаривались изначально. Терять последнего союзника в Европе было бы катастрофой. Хотя вот лично для меня было бы выгоднее, чтобы Белоруссия была как Литва, например. Только желающих этого там очень мало, фактически Минск, и только интеллигенция. Такой революции, как в России в начале 90-х, там не будет. Интересно, интеллигенция там понимает, к чему это привело в России? А народ, похоже, чувствует, что получил "глубинный народ" в России, и не хочет.

Вчера случайно наткнулся на сериал "Дипломат". Там престарелый отец и сын - дипломаты. Сын рассказывает отцу какую-то историю и в конце добаляет: неужели ты мне не веришь! Отец: мы с тобой в одной специальности, оба - дипломаты!
Конечно, я не верю ни одному твоему слову! smile:D
Изменено: Гектор- 08.12.2019 19:52

Цитата
SL/TP пишет:
На самом деле наш союз с ними лишь на бумаге - союзники так не упираются. На этом направления тоже провал. Рисунок

Нет, это неверно, наш союз существует не только на бумаге. Этот союз позволил Белоруссии получить от России всевозможных преференций в общей сложности более чем на $100 млрд. Для небольшой Белоруссии это просто немыслимая сумма, и все лишь под рассуждения Лукашенко о дружбе, единстве, общих корнях и т.п. Я хорошо отношусь к белорусам, готов с ними дружить, но считаю неправильным покупать их дружбу. Пока белорусским властям выгодно дружить с Россией, они будут дружить, но такая дружба не может быть прочной. Как только Белоруссии станет выгодно и появится реальная возможность изменить курс на Запад, это очень быстро произойдет, и не нужно строить на этот счет никаких иллюзий. Лукашенко все делает правильно и цинично в интересах своей страны, о чем думают наши руководители, остается только гадать. О каком союзном государстве можно говорить, когда любые значимые решения принимаются российской стороной без согласования с белорусами, тех просто ставят в известность, и просят принять все задним числом. Казалось бы, при такой экономической зависимости от России, не составит труда прогнуть Лукашенко, но Лукашенко не прогибается, и Россия по-прежнему продолжает фактически дотировать Белоруссию. Более того, из внешнеполитических проблем России белорусские власти умудряются извлекать немалую политическую и экономическую выгоду для себя. Россия не готова делиться суверенитетом с Белоруссией, единственным приемлемым вариантом для российских властей может быть лишь интеграция Белоруссии в Россию, но на это никогда не пойдет Белорусия, ни при Лукашенко, ни после него. С другой стороны, и Белоруссия не готова делиться своим суверенитетом с Россией, о чем Лукашенко на днях прямо заявил. Какое же это союзное государство? Мне представляется, что Лукашенко ведет очень опасную игру с Россией, но пока у него все получается.

Цитата
georgy1974 пишет:
и все лишь под рассуждения Лукашенко о дружбе, единстве, общих корнях и т.п.

очень хорошая позиция и тема для культивирования ее внутри Государства - а не на политической арене.

в противном случае - это просто занавески (шторка/маска). не более.

Цитата
georgy1974 пишет:
Пока белорусским властям выгодно дружить с Россией, они будут дружить, но такая дружба не может быть прочной. Как только Белоруссии станет выгодно и появится реальная возможность изменить курс на Запад, это очень быстро произойдет,

хорошая позиция, которой и придерживается Россия по отношению к другим государствам. Стоит ли удивляться.
Что касается интеграции - то дело это долгое, сложное.
Где общая дружба, поддержка, любовь (на уровне семейных связей и взаимоотношений), уступки - нарабатываются - десятилетиями.
Что-то можно - простить, за что-то ударить, а за что-то - убить.

Володя хочет дожать Сашу, на союзное государство, с целью властвовать еще с 24 года и по конец веков!)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть