Форум

Разбор Банки.ру: три карты для путешественников

от 2019-12-09 00:30:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сравниваем самые популярные карты для среднего класса для путешественников
по количеству заявок на Банки.ру: All Airlines Тинькофф Банка, Travel Rewards
Райффайзенбанка и «Карта хозяина» Россельхозбанка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Про карту Тинькова написано с ошибками

Мили не сгорают в течение пяти лет. Расходовать их не очень удобно. Возможен только шаг в 6 тыс. миль (меньшее количество миль тратить нельзя).
Шаг составляет 3 тысячи, а не 6 тысяч, но меньше 6 тысяч, действительно, потратить нельзя
Шаг в 3 тысячи доставляет некоторые неудобства, например, для погашения милями билет стоимостью в 14 000 руб, придется потратить 15 000 миль. Т.е. потерять 1 000 кровно накопленных миль, а жаба душит. Кстати, при стоимости билета 12001 руб. также придется потратить 15 000 миль, и потерять почти 3 000 миль
Поэтому я откладываю погашение и жду билет за 14900 (например) - за 100 миль жаба тоже душит, но тут приходится ее придушить.

В месяц нельзя потратить более 6 тыс. трансакционных миль.
Это совершенно неверно. В месяц нельзя ЗАРАБОТАТЬ более 6 тысяч миль, а тратить можно хоть все что есть, но с шагом 3000
Я летаю на самолете минимум 3 раза сам + многочисленная родня (жены, дети, любовницы и т.д.) Поэтому 2-3 билета в год удается погасить милями. Но мили зарабатываются, в основном, за счет заказа отелей - 10%, а не покупками билетов или в торговых предприятиях

Реклама, оформленная, как "исследование", чтобы опять обмануть наивных читателей (в этом суть Российского бизнеса). 70% выезжают на отдых за границу по пакетным турам, дайте 10% по mcc 4722 (Туристические агентства и организаторы экскурсий), и к вам потянутся люди. А с "милями" просто борьба за "более состоятельных" клиентов во вторичном сегменте.

Тинькофф шикарная карта, но я бы еще присмотрелся к карте ЮниКредита.

Цитата
tk (tk2014) пишет:
70% выезжают на отдых за границу по пакетным турам

Возможно это так, но лично я и мое окружение давно уже, лет 8, ездят самостоятельно покупая билеты и заказывая отели на том же Bookinge, получая за это 10% милями от Тинькофф.
Сейчас организовать все самостоятельно от покупки билетов и заказа отеля, до получения визы и трансфера не проблема, а за счет всех этих бонусов - так и значительно дешевле
И, как я понимаю, число таких людей растет.

хкф забыли. По условиям (курс, размер и качество кешбека - фантики начисляются за всё и конвертируются в нормальные рубли 1:1, цена снятия наличных, страховка и т. д.) уделывает все три описанных варианта. Причём для пакетных туров тоже.

Цитата
Виктор (avtomaton) пишет:
хкф забыли. По условиям (курс, размер и качество кешбека - фантики начисляются за всё и конвертируются в нормальные рубли 1:1, цена снятия наличных, страховка и т. д.) уделывает все три описанных варианта. Причём для пакетных туров тоже.

Не соглашусь. В той же карте от Юни мили можно менять не только на авиа билеты, но и на ржд билеты.

Как страшно жить: в РФ всего три карты для путешественников... Куда катится этот мир?

1) Друзья, я все думаю, когда-нибудь перестанут обвинять нас в скрытой рекламе или нет? ) 2) Это не исследование, а наша классическая рубрика Разбор. Просто вместо одной карты мы решили изучить три, чтобы сравнение было нагляднее. Карт для путешественников много, объять их все одной заметкой не представляется возможным. Мы ориентировались на количество заявок по картам на нашем сайте, ну и целевую аудиторию (средний класс). 3) Спасибо за идеи, берем в разработку!
Главный редактор Banki.ru

Общая ситуация такова: платежная система (Visa или Mastercard) берет комиссионные (типичная сумма — 1%) за каждую операцию конвертации. Если конвертация двойная (например, таиландский бат — доллар США — российский рубль), а это практически неизбежно, то и комиссионные берутся два раза. Опять же штатными являются комиссионные, взимаемые российским банком за трансграничные операции. Это 1—3% от ее суммы. У Райффайзенбанка это 1,65%. У Тинькофф Банка эта сумма в широко известном, но довольно старом экселевском файле, который составил один из пользователей нашего форума, обозначалась как «курс ЦБ + 2%».

Боже, какая чушь. Автор, потрудитесь разобраться в предмете прежде чем писать подобную ересь.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

А почему совсем забыли про Альфа-Трэвел? smile:o

"Сравниваем самые популярные карты для среднего класса для путешественников"

интересно, бесплатные карты Кукуруза и Билайн, которые по курсу ЦБ, без комиссий за трансгран, и с которыми глубоко пофиг - двойная, тройная, или восьмерная конвертация -

отнесены автором в разряд "премиум", или в разряд "для нищебродов"?

Да нет, всё проще! Не представлены на портале БАНКИ.РУ smile:D smile:D smile:D

PS описываемые три карты: за обслугу забашляй, за курс переплати, за трансгран переплати, за 2-х 3-х конвертации переплати - и за это мы насыплем милек, которые потом, возможно, в соответствие с условиями, может быть даже и удасться как-то использовать smile:D

PS2 особенно райфф с комиссий 1,65% за любые операции за границей ОФИГЕННО подходит для ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.

Автор - никогда не прекратим обвинять в скрытой рекламе.

У меня карта почетный пенсионер Уралсиб . банк,каждый месяц 5 процентов капает стабильно и я рад. Со сбером больше никаких дел иметь не хочу, он кинул меня на бабки, когда брал у них кредит,очень нехороший банк...

Цитата
JohnnieWalker пишет:
"Сравниваем самые популярные карты для среднего класса[I][U] для путешественников"

интересно, бесплатные карты Кукуруза и Билайн, которые по курсу ЦБ, без комиссий за трансгран, и с которыми глубоко пофиг - двойная, тройная, или восьмерная конвертация -

отнесены автором в разряд "премиум", или в разряд "для нищебродов"?

Да нет, всё проще! Не представлены на портале БАНКИ.РУ smile:D smile:D smile:D

PS описываемые три карты: за обслугу забашляй, за курс переплати, за трансгран переплати, за 2-х 3-х конвертации переплати - и за это мы насыплем милек, которые потом, возможно, в соответствие с условиями, может быть даже и удасться как-то использовать smile:D

PS2 особенно райфф с комиссий 1,65% за любые операции за границей ОФИГЕННО подходит для ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.

Автор - никогда не прекратим обвинять в скрытой рекламе.

Я не автор, я главред ) про никогда не прекратим это я понимаю, вопрос конечно риторический. Вот думаю, раз нас все равно в джинсе обвиняют, начать что ли и вправду деньги за заметки брать? А то обидно бесплатно-то под раздачу попадать smile:painful:
Насчет есть или нет на Банки.ру - вот тут прямо поймали нас за руку smile:notiam: В самом начале указано, что количество заявок на портале было одним из критериев отбора. Нет карты -> нет информации о количестве заявок -> другой принцип формирования списка.

Цитата
kovalenko_bankiru пишет:
начать что ли и вправду деньги за заметки брать?

smile:rofl: smile:thumbsup:
Отличная шутка! Вы сделали мой день!

Забыли сказать, что на iGlobe.ru цены завышены (и на отели, и на авиабилеты, и на жд билеты), многих отелей нет, авиабилеты тоже бывают доступны не все, которые есть на сайте самой авиакомпании или у других агрегаторов. Короче, мили эти малоликвидны и выхлоп в итоге получается смехотворным (меньше, чем 1%).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Дмитрий (Ivan Drago) пишет:
Цитата
Виктор (avtomaton) пишет:

Не соглашусь. В той же карте от Юни мили можно менять не только на авиа билеты, но и на ржд билеты.

И это архиважно, товарищи! Особенно, когда запустили поезда в Крым!

1) я часто читаю статьи на banki.ru и получаю очень много полезной информации, но! в основном полезная (а не рекламная) информация берётся из комментариев конкретных клиентов, которые указывают на подводные камни конкретных карт/вкладов/банков...а не только копируют тарифы банков из рекламы.
2) хоть главред и ругается, явно видна заинтересованность в продвижении "своих" карт. В принципе ничего удивительного - все работают за деньги и главред тоже кушать хочет, но если бы он не упирался, а согласился с замечаниями форумчан, исправил ошибки и указал бы на подводные камни, был бы молодец.

Цитата
sergei33 пишет:
1) я часто читаю статьи на banki.ru и получаю очень много полезной информации, но! в основном полезная (а не рекламная) информация берётся из комментариев конкретных клиентов, которые указывают на подводные камни конкретных карт/вкладов/банков...а не только копируют тарифы банков из рекламы.

Нормально написать о продукте невозможно, не пользуясь им. Поэтому источник информации для нас - описание на сайте, запросы в банк и конечно отзывы пользователей. Кто-то дает комментарии прямо под статьей, и в этом тоже часть ценности портала. По сути комментарии под статьей - продолжение статьи.

Цитата

2) хоть главред и ругается, явно видна заинтересованность в продвижении "своих" карт. В принципе ничего удивительного - все работают за деньги и главред тоже кушать хочет, но если бы он не упирался, а согласился с замечаниями форумчан, исправил ошибки и указал бы на подводные камни, был бы молодец.

Спасибо за понимание гастрономических настроений главреда ) А вообще как и любой мужчина, главвред упирается из вредности только не кушамши ) Ошибку с минимальным порогом и шагом в 3 тыс. миль мы уже поправили и готовим вторую серию по заявкам читателей.

Цитата
Владислав (kovalenko_bankiru) пишет:
Ошибку с минимальным порогом и шагом в 3 тыс. миль мы уже поправили и готовим вторую серию по заявкам читателей.

Могли бы мне хотя бы лайк поставить за то, что на ошибки указал, а то получается, я за вас поработал, на ошибки указал:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7649298
а вы мной воспользовались и даже спасибо не сказали, как будто так и надо!

Цитата
tk (tk2014) пишет:
А с "милями" просто борьба за "более состоятельных" клиентов во вторичном сегменте.

Согласен абсолютно. Все эти "накопления" миль и т.п. развод полный, никогда не накопишь. Либо вдвое больше заплатишь за обслуживание карты, чем накопишь. С помощью таких карт мили на билет могут накопить только состоятельные люди, которые много летают и очень много тратят. А они как раз и не будут считать эти жалкие копейки. Чтобы с миллиона трат, купить жалкий билет за 4500 рублей.

Цитата
Алексей (Alexvfin) пишет:
Цитата
Владислав (kovalenko_bankiru) пишет:
Ошибку с минимальным порогом и шагом в 3 тыс. миль мы уже поправили и готовим вторую серию по заявкам читателей.

Могли бы мне хотя бы лайк поставить за то, что на ошибки указал, а то получается, я за вас поработал, на ошибки указал:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7649298
а вы мной воспользовались и даже спасибо не сказали, как будто так и надо!

Вы абсолютно правы, это моя вина, не Банки.ру. К сожалению, я не был зарегистрирован на сайте --и сразу не сказал спасибо. А надо было. Исправляюсь -- Спасибо. И извините еще раз.

Цитата
krft пишет:
Цитата
tk (tk2014) пишет:
А с "милями" просто борьба за "более состоятельных" клиентов во вторичном сегменте.

Согласен абсолютно. Все эти "накопления" миль и т.п. развод полный, никогда не накопишь. Либо вдвое больше заплатишь за обслуживание карты, чем накопишь. С помощью таких карт мили на билет могут накопить только состоятельные люди, которые много летают и очень много тратят. А они как раз и не будут считать эти жалкие копейки. Чтобы с миллиона трат, купить жалкий билет за 4500 рублей.

Вот тут Вы ошибаетесь, они потому и миллионеры, что считают копейки.

Всё же я полагаю, что речь больше о поездках за границу. Вот данные 2017 года, но не думаю, что процент сильно изменился.
"Сколько раз в год россияне выезжают за границу? 1% выезжают два-три раза в год. 5% – раз в год." /RATA News/
Речь максимум о 6% граждан. Из них по статистике только 26-33% за выезжали самостоятельно. Да и из этих нужно вычесть мотающихся за продуктами в Финку или к родичам в Ереван. Впечатление полного несоответствия усилий банков по рекламируемым милями/скидками и максимум 1 млн чел, которых можно потенциально (в теории) привлечь в клиенты банка. Ну да там сидят финансовые аналитики, высокие оклады, хорошие кабинеты, дорогие костюмы. По их советам делается масса усилий на пустом месте, в результате банки прогорают. smile:drink:

Очередное бессмысленное сравнение в пользу Тинькоф. Той же альфы тревел нет, а у нее как минимум есть немало преимуществ по сравнению с All Airlines если брать в сравнение именно кредитные карты (а не банки и их условия).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть