Форум

Россияне провели оплату по QR-коду через СБП всего несколько десятков раз

от 2019-12-10 08:28:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В банках большинство проектов пока находятся в части пилота или тестируются
на закрытой группе пользователей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Велосипед изобрели, зачем ломать, то что работает, если только опять не подключится регулятор и не обяжет всех использовать СБП по QR

"для конечного клиента этот способ оплаты удобен" - до сих пор не могу понять в чем может быть удобство такого вида оплаты для клиента. Как-то обычно привыкаешь, что все идет по пути комфорта, удобства и быстроты для потребителя. Достал телефон, разблокировал его отпечатком, оплатил. И тут вдруг технология типа новая, а действий для оплаты мне как клиенту нужно совершить гораздо больше. Зачем мне это? Как будут меня как клиента убеждать, что мне это удобно?

По словам экспертов, для конечного клиента этот способ оплаты удобен и более безопасен
Правда? Чем это удобнее, безопаснее и быстрее, нежели приложить карту к терминалу? smile:o

Цитата
Maria Maria пишет:
все идет по пути комфорта, удобства и быстроты для потребителя. Достал телефон, разблокировал его отпечатком, оплатил.

Зачем доставать телефон и его разблокировать? Достал карту - приложил - оплатил. Зачем телефон тревожить?
Аналогичто - зачем ВООБЩЕ нужна кривая - глючная - небезопасная СБП по номеру контактного мобильного в банке? Чем она лучше банальной с2с при одинаковой цене (к чему дело идет)?
Хоть ТОЧНО знаешь кому переводишь. А светить свой контактный мобильный НЕОГРАНИЧЕННОМУ кругу лиц гораздо менее безопасно чем пустую виртуалку конкретному переводчику, к примеру.
QR через СБП это глупость уже не в квадрате, а кубе. Как узнать - кому вообще платишь? Сколько платишь? Что в этом коде закодировано?
Изменено: Митрандил- 10.12.2019 17:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть