Форум

Россияне назвали размер справедливой зарплаты

от 2019-12-11 08:54:00

• 1
Цитата
Прайм:
35% считают, что показатель должен превышать отметку в 50 тыс. рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А давайте вот прямо тут проведём опрос. Россияне, кто считает оплату в 40-50 тыс.рублей (600-800 американских рублей) справеделивой? Я не считаю. Обосную. В Москве на эти деньги можно ВЫЖИВАТЬ, жить - нельзя.

"Чуть меньше (91%) респондентов заявили, что необходимо снизить демонстративное потребление. 80% россиян высказались за социальную ответственность бизнеса, а 71% — за вклад некоммерческих организаций и активистов."
Кто все эти люди? smile:o Это ж в каких формулировками им вопросы задавали чтобы так интерпретировать?

Цитата
Andr799 пишет:
... В Москве на эти деньги можно ВЫЖИВАТЬ, жить - нельзя.

ну как бы так и написано: "..что справедливый минимум должен превышать отметку в 50 тыс. рублей." Ну и не забывайте что Москва не Россия smile;)

Цитата
Andr799 пишет:
А давайте вот прямо тут проведём опрос. Россияне, кто считает оплату в 40-50 тыс.рублей (600-800 американских рублей) справеделивой? Я не считаю. Обосную. В Москве на эти деньги можно ВЫЖИВАТЬ, жить - нельзя.

Совершенно не важно, кто какую з/п считает справедливой. Одним щи жидковаты, а другим бисер мелковат.
Справедливая з/п формируется законами спроса и предложения. Если рынок таков, то это справедливая цена на труд.

Цитата
Andr799 пишет:

На эти деньги даже в регионах жить нельзя

Цитата
Andr799 пишет:
Обосную. В Москве на эти деньги можно ВЫЖИВАТЬ, жить - нельзя.
Вот от того, что у нас такие "обоснователи", у нас все проблемы, и является справедливой зарплата 40-50 тысяч тоже поэтому. Живут на эти деньги люди в Москве, а не выживают. Да и в СССР уровень доходов был примерно таким, а может и пониже. По молоку, например, пересчитать можно, да и по любым другим продуктам, за исключением дорогих деликатесов типа черной икры. Просто дело в том, что в СССР была уверенность в завтрашнем дне и можно было жить на всю зарплату, и даже занимать "до получки" если что. Сегодня совсем другие реалии.
Изменено: kokoska- 11.12.2019 11:02 (отмодерировано)

Цитата
Andr799 пишет:

В статье перепутаны понятия: минимально допустимая и справедливая.

Еще любопытно, что когда эти граждане, которые считают 50 тысяч рублей несправедливой зарплатой, сами становятся руководителями или владельцами бизнеса, то у них отчего-то резко меняется понятие о справедливости. Когда платишь работникам из своего кармана, то 50 тысяч это кажется несправедливо высокой оплатой для этих дармоедов и лодырей smile:D

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Andr799 пишет:
Обосную. В Москве на эти деньги можно ВЫЖИВАТЬ, жить - нельзя.
Вот от того, что у нас такие "обоснователи", у нас все проблемы, и является справедливой зарплата 40-50 тысяч тоже поэтому. Живут на эти деньги люди в Москве, а не выживают. Да и в СССР уровень доходов был примерно таким, а может и пониже. По молоку, например, пересчитать можно, да и по любым другим продуктам, за исключением дорогих деликатесов типа черной икры. Просто дело в том, что в СССР была уверенность в завтрашнем дне и можно было жить на всю зарплату, и даже занимать "до получки" если что. Сегодня совсем другие реалии.

Очень печально, что люди на эти деньги живут. Лично мне, абсолютно не понятно как. Лично я не хочу пить молоко, с черным хлебом, ездить на ВАЗ и отдыхать в Анапе и считать это нормальной жизнью. Это не та жизнь которую мне хочется проживать. Про СССР не знаю и спорить не буду, но это были совсем иные реалии, в которых не было и половины возможностей, которые есть у людей сейчас.

Цитата
Andr799 пишет:
Про СССР не знаю и спорить не буду, но это были совсем иные реалии, в которых не было и половины возможностей, которые есть у людей сейчас.

Как бы вам это объяснить ... При СССР мы жили хуже , но лучше smile:)

Я просто хочу зайти в магазин и купить булку белого, именно ту, которая продавалась в СССР. Купив которую, не дойдя до дома, обкусать горбушку. Ну где найти такой хлеб?

Цитата
Andr799 пишет:
Очень печально, что люди на эти деньги живут. Лично мне, абсолютно не понятно как. Лично я не хочу пить молоко, с черным хлебом, ездить на ВАЗ и отдыхать в Анапе и считать это нормальной жизнью. Это не та жизнь которую мне хочется проживать. Про СССР не знаю и спорить не буду, но это были совсем иные реалии, в которых не было и половины возможностей, которые есть у людей сейчас X

Не надо смешить нынешними возможностями. Официальные лица, г-н Медведев и Ко, заявляют о 20 млн. за чертой бедности. Подумайте, это огромная часть граждан России. Расскажите о их возможностях с доходом МРОТ.

Цитата
b1754 пишет:
Не надо смешить нынешними возможностями. Официальные лица, г-н Медведев и Ко, заявляют о 20 млн. за чертой бедности. Подумайте, это огромная часть граждан России. Расскажите о их возможностях с доходом МРОТ X

Возможности есть, если много работать и думать головой. В СССР возможностей не было вне зависимости от прикладываемых усилий.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть