Форум

Для держателей карт Mastercard Почта Банка стали доступны SwatchPay и «Кошелек Pay»

от 2019-12-10 18:14:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сервис токенизации делает операции, совершаемые через приложения бесконтактной
оплаты, безопасными благодаря замене фактического номера банковской карты
«токеном» для цифровой трансакции, подчеркивают в банке.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Поздравляю коллег! Насколько знаю, проект был очень быстрым smile;)

Цитата
ghost99
Поздравляю коллег! Насколько знаю, проект был очень быстрым

Если эмитент подключен к MDES - завести нового wallet провайдера дело 3-х минут.

Остается несколько вопросов:
- возможность использовать SwatchPay для оплаты смартфоном c NFC
- возможность установить SwatchPay на смартфон без NFC
- при оплате часами на сумму больше 1000 руб - ПИН на терминале

Цитата
John (slowpoke) пишет:
Цитата
ghost99
Поздравляю коллег! Насколько знаю, проект был очень быстрым

Если эмитент подключен к MDES - завести нового wallet провайдера дело 3-х минут.

Остается несколько вопросов:
- возможность использовать SwatchPay для оплаты смартфоном c NFC
- возможность установить SwatchPay на смартфон без NFC
- при оплате часами на сумму больше 1000 руб - ПИН на терминале

Ну, не 3-х конечно, но разумеется проще полноценного MDES-проекта...
Не забывайте про работу CIS на стороне МПС.
Потом ТРР Мультикарта, клиентские службы банка (оферта T&C, тарифы и т.д.) и все это хозяйство надо слаженно организовать и уложиться только в один из возможных дней на неделе для Live Date.
И кстати, там еще в проекте был один кошелек для эквайеров.

Я SwatchPay не смог протестировать, т.к. приложение просит часы.
Отсюда вывод - NFC на телефоне для SP не нужен.
1000 рублей (3000 рублей) это из другой оперы - это сервис упрощенных платежей непосредственно на стороне самих МПС (у VISA он называется VEPS: VISA Easy Payment Service) настройки волет провайдера тут не при чем.

Цитата
ghost99
Не забывайте про работу CIS на стороне МПС.

А что там с CIS не так? Если wallet провайдер получил сертификат МС - значит CIS уже поддерживает его. Без сертификата МПС ни один эмитент не станет разговаривать с таким wallet провайдером.

VEPS - это тем более из другой оперы - для контактного интерфейса.
Ситуация по SwatchPay понятна:
- телефон только для привязки/отвязки карт к часам и установки карты по умолчанию
- в часах установлен SE, поэтому пополнение одноразовых ключей не нужно
- часы не поддерживают CDCVM - при сумме покупки больше contactless CVM limit надо вводить ПИН карты на терминале
Изменено: slowpoke- 12.12.2019 18:26

Цитата
slowpoke пишет:
А что там с CIS не так? Если wallet провайдер получил сертификат МС - значит CIS уже поддерживает его. Без сертификата МПС ни один эмитент не станет разговаривать с таким wallet провайдером.

VEPS - это тем более из другой оперы - для контактного интерфейса.
Ситуация по SwatchPay понятна:
- телефон только для привязки/отвязки карт к часам и установки карты по умолчанию
- в часах установлен SE, поэтому пополнение одноразовых ключей не нужно
- часы не поддерживают CDCVM - при сумме покупки больше contactless CVM limit надо вводить ПИН карты на терминале

CIS это имплементационная команда Мастеркард, она также задействована в проекте, т.к.это тем не менее полноценный проект на стороне МПС с полноценной тарификацией и постимплементационным периодом.
VEPS не зависит от метода считывания карты - контактный или бесконтактный, а лишь содержит набор критериев (МСС, тип операции, среда проведения и тд)при которых транзакциях проходит в рамках VEPS.
Эмитенты вправе установить любые свои лимиты, как и эквайеры настроить CVM листы на терминале исходя из своих риск-правил.

Цитата
ghost99
CIS это имплементационная команда Мастеркард, она также задействована в проекте, т.к.это тем не менее полноценный проект на стороне МПС с полноценной тарификацией и постимплементационным периодом.

CIS - это прикладной интерфейс авторизационной платформы МС. Если эмитент и wallet-провайдер подключены к MDES - никакой "имплементации" уже не нужно. Всё работает на автомате - эмитент получает диджитизационные сообщения с установленным MDES идентификатором wallet-провайдера.

Цитата
slowpoke пишет:
CIS - это прикладной интерфейс авторизационной платформы МС. Если эмитент и wallet-провайдер подключены к MDES - никакой "имплементации" уже не нужно. Всё работает на автомате - эмитент получает диджитизационные сообщения с установленным MDES идентификатором wallet-провайдера.

Я Вам про имплементационную команду, а Вы мне про интерфейс: "Implementation Manager
Customer Implementation Service | Mastercard".
Без команды CIS вы ни один проект с MDES-кошельком не проведете. Об этом речь.
И денег с Вас возьмут полноценно и по полной ставке.
Мы только что завершили проекты по трем дополнительным кошелькам, а с начала года уже имплементировано 6, и это только в МПС Мастеркард (причем по разным "коридорам"), не вижу смысла дискутировать дальше по технологии ведения проектов, т.к. я именно этим и занимаюсь не первый год.

Цитата
ghost99
не вижу смысла дискутировать дальше по технологии ведения проектов, т.к. я именно этим и занимаюсь не первый год.

Прожект-манагер - теперь понятно откуда в теме про кешбек взялось два МСС. smile:)

Цитата
ghost99
И денег с Вас возьмут полноценно и по полной ставке.

Если подключиться к кошельку в MDES стОит дурных денег - какой бизнес-резон (кроме отката) Почтабанку подключаться к экзотическому SwatchPay? На весь банк не наберется и пары десятков клиентов, которые привяжут свои карты к этому кошельку.
Да и перспективы Кошелек Pay для Андроид-смартфонов весьма туманны по причине конкурентов в виде Гугл/Самсунг Пеев, кроме привязки карт Мир.
Изменено: slowpoke- 15.12.2019 13:29

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть