Форум

Держатели карт «Мир» в 2019 году получили кешбэк на 237 млн рублей

от 2019-12-11 15:05:00

Цитата
Banki.ru:
Держатели карт «Мир» могут вернуть кешбэком до 10% от суммы потраченных
денег.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Раньше очень скептически относилась к системе "Мир". Сейчас подумываю завести себе карту, от многих слышала, что очень много преимуществ

Цитата
Evg.Mironova пишет:
Сейчас подумываю завести себе карту, от многих слышала, что очень много преимуществ

Преимуществ с гулькин нос. Вот акции от НСПК просто огонь!
10% кэшбека за памперсы, набор кастрюлей из Эльдорадо и пузырьки с духами smile:D

А есть ли какие-то подводные камни в использовании их кэшбэка?

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
есть ли какие-то подводные камни в использовании их кэшбэка?

От НСПК ( МИР ) кэшбек приходит живыми деньгами обратно на карту smile:thumbsup:
Это вам не спасибо и не баллы с милями smile:crazy:

короче кэшбэк на все....и на это и на то!)))

Цитата
Aleksandr (alex43) пишет:
Цитата
Evg.Mironova пишет:
Сейчас подумываю завести себе карту, от многих слышала, что очень много преимуществ

Преимуществ с гулькин нос. Вот акции от НСПК просто огонь!
10% кэшбека за памперсы, набор кастрюлей из Эльдорадо и пузырьки с духами smile:D

А Мастеркард-то с Визой, конечно, больше предлагают.

Цитата
На одного клиента в месяц приходится в среднем 14 трансакций.

Цитата
От НСПК ( МИР ) кэшбек приходит живыми деньгами обратно на карту smile:thumbsup:

На одного счастливого обладателя нацкартонок в ГОД ажно 21р каши! Прям на счет!! smile:ura: smile:ura: smile:ura:
В среднем 12 копеек за операцию smile:o (21/14/12) Одна карточная операция как писали порядка 500 р. Так что гуляй рванина - каша 0,024%
Один лишний раз пешком пройтись и билет на общ транспорт не покупать - вот вам и каша за ДВА года. И здоровью польза
Изменено: Митрандил- 12.12.2019 11:09

Цитата

О преимуществе доения кур в отличие от голубей слыхали? От многих? Часто пользуетесь?

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
На одного клиента в месяц приходится в среднем 14 трансакций.

Цитата

На одного счастливого обладателя нацкартонок в ГОД ажно 21р каши! Прям на счет!! smile:ura: smile:ura: smile:ura:
В среднем 12 копеек за операцию smile:o (21/14/12) Одна карточная операция как писали порядка 500 р. Так что гуляй рванина - каша 0,024%
Один лишний раз пешком пройтись и билет на общ транспорт не покупать - вот вам и каша за ДВА года. И здоровью польза

Ваш скепсис по отношению к ПС МИР заметен.
Со своей стороны еще добавлю кэшбэк по Газпромнефти !!!15%!!! При оплате по карте МИР через АЗС.GO
Есть чем парировать от МПС?!
А акция по оплате проезда в метро в 27 рублей?! (из оплаченных 42 рублей реверсится 15)
Ну и в высокий сезон (последний квартал уходящего года) Кэшбэк кэшбэков - 10% живыми деньгами на 3 категории: парфюмерия и косметика, детские игрушки и бытовая техника.

Цитата
ghost99 пишет:
Ваш скепсис по отношению к ПС МИР заметен.

У меня не скепсис, у меня твердое и как мне кажется совершенно обоснованное мнение о его ПОЛНОЙ ненужности, комерческой бессмысленности. Появление нацкартонок вызвано только и исключительно политическим желанием показать дулю штатам. Или если хотите - отморозить себе уши. Больше НИЧЕМ.
Цитата
Со своей стороны еще добавлю кэшбэк по Газпромнефти !!!15%!!! При оплате по карте МИР через АЗС.GO

Уже реагировал на это безобразие, сам попробовав. Большей кривизны не видел НИ В ОДНОМ СЕРВИСЕ.
Кроме потери времени и нервов никакого результата от него не получил. Однажды чудом удалось провести операцию. Но чудо не повторилось. Поэтому его можно приводить только как пример как НЕ нужно делать кешбечные сервисы.
Цитата
Кэшбэк кэшбэков - 10% живыми деньгами на 3 категории: парфюмерия и косметика, детские игрушки и бытовая техника X

Вы вообще изучали это предложение? Когда оно только появилось, было разобрано по косточкам. Реально это предложение не по группе товаров, а по продавцам, у которых задраны цены. Таких предложений у банков СОТНИ - абсолютно пустых и никому не нужных

Позволю не согласиться))
Вы были на последней техконференции ПС МИР 10.12? А я был))
В чем-то НСПК уже обошло МПСы. В частности в скорости внедрения МирАкцепт 2.0, в создании СБП так точно.
Касательно Газпромнефти - мой коллега с самого начала этой акции успешно заправляется и сэкономил прилично денег. Все работает. Так что если у Вас не получается - проблема не в приложении или технологии. Лично не пользуюсь, т.к. по моему маршруту АЗС гпн отсутствуют.
Касательно кэшбэка в 10% - не нужно нести ересь.
Механика акции абсолютно прозрачно и логично привязана к определенным МСС, а не каким-то там "продавцам".
И тут важно чтобы ТСП, в которым вы планируете закупиться, была заведена в ПЦ с корректным МСС (а то некоторые эквайеры любят мухлевать с кодами).
Также добавлю, что действительно, на старте системы использовался административный ресурс, но сейчас всё вполне жизнеспособно и самодостаточно. Да, есть нюанс с использованием карты МИР за рубежом.
Но тут можно задать вмтречный вопрос, а вообще сколько граждан РФ имеют загранпаспорта?smile;) и кстати, у ПС МИР серьезные планы по развитию за пределами РФ. Как минимум - основные туристические направления и ближнее зарубежье.
Да, скопировали, но хоть что-то скопировали толково))

Цитата
Митрандил пишет:
На одного счастливого обладателя нацкартонок в ГОД ажно 21р каши! Прям на счет!!
Считаете что мало? Ну так у МПС вообще 0 руб. по этой позиции. Можете позубоскалить по этому поводу?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
ghost99 пишет:
В чем-то НСПК уже обошло МПСы. В частности в скорости внедрения МирАкцепт 2.0, в создании СБП так точно.

СБП по номеру телефона - грандиозная ГЛУПОСТЬ. Совершено небезопасная (светится номер контактного телефона в банке) и фантастически неудобная, т.к. не понятно куда отправляются деньги. Так же отсутствует ВСЯКАЯ система разбора конфликтов и косяков. ВООБЩЕ нет никакого намека на претензионную работу!
Видно, что делали те, кто привык плевать на клиентов по всем вопросам.
Если сравнить с тысячестраничными правилами МПС полуторастраничную писулю от НСПК о СБП (доступную клиентам в части хоть как-то касаеющейся клиентов) понятно и умственное убожество ее разработчиков из НСПК.

Если и приводить пример российской СБП то только пример как НЕ нужно делать систем переводов.

При том что если бы номер мобильного поменяли на мыло, то была бы хоть как-то приемлемая система, добавив претензионные возможности можно было бы хотя бы изредка пользоваться.

Так что вспоминать СБП как пример чего-то минимально положительного это стремление обмануть чайникаов и впарить им неимоверныый сырец идейно тупой и неудобной системы.
Цитата
мой коллега с самого начала этой акции успешно заправляется и сэкономил прилично денег

Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ничье мнение. Совсем. Только свой опыт. Не первый день замужем, пользовался множеством сервисов, решал сложные проблемы. Но АЗС.GO безнадежен, что показало неоднократное общение с "поддержкой".
Цитата
действительно, на старте системы использовался административный ресурс

Так что - теперь можно делать госперечисления на любой картсчет - с той картой которая мне интересна?
Цитата
есть нюанс с использованием карты МИР за рубежом

Если сама по себе нацкартонка политический, а не коммерческий проект, то выход ее за границу уже даже не глупость, это полный дебилизм. Зачем и кому такое нужно?
Цитата
Да, скопировали, но хоть что-то скопировали толково

Зачем копировали то, что прекрасно работает само по себе и карты МПС покрывают все потребности россиян? Лучше бы из цивилизованных стран что-то другое копировали - например борьбу с повальным воровством чиновников
Цитата
m.potter пишет:
Ну так у МПС вообще 0 руб. по этой позиции
smile:o
В смысле?
Вы вообще название темы, в которой комментируете, читали?
Цитата
Держатели карт «Мир» в 2019 году получили кешбэк на 237 млн рублей

Вот я за месяц по картам МПС получаю каши рублей пятьсот (иногда наверно и 200, иногда может и 100, не слежу).
Но чтобы всего 21 - такого не было НИКОГДА
Без хотя бы 1% не плачу ни за что, меньше 10тр в месяц никогда не было (одна коммуналка почти столько - за нее каша от 1% до 10%)
Изменено: Митрандил- 13.12.2019 12:49

Отвечу по пунктам, укажу Вам путь к светочу знаний, если захотите - воспользуетесь, если не захотите - сидите дальше в своей пещере.
Давайте по порядку.
1. Что такое СБП?
Это расчеты он-лайн с корсчетов банков. Не кредитовые транзакции, а расчеты!
Чувствуете разницу? Разница в клиринге, который может не поступить по мошеннической транзакции.
Далее, все хотят безопасности. Никто не хочет светить PAN при переводе с карты на карту. Действительно, зачем, даже пусть и без даты и CVV.
И тут снова СПБ на порядок круче похожей технологии, которую предлагают МПС. Берем VISA ALIAS.
Если вы попробуете перевести по номеру телефона в сервисе Виза Альяс, вам в ответе хоста вывалится весь пул номеров карт человека (зарегистрированных в сервисе), которому вы пытаетесь отправить перевод, чтобы Вы выбрали на какую ему карту отправить. Тупизм? Феерический)))
В СБП деньги по умолчанию придут на дефолтную карту, которую устанавливает сам держатель (получатель средств).
С диспутными процессами согласен - их нет, т.к. отправка переводов через СБП предполагает многофакторную аутентификацию отправителя: как минимум - разблокировать смартфон, запустить ДБО с биометрией, словить пуш или ОТП при осуществлении перевода. Вы же не можете оспорить операцию получения наличных в АТМ с использованием ПИНа?! Если телефон у Вас похитили, отрезали палец, вынули глаз и провели таки транзакцию - то это не проблема Банка, а проблема правоохранительных органов и криминальной полиции - пишите заявление, пусть возбуждают производство и в рамках расследования, если виновные будут установлены, с них суд взыщет. Почему это должен делать фининститут?!
2.То, что Вы отвергаете любой чужой опыт - ну, это ваш путь по граблям, когда есть возможность их обойти, тут не буду комментировать.
3.МПС, к сожалению, придерживаются политики двойных стандартов и не могут независимо продолжать обслуживать расчеты простых держателей и фининститутов, а становятся инструментом давления (а ведь это просто юрлицо, которое преследует получение прибыли и обязано выполнять свои функции в рамках заключенных контрактов с участниками). Политику оставим вне форума, но ПС МИР создана для обеспечения непрерывности функционирования системы безналичных платежей внутри РФ. И так будет.
Изменено: kokoska- 13.12.2019 13:44 (отмодерировано)

Цитата
ghost99 пишет:
укажу Вам путь к светочу знаний

Очевидно, что это невозможно принципиально. У кого есть мозги сам в состоянии найти этот путь
Все противные аргументы разбиваются играючи. т.к. ВСЕ они приняты во внимание при формировании позиции имеющим мозги
ВСЕ!
Цитата
Никто не хочет светить PAN при переводе с карты на карту

Зачем говорите за всех?
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ глупость СБП по номеру мобильного тот самый номер. Он существенно более чувствителен к жульничеству, чем номер карты, которая прикрыта лимитами и может быть вообще специальной для переводов. При разумнов выборе карты из своей многочисленной колоды разглашение ее номера АБСОЛЮТНО безопасно.
Цитата
Если вы попробуете перевести по номеру телефона в сервисе Виза Альяс

Я переводить но номеру не буду и давать туда свой не буду (и максимально отзываю отовсюду, кто без разрешения всунул его в идиотские системы переводов)
В VISA ALIAS есть возможность использовать для привязки другие идентификаторы, в частности почту. То, что наши банки такую возможность не используют, говорит не о недостатке сервиса как такового, а о недостатке ума российских банкиров, который не использует и малую долю его возможностей.
Думаете не знаю в подробностях про VISA ALIAS?
Цитата
В СБП деньги по умолчанию придут на дефолтную карту, которую устанавливает сам держатель (получатель средств).

Это как раз и показывает ТУПОСТЬ и ГЛУПОСТЬ российской СБП. Контактный номер в банке один, поэтому появляется (или не появляеьтся) что-то дефолтное. К тому же часто он один для могих банков.
Фантастически ГЛУПОЕ решение использовать для МНОЖЕСТВА получателей ОДИН идетнификатор. Может ли кто в здравом уме продвигать такой идиотский сервис?
ЕСТЕСТВЕННО, у каждого получателя переводов должен быть свой идентификатор - типа номера карты в с2с или почта в переводах типа ALIAS. Почт можно открыть бесконечно много и уж точно иметь разные для всех карт-получателей....

Дальше продолжать не буду, т.к. уже не раз писал, разгромно и АРГУМЕНТИРОВАННО критикуя нашу убогую, небезопасную и путаную СБП.
Цитата
ПС МИР создана для обеспечения непрерывности функционирования системы безналичных платежей внутри РФ

Как раз политика, одна политика и только политика вызвала появление нацкартонок. Для обеспечения упомянутой бесперебойности достаточно НСПК, в нужности и важности которой почти никто не сомневается. Хоть понимаете разницу между ПС МИР и НСПК?

Вообще страшно скучно дискутировать с тем, кто не имеет своего мнения и довольствуется ЧУЖИМИ мнениями. Почему не имеет - см. первые фразы из поста
НИЧЕГО нового выше я не написал. Все предъявленные аргументы в пользе СБП и нацкартонок удручающе смешные, мелкие и легко опровергаемые
Скучно smile:tired:
Изменено: Митрандил- 13.12.2019 16:35

Избирательность ответов доказывает мою теорию про эмоции))

Ну и какая разница какой идентификатор (емэйл или телефон) в Альяс использовать, если хост выдаст отправителю пул карт получателя? Вы ответа не дали.
Что касается диспутной части СБП - также на мои аргументы ответа нет.
Что касается онлайн расчетов по корсчетам, а не кредитовым транзакциям с ожиданием клиринга - также комментарии отсутствуют)))
Если Вас не беспокоит раздача своего PAN всем контрагентам - VMT или MS Вам в помощь с соответствующими БОЛЕЕ ВЫСОКИМИ тарифами. Хорошо, когда на рынке есть выбор.
Номер мобильного более уязвлен чем PAN?! Это что-то новенькое, поясните как это?! Банковская карта это удаленный доступ к счету держателя, а номер мобильного???
Для бесперебойности безналичных расчетов одной НСПК недостаточно, ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ОПЕРАТОРОМ КЛИРИНГОВОГО ЦЕНТРА И ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ??? Видимо нет. Как я уже писал ранее, если МПС запретят использовать Участникам на территории РФ свои ендпойнты и товарные знаки на картонках, то КАК будут ходить транзакции?!
С нетерпением жду комментариев)))
Про грабли я уже даже не вспоминаю smile;)

Цитата
Митрандил пишет:
В смысле? Вы вообще название темы, в которой комментируете, читали?
Вы не поняли? Бывает. Поясню как для ребёнка - у МПС своих кешбек-сервисов, аналогичных мировому приветмир, нет. Все программы лояльности МПС проходят через банки, в случае Мир и через Мир и через банки. Поэтому такой темы (с аналогичным названием) по МПС просто не может возникнуть. Ясно?

Скучно с вами, Митрандил, вы патологически не усваиваете никаких аргументов кроме своих. И через необоснованно завышенную самооценку утверждаете что: "всем давно и аргументированно доказали" и "если мне не нужно, то никому не нужно". И ответы вам были не раз даны: во-первых, аргументация ваша не безупречна (но слушать никого не хотите, а потому повторяете одни и те же глупости снова и снова) и, во-вторых, я вам уже говорил не раз - не нравится? не используйте. Огромное количество людей используют карты Мир и СБП. Это аргумент против вашей истерики по темам форума. А у вас получается "все не в ногу, один прапорщик в ногу".

Цитата
Но чтобы всего 21 - такого не было НИКОГДА
А вы, реально, думаете что каждый получает по 21 руб.? smile:D Т.е. вы на полном серьёзе думаете, что если вы рассчитали среднюю, то именно её все получают?
Изменено: m.potter- 14.12.2019 02:27

Чтобы пощупать пульс нацкартонок - может я действительно что-то в этом мире не понимаю - заглянул в тему
Цитата
Кэшбэк - по картам МИР
Сервис кэшбэк для держателей МИР-а

Мда. Тема не о каше (как можно было бы подумать), а об ее отсутствии
Вот типичный пример
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7661760
Цитата
Что, зарплаты, пенсии, пособия люди перестанут получать, чтоб только миру отмстить?
Не смешите, всем все по барабану и они прекрасно это знают.
Но я со своей стороны выводы сделал и картами НСПК в принципе нигде и никогда теперь платить не буду. Закрывать их я конечно не побегу, та же Почта как использовалась для снятия депозитных денег в банкоматах, так и продолжит использоваться. Но покупки все из принципа будут переведены исключительно на MasterCard и Visa.

Жаль только, что НСПК под раздачу попала, хотя вся "антикаша" от ПС МИР.
НСПК нацкартонки пенсионерам и бюджетникам не впаривала и кривые АЗС.GO на коленке не лабала
А то, что "текущую" тему так криво назвали - я не виноват. Привык анализировать что написано, а не то, что могли бы написать, если хоть иногда задумывались что пишут
Цитата
Такой темы (с аналогичным названием) по МПС просто не может возникнуть. Ясно?

Не ясно. Почему не может?
Конечно, там каша будет раз в двадцать больше, чем 0,024%, которую получили "держатели карт "Мир" в 2019 году".
Изменено: Митрандил- 14.12.2019 23:12

Забавная ситуация. Оказалось, что хейтер "нацкартонок" не владеет предметом обсуждения и не в состоянии отличить ОПКЦ НСПК от ПС МИР. Теперь уже мне стало скучно. За сим разрешите откланяться.

skydream77 (автор процитированного в сообщении #19 поста про "карты НСПК") наверно и слова такого не знает как "хейтер". Но отвращение к неразберихе в "Программе лояльности для Держателей карт«Мир»" (в народе "приветмир") уже сформировалось однозначное
Интересное есть указание в соответствующем документе
Цитата
Платежная система: Мир (это понятно)
Тестирование/проверка НСПК: Не требуется

А вот последнее приветмиру явно бы не помешало smile:bonk:
Еще интересная байда есть
Цитата
Обратная связь:В случае возникновения вопросов, связанных с данным документом, Участнику/Вендору необходимо создать задачу на портале поддержки https://support.nspk.ru в своем проекте в разделе «Документация НСПК (Наименование Участника/Вендора)», в которой указать суть вопроса

Тесирование/проверка НСПК значит "не требуется", в вот вопросы почему-то нужно НСПК задавать.
Хорошо устроились, господа из ПС Мир smile:puke:
"Я не я и шапка не моя"
Изменено: Митрандил- 16.12.2019 13:59

Цитата
Митрандил пишет:
Мда. Тема не о каше (как можно было бы подумать), а об ее отсутствии
Т.е. цифры 237 вы тоже не видите? Бывает в вашем возрасте, что уж поделаешь. И это вы постоянно "забываете" про кэшбек от банков по мировым картам.

Цитата
Вот типичный пример
Пример чего? Иррациональной нелюбви в картам Мир? И что он доказывает?

Дальше выборочно пройдусь по вашему тексту:
Цитата
вся "антикаша" от ПС МИР.
Антикэшбек значит, что по картам Мир списывают процент от суммы с клиента? Врёте. А о чём тогда этот странный выпад?

Цитата
кривые АЗС.GO на коленке не лабала
Разве это разработка НСПК? Насколько мне известно - это продукт ГПБ.

Цитата
Не ясно. Почему не может?
Экий вы невнимательный. Я же писал: у МПС своих кешбек-сервисов, аналогичных мировому приветмир, нет.

Цитата
там каша будет раз в двадцать больше
А вы что с чем сравниваете? Свои фантазии со своими фантазиями? Непродуктивно. Сколько держатели карт VISA получили от ПС VISA в 2019 году? Сколько держатели карт MasterCard получили от ПС MasterCard в 2019 году? Ответ по VISA - 0 руб., ответ MasterCard - 0 руб. Я вас очень удивлю, но 0 руб. не больше чем 237 млн.руб.

Цитата
А вот последнее приветмиру явно бы не помешало
"Экспертное" мнение? smile:D А вы вообще понимаете о каком тестировании речь? Что тестировать то знаете?
И ещё - вы думаете, что с VISA или MC все сервисы идеально работают и тех.поддержка ликвидирована за ненадобностью?
Изложите ваше видение со стороны. Пофантазируйте.

Цитата
m.potter пишет:
Ответ по VISA - 0 руб.,

Ответ неверный. В этом году Виза проводила акцию 3% кэшбэка за покупки за рубежом.
https://rtm.visa.com/Registration/SUMMERTRAVEL2019
Кэшбэк приходил напрямую от Визы.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald, хорошо, пусть будет для VISA несколько миллионов рублей smile:D Сути принципиально не меняет - как таковой платформы лояльности у них нет. Отдельные акции, отдельные скидки для премиальных карт. Ну так это у всех есть. Сопоставимых с Мир масштабов не видно.

Цитата
m.potter пишет:
Антикэшбек значит, что по картам Мир списывают процент от суммы с клиента? Врёте. А о чём тогда этот странный выпад?

Я вообще никогда не вру, в отличие от российских банкиров, которые это делают постоянно.
А если чего-то не понимаете, то нужно напрягаться, а не выставлять напоказ свою непонятливость
Про списание со счета не писал.
В конкретном убогом и глючном сервисе пытаясь им воспользоваться конкретно понес убытки, т.к. пришлось ехать именно на колонки одной фирмы, где бензин не по минимально доступной цене, и в результате платить картой, где не было максимально возможной для меня в тот момент каши. Не считая потраченных времени и нервов на пустые поездки, где оплата вообще не прошла.
Последний моральный ущерб сложно учесть, но именно он наиболее для меня существенный.
Цитата
Разве это разработка НСПК? Насколько мне известно - это продукт ГПБ.

При чем тут НСПК? Вы то же путаете ПС и используемую ей инфраструктуру?
Мне совершенно фиолетово кто что разрабатывал - хоть вы лично. Важно что это убожество ассоциируется с убогими нацкартонками.
Цитата
Я вас очень удивлю, но 0 руб. не больше чем 237 млн.руб

От вас уже ничего не удивляет
Еще раз - прочтите название темы.
Если там слово Мир заменить на Visa или МС, то сумма каши должна быть как минимум на два порядка больше (учитывая, что в год покупок совершаентся больше чем на 20 трилл)
Цитата
вы думаете, что с VISA или MC все сервисы идеально работают и тех.поддержка ликвидирована за ненадобностью?

Не думаю. Но "сервисы", специально разработанные для нацкартонок принесут ТОЛЬКО убытки холдерам, если они вдруг начнут ими пользоваться
Цитата
Сопоставимых с Мир масштабов не видно

Конечно - ничего даже близкого по УБЫТКАМ при использовании "сервисов" для нацкартонок нет и наверно в мире никогда не было
Эти убытки намного привысят мизерную сумму "прибытков" (меньше 6 лимонов баксов почти за год - на десятки миллионов карт)
Изменено: Митрандил- 16.12.2019 18:20

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть