Форум

Эксперты: большинство молодых россиян откладывают деньги на будущее

от 2019-12-14 19:30:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Чаще всего молодежь копит на депозитах и в наличных, 6% пользуются инвестиционно-накопительными
продуктами.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"четверть молодых людей откладывают деньги на случай аварии, болезни, несчастные случаи"

Поколение Х в отличие от Y и Z занималось 100% спортом, вело здоровый образ жизни, и изучало основы первой медпомощи.

Цитата
Ирья пишет:
Поколение Х в отличие от Y и Z занималось 100% спортом, вело здоровый образ жизни, и изучало основы первой медпомощи.
Что это за поколение Х такое волшебное? По моим наблюдениям, каждое новое поколение в среднем ведёт более правильный образ жизни.

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
По моим наблюдениям, каждое новое поколение в среднем ведёт более правильный образ жизни.

Каждое новое поколение мутирует в худшую сторону: слишком много рождается детей с различными патологиями.

Господи! Несчастные люди какие-то рисуются моим воображением. В 18 лет думать о какой-то ерунде, типа копить деньги на старость! Жесть какая!

Dilvl,
Это значит что у них уже мозги работают в верном направлении.
Что уже сейчас надо думать о будущем, а не проедать все, тем более лезть в кредитную кабалу ради сиюминутных удовольствий.
Видимо кто-то уже учится на ошибках предыдущих поколений.
Вот только мне кажется что % таких все таки ниже, чем в статье..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Ирья пишет:
"четверть молодых людей откладывают деньги на случай аварии, болезни, несчастные случаи"

Тут конечно очень сильно зависит от региона. Очень многие из поколения X уже мертвы. Реально мертвы. А так да, кто остался те занимаются спортом и по сей день. Но в 90ые много кого не стало и в последнее время те кто не занимался "спортом" окончательно спились. Какая то часть миллениалов, Generation Y всё таки занимается спортом, тем более отчасти благодаря им опять тема спорта была поднята и актуальна последние лет 7-8. Но да, за компом большая часть тоже сидела. Так что в одном поколении спортсмены и алкоголики, в другом спортсмены и задроты ( в смысле те кто много играет) а вот в последнем сентенниалы я пока ни чего не буду писать про них. Хотя на этот счёт у меня тоже есть мысли.

Моя дочь и её муж тратят всё заработанное на самые необходимые нужды и ничего не копят. По моим наблюдениям так же происходит во многих других молодых семьях. Лишних денег у них просто нет.

Большинство молодых откладывают деньги на будущее
Полная и законченная чушь! Веры этим экспертам нет ни на грош! smile:D

как можно планировать будущее на этой пороховой бочке

Цитата
хвалынчанин пишет:

Так никто и не планирует! У кого очень много денег - что-то откладывает просто потому, что потратить сразу не может! Но таких - крайне мало! smile:)

Цитата
хвалынчанин пишет:

Если знаешь что сидишь на пороховой бочке - уже есть определенность - может рвануть)) исходя из этого можно планировать.

А не как некоторые - продавать крипту физикам, на карту в банке где хранишь миллионы, а потом удивляться блоку по 115-фз! Итак 4-5 раз подряд (!!) в разных банках!! А потом говорить: "а вот в Германии например!"

Цитата
Гектор пишет:
откладывает просто потому, что потратить сразу не может!

Думаю такие не все. Просто кто-то научился возможно анализировать и планировать расходы.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Большинство молодых откладывают деньги на будущее
Полная и законченная чушь! Веры этим экспертам нет ни на грош! smile:D

Среди коллег меньшинство тех кто вообще никак не управляет накоплениями.

Интересно, где и в чем откладывают на свое туманное будущее молодые россияне. Если в раскрашенных фантиках, то весьма велика вероятность перераспределения ими отложенных на свое будущее денег в пользу "более нуждающихся" при очередном кризисе через девальвацию и банковские каникулы, когда получить свои вклады нельзя, но при этом, по кредитам вы обязаны продолжать расплачиваться.

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

Гекторпишет:
откладывает просто потому, что потратить сразу не может!

Думаю такие не все. Просто кто-то научился возможно анализировать и планировать расходы.

Конечно, не все! Люди - они разные! Я спорю с утверждением экспертов, что таких - большинство! smile:)

вспомнилась картинка
сидит американский паренек и думает: "вот годик подкоплю и поеду в путешествие"
подобный паренек в россии: "вот годик подкоплю и куплю микроволновку"
smile:D

Экклезиаст писал:

Цитата
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

эх....знать бы прикуп! я бы со школы копить начал на старость....а то мороженным себя баловал....марки собирал....монеты....пластинки... smile:D smile:D smile:D smile:D

Цитата
юрий (ugor) пишет:
эх....знать бы прикуп! я бы со школы копить начал на старость....а то мороженным себя баловал....марки собирал....монеты....пластинки... smile:D smile:D smile:D smile:D

Нормы ГТО сдавали smile:D , а сегодняшние 18-летние делают сбережения на случай ухудшения здоровья, причем в рублях. smile:o Наивные, через 50 лет их сбережения в рублях просто обесценятся.

Цитата
Ирья пишет:
Поколение Х в отличие от Y и Z занималось 100% спортом, вело здоровый образ жизни, и изучало основы первой медпомощи...
Нормы ГТО сдавали

Глупости. На моей памяти как минимум с начала 80-х не было никакого массового принуждения сдавать нормы ГТО. Лично я их сдавал только на службе в СА - и забег на стомеровку в армейских кирзачах так и не смог вписаться в норматив несмотря на все "педагогические" усилия отцов-командиров smile:D
А оба ушедших в профессиональный спорт одноклассника умерли еще в 90-е от цирроза и панкреатита на почве алкоголизма. Ибо тяжело, когда вытренированные тобой годами достижения вдруг становятся никому не нужными, а больше ничего-то и не умеешь...

Ну кто не готов жить на нищенскую пенсию, конечно будет делать накопления. Остальные хз на что будут жить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть