| Цитата |
|---|
givu пишет: В описанном мною случае водитель маршрутки работает без касс и билетов и даже те, кто оплачивают ему традиционно, билеты не берут. Зачем водителю деньги со своего мобильного снимать? Ведь пассажир оплатил, билет не отрывал. В маршрутку сел, с мобильного оплатил. Без кассовых аппаратов у нас работают еще куча кого - парикмахеры, стилисты, визажисты, продавцы на рынке, мастера по ремонту, работающие на дому и т.д. Многие из них принимают только наличные. Или оплату на номер телефона. |
Кто принимает оплату по номеру телефона, они принимают не на баланс телефона, а на счёт в Сбербанке, на который можно перевести по номеру телефона. Я так стоя на платформе Курского вокзала подарил владельцу ларька 60 рублей. Встречаю с поезда, попросили купить воды. В ларьке на платформе или наличные, или по номеру телефона. Говорю "на Сбербанк не могу, могу на баланс телефона". Продавщица стоит молчит. Ну думаю, молчание знак согласия. Перевожу, показываю. Спрашивает "где имя". Я сказал "я не на Сбербанк перевёл, я же сказал могу перевести на баланс телефона". Говорит "а, тогда нет". Стою и думаю "ты тупая или глухая". Думаю, надо будет отыскать бабку, закупиться рублей на 500 и показать фальшивый скрин Сбербанка.
На прошлой неделе в продуктовом у моего дома не работал терминал. Сказали "можно по номеру телефона". Говорю "на Сбербанк не могу, могу на баланс телефона". Ответили "нет, только Сбербанк или Тинькофф". Ушёл с пустыми руками.