Форум

Правительство предложило снизить порог выручки магазинов для приема оплаты по картам

от 2019-12-16 08:58:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Если закон примут, компании-однодневки будут поставлены перед необходимостью
либо изменить модель бизнеса, либо уйти с рынка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Отличная инициатива.

Цитата
Дополнительными следствиями принятия законопроекта станут снижение удельных издержек и новые привлекательные ценовые и технологические предложения для покупателей, указывает правительство.
Хм... Если обязанность принимать карты ведет к снижению издержек, почему же эти предприятия не рвутся добровольно внедрять такую полезную фичу?

Цитата
Если обязанность принимать карты ведет к снижению издержек, почему же эти предприятия не рвутся добровольно внедрять такую полезную фичу?

Потому как наличка тоже пока еще нужна. И не все перемены происходят быстро, даже если они экономически оправданы. Но в общем-то идею насильственного внедрения безналичных платежей я лично поддерживаю.
*** *****!

Таким фирмам "однодневкам" типа Красной Икры даже визиты ФНС совместно ФСБ не помогают ввести оплату картой ...

просто стоимость обнала вырастет, а так ничего не изменится.

Лучше бы ввело ответственность за отказ в приеме карты под соусом "сегодня что-то не работает". Процентов 50% от чека в пользу покупателя.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Лучше бы ввело ответственность за отказ в приеме карты под соусом "сегодня что-то не работает". Процентов 50% от чека в пользу покупателя.

Если у клиента нет наличных, а в заведении не принимают оплату банковскими картами, то можно найти разные способы оплаты. Видел несколько раз, как в машрутках молодежь, у которой не было наличных, оплачивала свой проезд переводами денег на телефон водителя маршрутки в приложениях на смартфоне.

Цитата
givu пишет:
Если у клиента нет наличных, а в заведении не принимают оплату банковскими картами, то можно найти разные способы оплаты. Видел несколько раз, как в машрутках молодежь, у которой не было наличных, оплачивала свой проезд переводами денег на телефон водителя маршрутки в приложениях на смартфоне.

Вы не понимаете разницу между оплатой и переводом. Перевод это тоже самое, что наличные. Переводом вы с кредитки не заплатите, а если заплатите, вас потом банк разорит.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
givu пишет:

Вы не понимаете разницу между оплатой и переводом. Перевод это тоже самое, что наличные. Переводом вы с кредитки не заплатите, а если заплатите, вас потом банк разорит.

Оплата мобильного является платежом, а не переводом. Так что - кто не понимает разницы? За пополнение мобильного, независимо ото того, какой номер, и какой оператор связи, банки комиссию не берут, даже на кредитной карте. Переводом является перевод с карты на карту или на банковский счет по реквизитам. Здесь пассажиры пополняют водителю его мобильный на сумму проезда, что является платежом, и за что комиссия не взымается.

Цитата
Глухарев (sergg65) пишет:
Таким фирмам "однодневкам" типа Красной Икры даже визиты ФНС совместно ФСБ не помогают ввести оплату картой ...

В той "красной икре", где я покупаю, принимают.

Цитата
givu пишет:
Оплата мобильного является платежом, а не переводом. Так что - кто не понимает разницы? За пополнение мобильного, независимо ото того, какой номер, и какой оператор связи, банки комиссию не берут, даже на кредитной карте. Переводом является перевод с карты на карту или на банковский счет по реквизитам. Здесь пассажиры пополняют водителю его мобильный на сумму проезда, что является платежом, и за что комиссия не взымается.
Нормально! А как водитель будет выручку со своего мобильного снимать? Вы лукавите. Вместо приема оплаты по картам принимают "Сбербанк онлайн" (что является переводом), а в последнее время перевод по СБП (пока они бесплатны). Ни разу я не слышал, чтобы оплату телефона кто-то принял. В ресторане особенно, где счета от полутора тыщ. Ну и если бы мне кто-то предложил ему телефон оплатить, я бы с него мой кэшбек потребовал. После чего приемщик телефонных платежей сразу бы сдулся.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Нормально! А как водитель будет выручку со своего мобильного снимать? Вы лукавите. Вместо приема оплаты по картам принимают "Сбербанк онлайн" (что является переводом), а в последнее время перевод по СБП (пока они бесплатны). Ни разу я не слышал, чтобы оплату телефона кто-то принял. В ресторане особенно, где счета от полутора тыщ. Ну и если бы мне кто-то предложил ему телефон оплатить, я бы с него мой кэшбек потребовал. После чего приемщик телефонных платежей сразу бы сдулся.

В описанном мною случае водитель маршрутки работает без касс и билетов и даже те, кто оплачивают ему традиционно, билеты не берут. Зачем водителю деньги со своего мобильного снимать? Ведь пассажир оплатил, билет не отрывал. В маршрутку сел, с мобильного оплатил. Без кассовых аппаратов у нас работают еще куча кого - парикмахеры, стилисты, визажисты, продавцы на рынке, мастера по ремонту, работающие на дому и т.д. Многие из них принимают только наличные. Или оплату на номер телефона.

Цитата
givu пишет:
В описанном мною случае водитель маршрутки работает без касс и билетов и даже те, кто оплачивают ему традиционно, билеты не берут. Зачем водителю деньги со своего мобильного снимать? Ведь пассажир оплатил, билет не отрывал. В маршрутку сел, с мобильного оплатил. Без кассовых аппаратов у нас работают еще куча кого - парикмахеры, стилисты, визажисты, продавцы на рынке, мастера по ремонту, работающие на дому и т.д. Многие из них принимают только наличные. Или оплату на номер телефона.
Кто принимает оплату по номеру телефона, они принимают не на баланс телефона, а на счёт в Сбербанке, на который можно перевести по номеру телефона. Я так стоя на платформе Курского вокзала подарил владельцу ларька 60 рублей. Встречаю с поезда, попросили купить воды. В ларьке на платформе или наличные, или по номеру телефона. Говорю "на Сбербанк не могу, могу на баланс телефона". Продавщица стоит молчит. Ну думаю, молчание знак согласия. Перевожу, показываю. Спрашивает "где имя". Я сказал "я не на Сбербанк перевёл, я же сказал могу перевести на баланс телефона". Говорит "а, тогда нет". Стою и думаю "ты тупая или глухая". Думаю, надо будет отыскать бабку, закупиться рублей на 500 и показать фальшивый скрин Сбербанка.

На прошлой неделе в продуктовом у моего дома не работал терминал. Сказали "можно по номеру телефона". Говорю "на Сбербанк не могу, могу на баланс телефона". Ответили "нет, только Сбербанк или Тинькофф". Ушёл с пустыми руками.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
givu пишет:
Водителю деньги снимать, чтобы бензин в маршрутку залить, к примеру. Еще масса для чего снимать. Вы пошли в свои дебри. Никто не предлагает за телефон заплатить по означенной мною причине. С телефона деньги можно снять только с комиссией процента в 3, да и то не у любого оператора. Предлагают перевести по номеру телефона, как я и написал в самом начале. Ваш вариант абсолютно нетипичен. Вы зачем его отстаиваете? Я написал ясно, надо заставить всех принимать оплату, а не требовать нал или перевод под соусом неработающей связи или еще чего. Вы с чем спорите?

Цитата
givu пишет:

Как вы представляете себе такой вариант в случае когда надо оплатить кафе/ресторан на сумму 2-3-5к руб и "вдруг внезапно" сломался терминал?
Переводить на телефон официанта??
Чушь не пишите!!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
С телефона деньги можно снять только с комиссией процента в 3, да и то не у любого оператора.

Ваша информация устарела. У нас в стране есть оператор (начинается на "м" и заканчивается на "н"), выпускающий банковские карты, баланс которых один с балансом опсоса. Я, конечно, не водитель маршрутки и не продавец шаурмы в киоске, но если вы пополните мне баланс телефона, то я этими деньгами смогу расплатиться в любом месте где принимают карты.
*** *****!

Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Запретить и оштрафовать ! А кто работать будет и на сколько вырастут при этом цены -неважно .

Цитата
Анатолий (Struzhkin) пишет:
Цитата
givu пишет:

Как вы представляете себе такой вариант в случае когда надо оплатить кафе/ресторан на сумму 2-3-5к руб и "вдруг внезапно" сломался терминал?
Переводить на телефон официанта??
Чушь не пишите!!

Натурой например - посуду помыть или полы.
Если конечно на телефон официанта перевести сложно.

Народ, что вы не понимаете, что надо сопротивляться электронной кабале всеми силами? Потому что в один прекрасный день нал запретят и тогда ты будешь полный раб государства - тебя можно будет выключить вообще из жизни одним нажатием кнопки.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Запретить и оштрафовать ! А кто работать будет и на сколько вырастут при этом цены -неважно .
Почему возрастут? Цена при оплате безналом и налом в ресторане одна и та же. Просто при оплате налом, при якобы неработающем картоприемнике, кто-то немножко ворует.
Изменено: kokoska- 17.12.2019 08:50 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть