Форум

Исследование: треть бюджета россиян уходит на еду

от 2019-12-16 08:49:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Хуже, чем в России, дела обстоят в Казахстане, Молдавии и на Украине.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Это ещё про кредиты в МФО на продукты питания не сказали...

Не треть уже, а половина. Плюс ЖКХ растущие на 5% в год при стабильной (вот где стабильность) зарплате за этот срок

Это они про какие зарплаты говорят, что треть. Ещё смотря где питаться, дома готовить или хотя бы раз в день в общепите. То, что предлагает общепит в комплексном обеде за 250 рублей, для меня такой едой не наешься, итого минимум 300 рублей на обед. 150 рублей завтрак и 200 рублей ужин. Получаем минимум 550 рублей в день это 16500 тысяч рублей в месяц. Многие получают зарплату 20-30 тысяч в месяц даже в Москве. 50% это в лучшем случае идёт на еду, если без изысков и скромно. Вероятно они считают, что люди у нас на прожиточный минимум могут прожить.
Кто не против вас,тот за вас

В Европе мне кажется уже давно не тратят время на готовку еды дома и могут позволить себе расслабляться в кафе каждый день. Это уровень достатка.
Кто не против вас,тот за вас

По моим наблюдениям, в провинции (за редкими исключениями), как минимум 50% на еду уходит, или больше. И на еде еще сильно приходится экономить. Особенно зимой, когда надо платить только за отопление 4-5 тысяч рублей в месяц. (Посмотрел на свою платежку за 3-х комнатную квартиру). Цифры заниженные у "РИА Рейтинг", реального положения дел не отражают.

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
В Европе мне кажется уже давно не тратят время на готовку еды дома и могут позволить себе расслабляться в кафе каждый день. Это уровень достатка.

Фриганизм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — стиль жизни, отрицающий принципы потребительства. Его приверженцы ограничивают свое участие в традиционной экономической жизни и стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры и т. п. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи. В узком смысле фриганизм есть одна из форм антиглобализма.

Наибольшего расцвета движение фриганов достигло в Швеции, США, Бразилии, Южной Корее, Британии и Эстонии.

а 100% они не хотят????....

"Мутная" статья. Куда отнесли питание в общепите, включая заказы еды, не понятно, ясно, что питание в кафе из затрат на еду вывели. Включили ли в досуг путешествия – непонятно, если включили, то как считали затраты на еду во время путешествия? Алкоголь вывели из затрат на питание, однако пиво для части населения составляет значимую часть калорий в рационе питания. Как учитывали и учитывали ли вообще, что часть продуктов питания россияне выращивают на даче, при том, что на содержание дачи идет значительная часть бюджета, а продукты с дачи как бы бесплатны…

"...Страшно далеки они от народа..."

Цитата
Граждане России тратят на покупку продуктов питания 30,2% своего бюджета. Это меньше, чем в Румынии и на Украине, но втрое больше, чем в среднем в европейских странах.

И это они еще качество продуктов не сравнивали. :facepalm.gif:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата

в испании в этом году были, сидим вечерком в кафешке, до моря метров 300, начинают ихние пенсы подтягиваться - сидят, балабонят, особо они ниче вроде не брали серьезного пожевать, напитки, мороженое, тортики какие-то
шли мы обратно в бунгало своё, обратил внимание, что пенсы по вечерам тусят много где и похоже каждый вечер ...
загнивают они, а за наших родителей почему-то грустно нам

Трачу на питание примерно 30 т. руб. Пенсия 10т.р. 300% получается smile:o

Цитата
Андрей (navy-one) пишет:
Цитата

в испании в этом году были, сидим вечерком в кафешке, до моря метров 300, начинают ихние пенсы подтягиваться - сидят, балабонят, особо они ниче вроде не брали серьезного пожевать, напитки, мороженое, тортики какие-то
шли мы обратно в бунгало своё, обратил внимание, что пенсы по вечерам тусят много где и похоже каждый вечер ...
загнивают они, а за наших родителей почему-то грустно нам

Сами сидите в Испании в кафешке, а чего родителей не вывезли, что вам грустно за них, сидя на курорте? Местные пенсы-то обеспеченные, ясное дело, посмотрите Эйрбнб, каждый второй местный коттедж у побережья сдаётся, у всех почти хозяева пенсы, которые жили всю жизнь для себя, наследников нет, живут на рентные доходы, а не на пенсии, что ж им не жить хорошо? В это время их страны правда другие народности заселяют, но им уже всё равно. На нашем курортном побережье по вечерам наших пенсов в кафешках тоже хватает.

2Sadalin
на эту ахинею и отвечать лень

2navy-one
ок, слив засчитан =)

Цитата
Sadalin пишет:
2navy-one
ок, слив засчитан =)
мне тоже за наших родителей обидно, что не могут себе позволить пойти в кафешку. Специально лично для вас, моих родителей давно нет в живых.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть