Форум

Моисеев рассказал, почему ГПП лучше вклада

от 2019-12-16 10:55:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Замминистра назвал четыре причины, почему лучше отложить деньги на пенсию.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

НПФ до 22г уже заморозили или только ли собираются. Ребята, доверия вам нет давно уже.

Моисеев, скинь номер Яндекс кошелька я тебе на него сразу ВСЕ свои деньги переводить буду. smile:D smile:D smile:D
Смоленский, БПФ, РЗБ, ОМ, ИнвестСоюз, Тусар, БРК, РСБ, Бенефит, Русстрой, РАБ, НацКорп, РосИнтер, РМБ, МБСП

Цитата
В ранние советские годы рабочим на фабриках раздавали коробочки

А чегой-то пан Моисеев не хочет вспоминать про поздние советские годы, когда у большого числа советских рабочих, ИТР, да и пенсионеров были такие бумажные книжицы с записями прихода, расхода и остатка? Еще и герб государственный на обложке присутствовал, как бы намекая на серьезность документа.
Оные книжицы у многих так остались, а вот денежки на них плакали...

Судя по своим словам, Моисеев не радует себя новинками, в все свои деньги откладывает на старость

1. Что забрать деньги из ГПП нельзя. По факту это минус, а не плюс. Поверить в то, что черное - это белое не все способны.
2. Что есть гос гарантии. Но на банковские депозиты тоже есть гос гарантия.
3. Что есть вычеты. Какие именно и как их получить - не раскрыто. Наверное не раскрыто потому, что при ближайшем рассмотрении выяснится, что вычеты дают при выполнении особых условий, которые обычным людям не светят. Буду рад, если кто-то раскроет данную тему.

Цитата
Камаз (ncux) пишет:
3. Что есть вычеты. Какие именно и как их получить - не раскрыто. Наверное не раскрыто потому, что при ближайшем рассмотрении выяснится, что вычеты дают при выполнении особых условий, которые обычным людям не светят. Буду рад, если кто-то раскроет данную тему.

Ежегодно подавать в налоговую заполненную декларацию 3-НДФЛ для получения вычетов и вместе с ней еще кучу документов, в т.ч еще и справку о доходах (2-НДФЛ) и выписки из банка ли справку из НПФ, подтверждающие факт платежей за год. Неработающим или работающим по серой зарплате вычетов не видать, потому что налоговые вычеты выплачиваются только если уплаченный из зарплаты НДФЛ больше этих вычетов. Ипэшникам на упрощенке и самозанятым вычетов не видать

Цитата
givu пишет:
Цитата
Камаз (ncux) пишет:

Ежегодно подавать в налоговую заполненную декларацию 3-НДФЛ для получения вычетов и вместе с ней еще кучу документов, в т.ч еще и справку о доходах (2-НДФЛ) и выписки из банка ли справку из НПФ, подтверждающие факт платежей за год. Неработающим или работающим по серой зарплате вычетов не видать, потому что налоговые вычеты выплачиваются только если уплаченный из зарплаты НДФЛ больше этих вычетов. Ипэшникам на упрощенке и самозанятым вычетов не видать

Вы еще учтите, что подать 3-НДФЛ можно не ранее 1-го апреля года следующего за отчетным. Далее два месяца - камеральная проверка, которая на 90% закончится отказом по формальным основаниям. Далее все по новой. Плюс месяц на перечисление денег. В этом году вычет мною был получен только в начале октября месяца!
Смоленский, БПФ, РЗБ, ОМ, ИнвестСоюз, Тусар, БРК, РСБ, Бенефит, Русстрой, РАБ, НацКорп, РосИнтер, РМБ, МБСП

Люди слабы духом и подвержены соблазнам, поэтому лучше сразу выкинуть деньги в чёрную дыру, откуда их получить назад будет уже невозможно. Это конечно несомненный плюс! smile:D Неразумные люди склонны тратить свои сбережения, поэтому задача государства - чтобы они не смогли этого делать. Лучше государство само будет тратить их сбережения - на помощь Венесуэле, панамские виолончели, мосты в Крым и т.п. проекты. Гарантии по ГПП... До недавнего времени выплата пенсий с 60 лет тоже как бы была гарантирована, а потом лёгким росчерком пера растворилась в голубой дали. О бессрочной заморозке "гарантированных" пенсий я уж и не говорю. На фоне всего этого ну постыдились бы опять вещать о каких-то там гарантиях, ну право слово... Как только потребуются деньги на очередной прожект, все эти гарантии сделают ручкой. Налоговый вычет... Не всем, не всегда и т.д. Цифра 120 000 конечно выглядит красиво, но давайте уж мерять в реальных деньгах - 15 600 максимум. Учитывая, что на другой чаше весов всё упомянутое выше, явно не перевешивает.
P.S. Фотография к статье подобрана отлично.

Цитата
Карина (Kontrobasova) пишет:
Вы еще учтите, что подать 3-НДФЛ можно не ранее 1-го апреля года следующего за отчетным. Далее два месяца - камеральная проверка, которая на 90% закончится отказом по формальным основаниям. Далее все по новой. Плюс месяц на перечисление денег. В этом году вычет мною был получен только в начале октября месяца!

Подавать 3-НДФЛ на налоговый вычет можно в любой месяц, а не до 1 апреля. До 1 апреля подавать 3-НДФЛ надо тем, у кого, напротив, налоги надо доплачивать (например, сдают квартиры, имеют акции или занимаются предпринимательством). В случае налогового вычета подавать 3-НДФЛ можно когда угодно, и сами налоговики просят подавать их позже 1 апреля, когда пройдет волна со сдачей налоговых деклараций тех, кто имеет дополнительный доход, и кому надо доплачивать.
На счет всего остального согласен - в этом году у меня проверка закончилась в августе, а деньги из налоговой деньги получил лишь в октябре.

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде..." (ц)

глядя на фото, как же я за него радуюсь...

Самый лучший пенсионный план -. купить в ипотеку квартиру в качестве личного ПФ. Что- то замолкли доказывающие, что выгоднее держать деньги на депозите, а жилье снимать. Интересно, конечно, какой процент влезет в ГПП. Столько раз кидали уже...

Цитата
Карина (Kontrobasova) пишет:
Цитата
givu пишет:
Цитата
Камаз (ncux) пишет:

Не вводите людей в заблуждение, на вычет можно подавать прямо в начале января, как заберёте на работе 2-НДФЛ. Камеральная проверка не 2, а 3 месяца, далее в течение месяца перечисление вычета на счёт, по факту 1-2 недели на это уходит. Про "90-% вероятность отказа по формальным основаниям", ну откуда эта чушь и негатив, нет такой статистики. Если налоговую какие-то документы не устраивают, то агент звонит или иначе связывается и просит уточнить документы в первые 1-2 недели. Если документы приняты, то идёт просто проверка фактов, указанных в них. Всё это можно подавать в виде простых скан-копий и выписок из интернет банков через кабинет налоговой, занимает 5 минут, не нужны даже никакие печати и подписи на них, налоговая всё проверит сама. В итоге сразу после новогодних выходных я каждый год подаю на вычеты, в середине апреля получаю перевод денег на счёт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть