Форум

Названы наиболее «зеленые» из российских банков

от 2019-12-16 17:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Для развития ответственного финансирования важно наличие на рынке крупного
игрока, у которого разработка таких продуктов и применение процедур были
бы указаны в качестве стратегического приоритета, считают эксперты.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Забыли Московский индустриальный банк.Там в банкомате за печать чека берут три рубля-во где берегут таежные заросли

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
Забыли Московский индустриальный банк.Там в банкомате за печать чека берут три рубля-во где берегут таежные заросли
чо серьезно??? smile:D smile:D smile:D жесть!!!

На полном серьезе - печать чека в МИнБ платная.
По крайней мере это написано на экране.
Хотя с меня не взяли, когда я карточку только что полученную активировал и распечатал баланс для проверки. Может потому что там не было ничего
*** *****!

Это ВТБ то зелёный? Когда открывал карту мне выдали двадцатистраничную портянку. В альфе 1 лист. Разница есть?

ВТБ финансирует нефтедобычу в Арктике. Если это "ответственный подход" и "забота об экологии", тогда я Папа Римский.

Цитата
t*******@bk.ru пишет:
Это ВТБ то зелёный? Когда открывал карту мне выдали двадцатистраничную портянку. В альфе 1 лист. Разница есть?

я на выходных получал новую карту в Альфе - ни одной бумажки не напечатали, а процесс занял пару минут. это только выдача готовой карты, а заказал карту - в приложении. 0,5 минут затрат времени и 0 бумаги. безбумажное будущее (с авторизацией по смс) наступило! ура, товарищи!

Цитата
Albert (Mitki) пишет:
Цитата
t*******@bk.ru пишет:

я на выходных получал новую карту в Альфе - ни одной бумажки не напечатали, а процесс занял пару минут. это только выдача готовой карты, а заказал карту - в приложении. 0,5 минут затрат времени и 0 бумаги. безбумажное будущее (с авторизацией по смс) наступило! ура, товарищи!
ЭТО РЕКЛАМА АЛЬФЫ?)))))))))))))) как то нарочито! не правда ли?

Пока все эти идеи не более чем гринвошинг. Почему?
Нет официального определения экологической эффективности - "зелености".
Из официального ответа у МПР нет единицы измерения экологической эффективности - "зелености".
Программы экологической эффективности есть, количественного измерения эффективности этих программ нет.
В тоже время, разработана научно обоснованная методология количественного определения экологической эффективности -"зелености"
Разработана и программа курсов повышения квалификации по зеленым финансовым механизмам и инструментам,
Предложения направлены, в том числе и в МЭР и в ЦБ, но пока никому не нужны. Почему?
Нет так называемой "цены на углерод". https://regnum.ru/news/polit/2589582.html
Наши финансовые деятели из ЦБ и ряда других банков, а также нефтегазовые и угольные корпорации
ещё в рамках Киотского протокола начали внешнюю торговлю "зеленостью", но скрытно и по серым схемам. Эту тенденцию, в том числе и в РСПП и в Деловой России хотят сохранить и рамках Парижского климатического соглашения. "Хотят то они хотят, но кто же им даст". "Развивающиеся страны будут стеной стоять чтобы не допустить этого для российских субъектов внешнего "зеленого" финансирования, что и подтвердила очередная конференция РКИК, прошедшая в Мадриде.
А внутреннее зеленое финансирование пока никому не нужно, в отсутствии экономической оценки реально используемых экологических ресурсов окружающей среды территорий России (ресурсов жизнедеятельности).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть