Форум

Бизнес заподозрил банки в сговоре из-за повышения тарифов на обслуживание касс

от 2019-12-17 09:39:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Если ФАС выявит неконкурентное соглашение, банкам грозят штрафы в размере
до 15% выручки, полученной от расчетно-кассового обслуживания.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Однако в письме «Опоры России» не указаны конкретные банки, отсутствуют также указания на сроки, в которые нарушения могли иметь место. Из-за отсутствия конкретики установить согласованность в действиях банков будет крайне сложно, также это снижает вероятность того, что антимонопольная служба вообще инициирует проверку, полагают юристы.
Для чего же тогда надо было шум поднимать ?
Изменено: Кот Бeгeмoт- 17.12.2019 10:37

Банки - это тоже бизнес.
Так что правильный заголовок должен быть таким " Бизнес заподозрил бизнес в сговоре..." или "Один хищник заподозрил другого хищника..."
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Да, кстати.
Что там фрилансеры даже!
Я, вон, повадился сдавать вторсырьё. На Белгородчине имеются предприятия по его переработке.
И за раздельный сбор мусора с нас берут, но его - нет.
Так вот, чтобы сдать монеты в кассу, мне в Райффайзен банке придётся заплатить комиссию. чтобы её не платить, мне нужно, чтобы сумма денег, вносимая на карту, была больше 10000 рублей.
Только сбербанк не берёт за покладку на карту денег в монетах!
Ну ещё Мегафон - у нас - их франшиза.
Все остальные - и МТС - берут!

Цитата
Happyme пишет:
Один хищник заподозрил другого хищника..."
Тут одни хищники. "Опора России" пишет в ФАС без указания банков. Другой хищник никуда не пишет, но пальцем показывает.
Цитата
По данным агентства Markswebb, стоимость обслуживания стала дороже в таких популярных среди малого и среднего бизнеса банках, как Сбербанк, «Открытие», Модульбанк и Тинькофф Банк. Так, Сбербанк трижды в течение года поднимал стоимость пакетов услуг. Подорожали переводы со счета юрлица на счет физлица.
Банк "Открытие" принадлежит ЦБ.

smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть