Форум

Исследование: лишь треть россиян хотят перейти на электронные трудовые книжки

от 2019-12-17 22:43:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
45% опрошенных высказались против подобной перспективы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
это неудобно работодателям... Это неудобно людям... Это неудобно Пенсионному фонду..
, - сказал Греф, и Путин подписал. smile:o

Цитата
Ирья пишет:
Цитата
это неудобно работодателям... Это неудобно людям... Это неудобно Пенсионному фонду..
, - сказал Греф, и Путин подписал. smile:o

Да уж...особенно это неудобно Пенсионному фонду. "Что написано пером, того не вырубишь топором", а вот "у себя" на жестких дисках, файлы удаляются и редактируются очень удобно smile:D
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Несколько нажатий на клавиши и вот ты не работал в этом месте. Или работал в другие сроки, или не инженером, а дворником. И как, не имея на руках бумажного документа с подписями и печатями, что-то доказать тому же пенсионному фонду?

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Несколько нажатий на клавиши и вот ты не работал в этом месте. Или работал в другие сроки, или не инженером, а дворником. И как, не имея на руках бумажного документа с подписями и печатями, что-то доказать тому же пенсионному фонду?

Пенсионному фонду ваша трудовая нафига не упала. Сведения о стаже, направляемые работодателями только имеет значение. Поэтому грош цена этой никчемной бумажке как трудовая в наше время.
Изменено: kokoska- 18.12.2019 12:39 (отмодерировано)

Цитата
booster2000 пишет:
Пенсионному фонду ваша трудовая нафига не упала. Сведения о стаже, направляемые работодателями только имеет значение.

Вы это точно знаете или рассуждаете?

Когда я последний раз ""возвращался к не своим баранам", т.е. имел дело с ПФР, имели значение только налоги, перечисленные работодателем. И это не вспоминая, что налоги перечисляет(следовательно, платит) юридическое лицо, а расчёты ПФР ведёт с физическим лицом.

Пока электронные базы содержат такое жуткое количество ошибок нужно сохранять и документы на бумажных носителях. Такой документ как минимум должен быть основанием для детального исследования вопроса что не так с электронной базой!

Цитата
Jeca пишет:
И как, не имея на руках бумажного документа с подписями и печатями, что-то доказать тому же пенсионному фонду?
Были случаи когда и при наличии трудовой книжки с подписями и печатями приходилось доказывать что человек работал.
Карточный долг - долг чести.

Пенсионный фонд у нас – реально отсталая контора по сравнению с налоговой службой. Поэтому имеет смысл прежде, чем отказываться от бумажной трудовой книжки в пользу электронной, проверить по выпискам из лицевого счета, все ли начисления верные и весь ли стаж учтён. И проверять это каждый год, благо через госуслуги это легко. В противном случае к пенсии рискуете сильно удивиться. У меня, например, за 2016 год 2 дня стажа куда-то испарились, хотя я с 2011 года работаю в одной и той же организации. Более того, сама составляю эти расчеты по страховым взносам и прекрасно знаю, что у меня там в периодах стажа – всё там хорошо, и отчётность уже электронная за тот год, то есть руками там править нечего специалистам ПФР. И всё же 2 дня куда-то подевались: вместо стажа «1 г. 0 мес. 0 дн.» написано «0 г. 11 мес. 29 дн.». А у кого-то так и два года пропасть могут!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть