Форум

«Тинькофф» запускает сервис оплаты по QR-кодам через Систему быстрых платежей

от 2019-12-19 22:20:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Также «Тинькофф» начинает предоставлять услуги эквайринга для платежей
по QR-коду.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Прикольно. Молодцы! Надо развивать платежи по QR кодам, а Vise и MC кукиш с маслом, а не комиссия.

Во первых это никому из покупателей не нужно на текущем этапе, во вторых подмену QR кода осуществить достаточно просто, в третьих механизма опротестования подобных операций нет. Фоткать какой-то непонятный QR-код, это на любителя конечно.

Цитата
booster2000 пишет:
Прикольно.

Пока нет четких писаных правил этой платежной системы с подробно проработаной претензионной работой кроме как
Прикольно
про нее написать нечего.
Странно, только, что банки ПРИКАЛЫВАЮТСЯ за нас счет
Изменено: Митрандил- 20.12.2019 13:35

Цитата
Сергей (Thunder) пишет:
Во первых это никому из покупателей не нужно на текущем этапе, во вторых подмену QR кода осуществить достаточно просто, в третьих механизма опротестования подобных операций нет. Фоткать какой-то непонятный QR-код, это на любителя конечно.

а вы понимаете о чем пишите, или так, лишь бы помоями поливать все? там все прекрасно видно, кому и за что.

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
booster2000 пишет:
Прикольно.

Пока нет четких писаных правил этой платежной системы с подробно проработаной претензионной работой кроме как
Прикольно

Странно, только, что банки ПРИКАЛЫВАЮТСЯ за нас счет

вы конкретно за что то заплатили? аргументированно ответите ? или просто помойкой поливать любите?

Цитата
booster2000 пишет:
вы понимаете о чем пишите

Я - понимаю
Но не только я.
Отзывы как видите двух сортов:
"прикольно" (типа "прикольная побрякушка") и
"никому из покупателей не нужно! (полностью банковские карты устраивают)
Я добавил третий - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ - без внятных, четких и подробно разработанных правил (кто видел правила МПС поймет, кто не видел, сообразит) это форменное БЕЗОБРАЗИЕ - распоряжаться деньгами клиентов как своими собственными - т.е. без отчета

Так никто не объяснил - зачем покупателю нужно это форменное безобразие?
Цитата
Преимущество сервиса оплаты по QR-коду заключается в простоте подключения (предпринимателю не нужно устанавливать POS-терминал) и практически мгновенном зачислении денежных средств на счет, поясняют в банке.

Первое - простота - как правило хуже воровства, т.е. сервис совершенно неопределенный и безответственный.
Второе - для покупателя вообще крайне ВРЕДНО, т.к. нет возможности откатить операцию, даже в первые минуты
Максимум похоже на самый плохой на сегодняшний день метод оплаты - с2с перевод на личную карту продавца.
Но QR еще хуже - при с2с хоть переводишь на карту с определенным номером.
А тут куда переводите?
Изменено: Митрандил- 20.12.2019 17:15

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
booster2000 пишет:
вы понимаете о чем пишите

Я - понимаю
Но не только я.
Отзывы как видите двух сортов:
"прикольно" (типа "прикольная побрякушка") и
"никому из покупателей не нужно! (полностью банковские карты устраивают)
Я добавил третий - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ - без внятных, четких и подробно разработанных правил (кто видел правила МПС поймет, кто не видел, сообразит) это форменное БЕЗОБРАЗИЕ - распоряжаться деньгами клиентов как своими собственными - т.е. без отчета

Так никто не объяснил - зачем покупателю нужно это форменное безобразие?
Цитата
Преимущество сервиса оплаты по QR-коду заключается в простоте подключения (предпринимателю не нужно устанавливать POS-терминал) и практически мгновенном зачислении денежных средств на счет, поясняют в банке.

Первое - простота - как правило хуже воровства, т.е. сервис совершенно неопределенный и безответственный.
Второе - для покупателя вообще крайне ВРЕДНО, т.к. нет возможности откатить операцию, даже в первые минуты
Максимум похоже на самый плохой на сегодняшний день метод оплаты - с2с перевод на личную карту продавца.
Но QR еще хуже - при с2с хоть переводишь на карту с определенным номером.
А тут куда переводите?

кто то у веска с пистолетом стоит и заставляет? вам не интересно, пройдите мимо.
для экономики страны это полезно, это снижает затраты продавцов на прием платежей, обеляет оплату.
оставляет деньги в стране. пытаетесь комментировать и критиковать то, в чем не разбираетесь.

[Сообщение удалено]

Почему-то на сайте Тинькоффа про эквайринг
www.tinkoff.ru/business/acquiring/
нет ни слова про QR эквайринг
Тарифы свежайшие - от 16.12.19. Минимальный 2,69% с бесплатным терминалом (про 1,5% за фастфуд все, конечно, в курсе)
Думаете плата Тинькоффу за обычный эквайринг (в отличие от QR) в полном объеме утекает за границу?
Нет, не в полном. Порядка 1,2-1,5% получают эмитенты в виде интечейнджа. Из остального что-то в России должно же остаться? smile:|

[Сообщение удалено]

Цитата
booster2000 пишет:
на себя берете отвечать за всех

Во-первых, я приводил цитаты из заявлений председателя правления «Тинькофф банка» Оливера Хьюза и Олега Тинькова, основателя «Тинькофф банка» с отрицательными отзывами на QR платежи
Во-вторых, приводил цитаты из текстов форумчан, из которых не следует, что эти платежи имеют какой-то смысл. Достоинство, что "деньги отстанутся в России" достаточно странное, а "прикольность" вообще не банковский термин.
Если со мной в чем-то не согласны, то аргументируйте
Вот с этим наверно на 100% согласны?
Цитата
Россиянам абсолютно фиолетово, что полезно "экономике". Любому человеку инересно только то, что полезно ЛИЧНО для него

Странно вообще в качестве ответа полностью цитировать предыдущий пост, а в конце написать, что "баба яга против".
Сказать ПО ТЕМЕ абсолютно нечего? Если нечего, то зачем вообще писать на форуме?
Изменено: Митрандил- 21.12.2019 13:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть