Форум

Роскомнадзору предложили провести перепись всех сим-карт в России

от 2019-12-20 11:33:00

Цитата
РБК:
Это предложил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Собеседник издания, близкий к одному из операторов, сообщил, что подобная инициатива потребует от операторов колоссальных затрат, причем как финансовых, так и физических: в среднем у операторов более 50 млн абонентов, а с учетом развития Интернета вещей это количество увеличится до 100 млн. А верификация каждой сим-карты на платформе, скорее всего, будет платной услугой, то есть проверка всех абонентов может стоить десятки миллиардов рублей.
Депутаты, когда выходят с инициативой предмет изучают ?

надо запретить человеку иметь более одной сим-карты и регистрировать их в полиции, а продавать телефон только после предъявления справки из полиции о зарегистрированной сим-карте.

Цитата
sinwo пишет:
а продавать телефон только после предъявления справки из полиции о зарегистрированной сим-карте.
Было уже подобное smile:) Разрешение от Госсвязьнадзора на пользование радиотелефоном smile:D

Цитата
sav099 пишет:
Цитата
sinwo пишет:
а продавать телефон только после предъявления справки из полиции о зарегистрированной сим-карте.
Было уже подобное smile:) Разрешение от Госсвязьнадзора на пользование радиотелефоном smile:D

Было и на факсы, и на модемы, и на принтеры, и даже на печатные машинки. И в "цивилизованных странах" были права+номера+налог на велосипеды. Всё было.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
Собеседник издания, близкий к одному из операторов, сообщил, что подобная инициатива потребует от операторов колоссальных затрат, причем как финансовых, так и физических: в среднем у операторов более 50 млн абонентов, а с учетом развития Интернета вещей это количество увеличится до 100 млн. А верификация каждой сим-карты на платформе, скорее всего, будет платной услугой, то есть проверка всех абонентов может стоить десятки миллиардов рублей.
Но оцените!,каков аппетит! smile:D

Цитата
sinwo пишет:
продавать телефон только после предъявления справки из полиции о зарегистрированной сим-карте

Можно еще вспомнить времена, когда в СССР регистрировали телевизоры и ходили по домам проверяли - все ли телевизоры зарегистрированы?
Так что идиотизма и раньше было немало.

Проблема в том, что в современной России можно обратить на себя внимание только запретами - чем более идиотскими, тем лучше. И как ни странно, наиболее дурацкие (типа Яровой или Суверенного интернета) как правило проходят.
Этот скорее не пройдет, т.к. недостаточно идиотский. Нужно еще добавить что-то типа ареста квартиры за нерегистрацию. Тода ТОЧНО пройдет smile:thumbsup:
Цитата
Сейчас почти никто не помнит о том, что до 2000-го года все граждане России были обязаны при покупке мобильного телефона получить на него разрешение от Госсвязьнадзора.

Разрешения эти были введены 1993 году и действовали целых семь лет. Госпошлина на разрешение телефона, тогда его еще называли сотовым, была около четырех долларов, что, в принципе, было недорого, но приходилось побегать, чтобы его оформить. Разрешение не давали без кассового чека на телефон, продавать телефон «секонд хэнд» тоже нужно было с чеком. В конце девяностых стало полегче: разрешение можно было оформить прямо в салоне сотовой связи.

И как всегда - кому выгодно? Кто будет поставлять СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ оборудование и ПО для учета?
Выбран уже "интересант"? smile:D
"Интересанты" оборудования для Яровой и Суверенна похоже уже четко определены smile:quotes:
Изменено: Митрандил- 20.12.2019 18:17

Цитата
sav099 пишет:
Было уже подобное Рисунок
Разрешение от Госсвязьнадзора на пользование радиотелефоном Рисунок

У меня как раз сохранилось. Заламинированное.
В Москве не слышал случаев, чтобы кому-то пригодилось, а вот по России народ катался в командировках именно с ними, очень часто останавливали ППС-ники, увидев в руках мобилу, в регионах она не часто встречалась, без наличия на руках разрешения могли и отобрать.
А к разрешению еще и доверенность от организации полагалась на конкретного сотрудника, если основной номерной документ на юрлицо.

Действительно, не помню, чтобы потребовалось. Реально никто не носил и давно выкинули.
Хотя может и зря? История она по спирали идет, особенно в России smile:scratch:
Нет, нашел!!!
Но не подйдет, там упоминается Motorola m3888, которую уж точно выкинул smile:wall:
Изменено: Митрандил- 20.12.2019 19:12

Идея хорошая, но думаю, что сложная в реализации. Нужно было ее реализовывать намного раньше

Цитата
Митрандил пишет:
Действительно, не помню, чтобы потребовалось. Реально никто не носил и давно выкинули.

В МСК -да, не требовалось, но в регионах - см. пост выше. И это не сказки, каждый второй коллега попадал на проверку, для этого и делались персональные доверенности.

Знаешь крупа такой мэлкий мэлкий? Почти как сим-карт...

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:

Других писателей у меня для вас нет! И.Сталин smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Других писателей у меня для вас нет!

А если не только от себя продвигать?
Может кроме своих, которые все исключительно двоечники по ВСЕМ предметам, есть не свои, но хотя бы хорошисты по ВСЕМ предметам?
Изменено: Митрандил- 20.12.2019 21:02

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:

Может кроме своих, которые все исключительно двоечники по ВСЕМ предметам, есть не свои, но хотя бы хорошисты по ВСЕМ предметам?

Хорошист по всем предметам
Президентом станет летом .
Может быть немного позже .
Ответ знают только дрожжи ...

Цитата
Compaq пишет:
Цитата
sav099 пишет:
Было уже подобное Рисунок
Разрешение от Госсвязьнадзора на пользование радиотелефоном Рисунок

У меня как раз сохранилось. Заламинированное.
В Москве не слышал случаев, чтобы кому-то пригодилось, а вот по России народ катался в командировках именно с ними, очень часто останавливали ППС-ники, увидев в руках мобилу, в регионах она не часто встречалась, без наличия на руках разрешения могли и отобрать.
А к разрешению еще и доверенность от организации полагалась на конкретного сотрудника, если основной номерной документ на юрлицо.

В Москве тоже спрашивали. Только не полиция а например при приеме обьявления в газету с указанием номера мобилы. И тп. Вплоть до середины 2000го года насколько помню.
У меня тоже хранится на память smile:D
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Против человека не прошедшего перепись сим-карт возбудить административное дело, вплоть до заключение под арест на 15 суток, Роскомнадзору передать функции СК, временно Жарову взять на себя функции Бастрыкина smile:D

Цитата
Гектор пишет:
Цитата

Кот Бeгeмoтпишет:

Других писателей у меня для вас нет! И.Сталин Рисунок

И тут же не вслух добавлял: "Да и этих скоро не станет".
Изменено: DrAwesome- 21.12.2019 12:00
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
24031957 пишет:
Против человека не прошедшего перепись сим-карт возбудить административное дело, вплоть до заключение под арест на 15 суток, Роскомнадзору передать функции СК, временно Жарову взять на себя функции Бастрыкина

Глупости все это! На все их нехитрые попытки взять под контроль что-то тут же находится простой ответ.
Доступ в социальную сеть и почту через регистрацию телефона? Ну-ну!
Появляется новая услуга - аренда сим карты. Объявлений на эту тему полно, но приводить здесь по понятным причинам ссылок не буду! smile:)

Пожизненно все равно никто одним номером не пользуется и люди меняют номера сим-карт, и даже операторов.

Цитата
givu пишет:
люди меняют номера сим-карт

Это как? smile:o
Цитата
Пожизненно все равно никто одним номером не пользуется

Уж прям и "никто"
У меня, например, в ходу симка Джинс пятнадцатилетней давности (тариф, естественно, другой)
Пока с ней расставаться не собирался, т.к. подвязаны банки. Еще лет 15 проживет (а там либо эмир, либо ишак, либо я smile:(
Изменено: Митрандил- 21.12.2019 18:40

Цитата
kuznecova пишет:
Идея хорошая, но думаю, что сложная в реализации.
smile:tired: Как раз это и требуется для освоения госбюджета.

К сожалению, не "госбюджета", а за НАШ счет
Например, в Китае с родственников расстрелянного брали цену патрона, который потратили на расстрел

Предлагаю сделать так: все телефонные номера использующие для любых финансовых услуг в обязательном порядке должны быть зарегистрированы и подтверждены абонентом в системе ЕСИА Госуслуги, для исключения "левых" сим-карт. smile:)

Если учесть, что их чуть ли не раздают возле входов метро, то удачи им!)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть