Форум

Силуанов назвал причины роста реальных доходов населения в 2019 году

от 2019-12-24 12:35:00

• 1
Цитата
Прайм:
По его словам, удалось переломить ту тенденцию, которая складывалась в
последние годы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Силуанов сказочник. Только по его бумажкам есть рост доходов населения.

Хотелось, таки, пояснений... Как снижение темпов инфляции (т.е. инфляция есть, просто она меньше) может увеличить доходы населения smile:o ? Т.е. цены растут и тем самым увеличивают доходы, так что ли smile:D ?

Про какой они рост доходов все судачат,они в другом мире что ли живут. smile:o Инфляция у нас падает,конечно,а цены на все продукты растут,а инфляция нет- у нас падает. Мы живем в самой прекрасной стране и все остальные страны нам завидуют. smile:D

Возможно он хочет попробовать себя в стендапе,.. на пенсии, вот тренируется...

Главная причина - это "улучшение" методики подсчета.

"Вася" заработал за месяц 30тыс.р. Всю получку отдал жене - т.о. жена "заработала" 30тыр.
Жена выдала "Васе" 10тыр на обеды - муж "заработал" еще 10. Двоим детям выдала по 5тыр на завтраки в школе.
Итого: семья из 4 человек имеет "доход" 80тыр./мес. smile:)
Осталось только с этих "неучтенных" 50тыр НДФЛ собрать...

Цитата
Силуанов назвал причины роста реальных доходов населения в 2019 году.

Накануне ежегодной пресс-конференции президента, Росстат провёл масштабный пересмотр данных по реальным располагаемым доходам населения.
Рост показателя, который изначально оценивали всего в 0,2% за январь-сентябрь 2019 года, удалось увеличить в 4 раза!
По новой оценке доходы растут на 0,8%, сообщило Минэкономразвития в докладе "Картина экономики". Он был опубликован вечером в среду 18 декабря. Добиться такого впечатляющего результата помогли манипуляции со статистикой прошлого года, следует из справки Росстата.
Изначально сообщалось, что доходы выросли на 1,4% в первом квартале, на 1,1% - во втором, на 0,2% в третьем, а в четвёртом - упали на 2%. Но после пересчёта цифру за первый квартал уменьшили до 1% роста, за второй - до 0,2% роста, в третьем квартале рост "отменили" вовсе (0%). Данные за четвёртый квартал, напротив пересмотрели вверх и вместо падения на 2%, получили спад на 0,8%.
Таким образом Росстат "перебросил" падение доходов конца года на первые 9 месяцев: оценку за период с января по сентябрь ухудшили на 0,2-0,9 процентного пункта.
Это создало известный в статистике эффект "низкой базы" - по сравнению с ухудшенными данными, цифры текущего года оказались выше в 4 раза! (жаль только, что рост реальных доходов населения обеспечен только на бумаге, путём манипуляции со статистикой, но похоже по другому они делать не умеют smile:pardon:).
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 24.12.2019 13:57
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
По его словам, удалось переломить ту тенденцию, которая складывалась в последние годы

Так в России "тенденцию" правильно считать "переломили" наверно с тыщу лет назад, когда только считать научились
Цитата
все эти показатели мы мониторим и достигаем для того, чтобы наши люди жили лучше», — сказал Силуанов

Так "ваши люди" и так жили раньше неплохо
Цитата
Это тебе... Это мне... Это опять мне... Это обратно мне... Это все время мне...

Но "неплохо" вашим людям жить мало. Нужно чтобы жили лучше!
Изменено: Митрандил- 24.12.2019 14:06

Слова министра Силуянова сказанные в прошлом году о выборе новых налогов для россиян(там шел разговор о повышении НДС до 20%, налоге с продаж и налоге на потребление) вполне реальны, если у россиян есть "реальный рост доходов", то почему бы им не платить новые налоги? Не успеешь оплатить один налог, такие как Силуянов тебе впаривают другой....

Ну с его то ЗП в 3 млн в месяц виднее smile:omg:

Он и сказал, что все делает для того, чтобы "нашим людям" жилось все лучше и лучше!
Неужели он себя не считает "своим"? smile:D

Цитата
Андрей (ArcticFox) пишет:
Хотелось, таки, пояснений... Как снижение темпов инфляции (т.е. инфляция есть, просто она меньше) может увеличить доходы населения smile:o ? Т.е. цены растут и тем самым увеличивают доходы, так что ли smile:D ?

А чего тут непонятного? Реальные доходы=номинальные-инфляция, чем меньше инфляция, тем больше рост реальных доходов.

курс то растет! значит зарплата в долларах растет! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

Цитата
Sadalin пишет:
чем меньше инфляция, тем больше рост реальных доходов

Это как это? Откуда рост доходов при инфляции и ПАДЕНИИ начисленной зарплаты у большинства россиян? Уже лет десять
Постоянно всех сокращают и фирмы закрывают
Доходы только у силуановых и ротенбергов растут
Еще и ЗВР растут и офшоры пухнут. У России постоянно профицит внешней торговли - на СОТНИ зеленых ярдов.
Это что значит? За рубеж нефть отправили, там продали и полученные деньги в офшорах спрятали. Явно не на счетах ЦБ smile:pardon:
Цитата
Положительное сальдо торгового баланса РФ по итогам 2018 года составило $211,6 млрд, что в 1,6 раза (на $80,6 млрд) превышает показатель за 2017 год

Только за 17 и 18 год почти 350 зеленых ярдов, вырученных за нефть, где-то потерялись
Изменено: Митрандил- 24.12.2019 21:15

Силуанов , без причины
Вызвал приступ дурачины.
Расстарался всяк как мог .
Ну и я не удержался ...
А что я ? Я тож народ .
Только тут я извиняюсь
Я не понял - где доход ?

Халва! Халва! Уже во рту сладко! smile:D
Правда у иностранных банков в России мнение о росте доходов населения диаметрально противоположное!
Падение доходов населения вытеснило санкции в рейтинге главных рисков для российских «дочек» иностранных банков, заявили в Societe Generale (владеет Росбанком). Такая же информация содержится в отчетности за III квартал «дочек» Хоум Кредит Банка и ОТП-банка. Об этом пишут «Известия».
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10913990 smile:D

Цитата
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Надеюсь, классику оставят
Изменено: kokoska- 25.12.2019 11:34 (отмодерировано)

Выдали в конце года сотруднице трудовой договор, в соответствии с которым сотрудница с момента устройства получает МРОТ. На вопрос: "Почему я получала 4000 руб, а не МРОТ почти год?" ответили: "Потому что по законам на бумаге не может быть меньше МРОТ, а персионерам платить много мы не можем"
Рост доходов налицо!

Цитата
Митрандил пишет:
Откуда рост доходов при инфляции и ПАДЕНИИ начисленной зарплаты у большинства россиян? Уже лет десять
Постоянно всех сокращают и фирмы закрывают

Потому что ваша информация неверна и вы делаете неверные выводы. Номинальные доходы населения каждый год растут, одни фирмы закрывают, другие открывают, кого-то сокращают, а кого-то набирают., ваш плохой субъективный опыт не показателен для всей страны. ФНС фиксирует ежегодный прирост собранного НДФЛ, Росстат и ФНС фиксирует рост номинальных зарплат и страховых взносов, и да, я им и своему личному опыту доверяю больше, чем боту Митрандилу с банки.ру, тут была тема "Исследование: зарплаты сотрудникам подняли 83% компаний", где куча народа по просьбе одного комментатора отписалась, что им подняли зарплату, так что не нужно транслировать ваши фейки как факты.

Жаль что тут нет возмжности ставить как лайки, так и дизлайки, чтобы понять - каково соотношение тех, кому в последние, например, пять лет подняли начисленую рублевую зарплату, а кому нет.

Ни одной - НИ ОДНОЙ - цифре от росстата уже давно нельзя верить. Чему можно верить от ФНС не знаю. Может уже тоже ничему. Если чуть ли ни треть (а может и больше) бюджета идет по закрытым от всякого контроля статьям, то зачем сообщать правдивую картину по налогам? Ни к чему

Спросите – а как что-нибудь узнать в современной России? А никак

Если видели перечни секретного, то ВСЯ обобщающая информация целиком по СССР имела гриф СС или ОВ (или как там у них эти степени сейчас зовутся). В России секретности стало только больше (может и потому, что никто уже точно ничего не знает).
В советсткие времена, если помните, все общедоступные карты намеренно искажали, как наверняка и статистику. Зачем? По глупости. Говорят, в войну наши предпочитали немецкие карты, они были более точные, актуальные и без искажений.
Изменено: Митрандил- 25.12.2019 21:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть